Самые неприхотливые цветы для дачи

Ухоженный и облагороженный сад требует пристального и регулярного внимания садовода. На создание аккуратных клумб и цветников нужна уйма сил и времени, что в реалиях современного суперактивного ритма жизни довольно сложно.

Я приезжаю за город для того, чтобы отдохнуть от городской суеты, а растения являются лишь привлекательным дополнением к отдыху. Тем не менее мой сад пестрит яркими, пышными и красивыми цветами, за которыми я практически не ухаживаю.

Неприхотливые цветы для сада

Мои подруги удивляются, как мне это удается, а я улыбаюсь и сразу же вспоминаю одну опытную садовницу, которая рассказала мне о неприхотливых цветах, размножающихся практически самостоятельно.

Ведь при правильном подборе культур забота о цветах не отнимет много времени, а бутоны будут раскрываться с ранней весны и до глубокой осени.

Мы подготовили для тебя подборку самых неприхотливых цветов для сада. Это 11 идей для тех, кто посещает дачу только в один из выходных дней!

    1. Петуния
      Этот цветок поистине одни из самых любимых однолетних цветов всех времен и всех садоводов. Красота и многообразная палитра петуний не оставят равнодушным никого.

      Вся сложность в выращивании петунии — высадить рассаду в подготовленную почву. А самое приятное то, что цвести она будет от первых весенних бутонов до холодов.

      неприхотливые цветы для сада

    1. Космея
      Эти неприхотливые цветы, прибывшие к нам когда-то из Мексики, сейчас можно встретить повсеместно. Их любят высаживать и в городских дворах, и возле частных домов, и на дачах. При взгляде на клумбу с космеями кажется, что это пушистый зеленый ковер с разноцветными звездочками.

      Космея — отличный вариант для украшения заборов, оград и бордюров. Огромное количество сортов помогает выразить любую ландшафтную задумку!

      неприхотливые цветы для дома

    1. Эшшольция
      В невероятно нежную эшшольцию, которая мне напоминает трепетных бабочек, я влюбилась с первого взгляда давно, около 5 лет назад. И с тех пор ее прекрасные изысканные цветки каждый год украшают мои клумбы.

      Это растение достаточно посеять всего раз, и будь уверена, что уже через год эшшольция прорастет сама. Высаживаю ее обычно возле парника небольшим бордюрчиком, смотрится просто великолепно!

      неприхотливые цветы для клумбы

    1. Незабудки
      Такие милые и нежные, причем они бывают не только голубых тонов. Обожаю белую и розовую незабудку!

      Сорт незабудки «Помпадур» — отлично украсит различные клумбы, рабатки, газоны и балконы. Вырастая до 30 сантиметров в высоту, она отлично живет в тенистых местах и легко переживает зиму без укрытия.

      неприхотливые цветы для балкона

    1. Мальва
      Нет, тебе не нужна махровая мальва, обычная простая мальва прекрасно размножается самосевом. Это растение природа как будто специально создала для высаживания вдоль изгородей, заборов, стен.

      Мальва неприхотлива и весьма декоративна. А еще она обладает лекарственными свойствами. Так что даже странно, что в последние годы к мальве совсем охладели владельцы дач и домов, она была вытеснена более «модными» растениями.

      Хочется чаще встречать высокие стебли этого прекрасного растения за дачными заборами.

      неприхотливые цветы для офиса

    1. Календула
      Выращивание и уход за календулой не требует ни особых условий, ни больших усилий. Всё как обычно: полив в засушливую погоду, рыхление грунта, прополка участка и ежемесячная подкормка комплексным минеральным удобрением.

      Обрати внимание, что выращивание календулы имеет одну тонкость: если ты хочешь, чтобы календула цвела долго и обильно, сразу после того, как язычковые цветки корзинок примут горизонтальное положение, обрывай все раскрытые цветки. Эта мера способствует образованию такого числа бутонов, что пышное цветение будет длиться до глубокой осени.

      неприхотливые ампельные цветы

    1. Турецкая гвоздика
      Аромат этого цветка не передать словами! Когда цветет турецкая гвоздика — сад просто благоухает.

      В нашей культуре растение с 1573 года, и сегодня турецкую гвоздику можно встретить почти в каждом саду. Ее используют для создания альпийских горок, цветников, бордюров и даже в качестве почвопокровного растения.

      неприхотливые цветы для альпийской горки

    1. Рудбекия
      Своим присутствием этот незамысловатый цветок сможет украсить любой цветник. Он необыкновенно яркий и привлекает внимание. Несмотря на то, что это многолетнее растение, рудбекия отлично дает самосев.

      неприхотливые ампельные садовые цветы

    1. Портулак
      Пришедший к нам из стран Южной и Северной Америки удивительно нежный и, можно сказать, изысканный цветок покорил дачников своей неприхотливостью и наивной красотой.

      Будучи популярным в Европе еще в Средние века, во многих европейских странах портулак сегодня растет как полевой сорняк, размножающийся самосевом.

      Но для многих садоводов портулак — желанный гость на клумбе, и дело не только в причудливых цветочках растения, но и в продолжительном периоде цветения — с июня по август.

      неприхотливые ароматные цветы

    1. Мелисса лимонная
      Мелисса не требует какого-то специфического ухода. Поливала несколько раз: в первый раз, когда посадила, и еще несколько раз, когда стояла сильная засуха.

      Мелисса приветствует рыхление почвы и избавление ее от сорняков, причем от последних спасает также мульчирование.

      неприхотливые цветы и кустарники для дачи

  1. Настурция
    Размножается настурция семенным способом, и справиться с ее посадкой сможет даже новичок. Крупные семена настурции сеют прямо в открытый грунт в середине или конце мая, когда пройдут последние заморозки.

    В лунки глубиной до двух сантиметров, расположенные на расстоянии 25–30 сантиметров друг от друга, помещают семена настурции гнездовым способом — по 3–4 штуки в лунку.

    Если есть вероятность ночных понижений температуры, обязательно укрой засеянный участок полиэтиленовой пленкой или другим материалом. Используй для полива только теплую воду. Через неделю-две появятся всходы.

    неприхотливые цветы и кустарники

    источник

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте: необычайно сочный и ароматный!

Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!

Как приготовить мясной пирог на картофельном тесте

Открытый пирог в духовке

Ингредиенты для теста

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки

  • 500 г свинины или свиного фарша
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл молока (в заливку)
  • 2 яйца (в заливку)
  • соль, перец по вкусу
  • немного тертого сыра

Приготовление

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.

Воду слейте, картофель разомните.

картофельное тесто

Добавьте к картофелю яйцо и масло, всыпьте муку и замесите тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпьте еще немного муки. Распределите картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

основа для пирога

Мясо или фарш слегка обжарьте, добавьте лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривайте еще несколько минут. Получившуюся начинку выложите на тесто.

начинка для открытого пирога

Взбейте 2 яйца с молоком, добавьте соли и перца по вкусу. Залейте пирог этой смесью.

Отправьте изделие в духовку на 40 минут, выпекайте при температуре 200°С. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза… Приготовив однажды это блюдо, вы будете печь его еще не раз на радость семье и гостям!

источник

Очень вкусная закуска к шашлыку! Весь секрет в маринаде

Очень вкусная закуска из помидоров и лука станет для вас настоящим открытием: минимум продуктов и времени на приготовление – и неземной вкус в итоге!

Здесь всего в меру: помидоры в меру соленые, в меру острые, в меру пикантные – и невероятно вкусные (уже без меры).

Закуска идеально подойдет к любому мясу (а уж шашлычок без нее вообще не обходится), к запеченному картофелю – и к любому второму блюду. Что самое интересное, первым со стола исчезает лук, который маринуется вместе с помидорами: его пикантный вкус сводит с ума.

Очень вкусная закуска к шашлыку! Весь секрет в маринаде

Еще особенность данного блюда: чем дольше стоит, тем становится только вкуснее!

Состав продуктов

  • 5 спелых (лучше с плотной мякотью) томатов;
  • 3 головки репчатого лука среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • половина чайной ложки базилика;
  • четверть чайной ложки острого красного перца;
  • 1,5 столовых ложки натурального меда;
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовлить закуску из помидоров и лука к мясу

Пошаговый процесс приготовления

1. Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.

2. Луковицы (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками.

3. Зубчики чеснока рубим ножом: не мелко, средними кусочками.

4. Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимонный сок, растительное масло. Добавляем приправы: красный острый перец, соль, базилик. Все составляющие заправки хорошо размешиваем.

Совет. Если мед загустел, его необходимо растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не пользоваться, иначе мед потеряет все полезные свойства.

Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком.

5. Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку.

6. Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее она становится.

Очень вкусная закуска из помидоров и лука отлично подходит к молодой картошке, к мясу. А на природе такая вкуснятина станет просто незаменимой: под шашлычок, под картошку на шампурах, под грибочки. В общем, ум отъешь и отказаться точно не сможешь!

Автор: Наталья Калнина

Картина дня

))}
Loading...
наверх