Она обвязала крючком светодиодный шнур. Результат сказочный!

Прекрасная идея связать коврик, который будет светиться в темноте!

Такой круглый коврик украсит прихожую, гостиную или спальню, будет уютно сиять, создавая праздничное настроение. Светодиодный шнур потребляет минимум электроэнергии и совершенно безопасен, ковер с успехом заменит ночник!

Как связать коврик крючком

Понадобится

  • - светодиодный шнур (6 м)
  • - крупный крючок для вязания
  • - моток ленточной текстильной пряжи

Изготовление

Начните вязание с 8 столбиков без накида и соедините их в кольцо. Следующий ряд обвяжите 2 столбиками без накида в каждую петлю предыдущего ряда.

Теперь добавьте в конструкцию шнур.

как связать коврик крючком из ниток

Коврик можно сделать любого размера, всё зависит от длины светодиодного шнура!

как связать коврик крючком для начинающих

Первые несколько рядов вяжите по указанной выше схеме.

как связать коврик крючком своими руками

Старайтесь вязать как можно свободнее, тогда не придется добавлять много петель. Если понадобится прибавить петли, провязывайте по одной между столбиками предыдущего ряда.

круглый коврик крючком мастер класс

Когда шнур с подсветкой закончится, провяжите пару столбиков без накида уже без шнура.

круглый коврик крючком для начинающих

связать круглый коврик крючком

Далее свяжите 2 полустолбика (1 на каждый столбик), чтобы создать красивое и аккуратное скругление.

круглый коврик крючком описание

Коврик, сделанный своими руками, станет отличным подарком. Он просто не может не понравится!

коврик крючком фото

Заделайте конец вязания. Для этой цели подойдет большая игла или крючок.

коврик крючком фото

Сюрприз! Как же здорово он светится изнутри…

коврик крючком фото

Мягкий свет светодиодов очаровывает. Этот коврик так понравился моему сыну!

коврик крючком фото

Можно использовать цветной светодиодный шнур, тогда изделие получится еще более эффектным.

коврик крючком фото

Даже собачка не устояла перед магией сияющего ковра…

коврик крючком фото

Нахожу эту идею прекрасной! Надеюсь, вам передалось мое вдохновение. Если вы не в силах научиться вязать крючком, можно подсказать эту идею знакомой рукодельнице…

Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Многие дачники применяют предпосевную обработку семян различными биостимуляторами. Хорошо зарекомендовали себя «Эпин», «Циркон», «Иммуноцитофит» и другие магазинные препараты. Однако совсем рядом с нами находятся естественные стимуляторы роста, которые отлично подойдут для подготовки семян.

Натуральные стимуляторы роста

Натуральные стимуляторы роста

Речь идёт о соке картофеля и алоэ, настое луковой шелухи и золы, а также о мёде. Рассмотрим, как приготовить натуральные средства и потом воспользоваться ими.

Картофель

Для замачивания семян берётся картофельный сок, однако прежде клубни необходимо заморозить.
После этого картофель полностью размораживаем, нарезаем кусочками и отжимаем сок. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Отжимаем сок промороженного картофеля

Отжимаем сок промороженного картофеля

Сок промороженного картофеля содержит большое количество полезных веществ, в том числе биологически активных, хорошо влияющих на прорастание семян. Замачивать посевной материал следует на 6-8 часов, семена томатов — до 12 часов.

Алоэ

Прежде чем выжать сок, алоэ необходимо выдержать на холоде. Для этого отрезаем подходящие листы посочнее, заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник на 10-14 дней. После этого листы алоэ необходимо порвать руками и отжать сок, используя марлю. Крайне нежелательно резать листы ножом и в принципе допускать соприкосновение с металлической посудой или другими предметами.

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Сок алоэ улучшает всхожесть семян и повышает иммунитет растений. Для предпосевной подготовки выжатый сок необходимо разбавить водой в пропорции 1:1 и заложить семена на 4-6 часов. Однако не все семена рекомендовано в нём замачивать. Алоэ не подходит для обработки семян лука, перца, сельдерея. 

Настой луковой шелухи и золы

Настой луковой шелухи и древесной золы — тоже отличный стимулятор для подготовки семян. Для его приготовления горсть шелухи необходимо залить кипятком в поллитровой ёмкости и добавить 1 ч. ложку древесной золы. Раствору нужно дать настояться 3 дня, после чего он готов к применению. 

Луково-зольный настой - хороший стимулятор

Луково-зольный настой — хороший стимулятор

Такой настой обогащает семена необходимыми минералами и микроэлементами. Замачивают в нём на 2-4 часа. Кроме того, зольно-луковый настой можно использовать для подкормки комнатных растений и рассады, разведя его 1:1 с водой.

Мёд

Медовый раствор издавна используют как действенный стимулятор роста. Его приготовить проще всего: 1 ч. ложку мёда нужно размешать в стакане тёплой воды. Раствор наливают в блюдце и замачивают в нём семена 5-6 часов.

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

Важно помнить, что прежде чем замачивать семена в стимуляторах, необходимо дать им набухнуть в обычной воде. И лучше всего использовать не ту, что течёт из-под крана, а талую. Достаточно зачерпнуть ковшиком чистый снег и дать ему растаять при комнатной температуре.

Предварительное замачивание в талой воде

Предварительное замачивание в талой воде

В такой воде семена замачивают на несколько часов и уже потом отправляют в раствор стимулятора. Перед посевом семена необходимо немного подсушить и далее действовать согласно агротехнике конкретного растения.

Подробно процесс приготовления натуральных стимуляторов в домашних условиях вы можете увидеть в видеоролике. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область).

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх