Последние комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт16 января, 20:52
    В Сибири и на Урале делают солонину и без водки. В 100 раз лучше, чем нарезка из салями. Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго
  • a54211524003a_db16 января, 20:44
    - Говна нужно, говна, побольше и разного.., не стесняйтесь это естественно. - А запах? - Ну что запах, со времене...Вот что надо положить в горшок, чтобы растения пышно цвели
  • Таня Бабушкина16 января, 20:17
    Много лет пыталась прорастить спаржу , и только таким способом смогла это сделать , большое спасибо продавщице семян . Очень интересный и простой способ проращивания семян

Простая поилка-поливалка для цветов

Предельно простая, не требующая особого ухода поилка-поливалка может быть сделана за считанные минуты из подручных материалов. Все, что понадобиться — пустая пластиковая бутылка и пара трубочек для коктейля. При этом результат выше всяческих похвал. Конструкцию можно применять для полива комнатных растений, подойдет она и для сооружения поилки.

Особая прелесть в том, что ломаться здесь нечему.

Особенности изготовления и принцип действия чудо-поилки

Выбираем пластиковую бутыль нужного размера.

Проделываем в ней 2 отверстия, достаточных для того, чтобы в них вошли коктейльные трубочки.

Вставляем трубочки в отверстия со стороны изгиба.

Герметизируем отверстия при помощи клеевого пистолета, а затем выполняем подрезку трубочек. Погружаемая в воду часть нижней трубочки, она должна быть приблизительно на 2 см короче, чем верхняя.

Наполняем бутылку , слегка не доливая до конца, и плотно закручиваем . Переворачиваем вверх дном, убеждаемся, что в трубочки свободно поступает вода.

Переворачиваем бутылку, подставив под трубочки нужную емкость и ждем, пока вода не покроет обе трубочки. В тот момент, когда обе трубочки покроются водой, наполнение приставной емкости прекратиться. Подача воды будет дозированной. По мере того как вода в приставной емкости будет расходоваться, внутрь бутылки будут попадать пузырьки воздуха, замещая собой постепенно вытекающую жидкость.

При желании легко обеспечить цветам непрерывный полив или дозированную подкормку. Особо актуальным это может оказаться во время отпуска.

Подробнее об особенностях сборки в видео:

Источник ➝