Последние комментарии

  • Nathaline .
    Я тоже попробовала поплясать с бубном ради поздней ягоды.... Посмотрела на зеленые замерзшие ягоды осенью, плюнула и ...Малиновые курьезы
  • Ольга Антонова
    Я тоже так делаю уже несколько лет. А в последнее время попробовала в сметану добавить немного готовой горчицы, по вк...9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году
  • Галина Мельник
    Зато в навозе любит жить и плодиться медведка.Андрей Туманов о борьбе с проволочником

Можно ли слизней травить дустом?

Можно ли со слизнями на капусте бороться дустом (ДДТ)? Он у меня сохранился еще с хрущевских времен. Я слышал, что его запретили. Но сколько я себя помню, и дома и в школе со вшами мы боролись, посыпая швы в одежде и голову дустом. А на целине в землянках и на полевых станах посыпали даже постель от клопов…

Степаненко П.В., Волгоградская обл., с. В-Липовка

ДДТ – это очень коварный яд. На первый взгляд, он вреда не приносит, но накапливается в организме. А когда накопится, бъет по органам, то есть обладает кумулятивным эффектом. При этом разлагается очень медленно. Его следы нашли даже в пингвинах на Антарктиде. Раньше его использовали, массово опыляя поля от вредителей, но потом вредители приспособились и даже на засыпанных дустом полях чувствовали себя прекрасно.

Учитывая все это, его запретили и стали использовать менее убойные для человека фосфорорганические препараты (они и сейчас в ходу – Карбофос, Фуфанон, БИ-58, Актеллик и другие).

А вот от слизней дуст вообще не поможет, так как у них организм устроен таким образом, что на обычные яды никак не реагирует. От слизней лучше всего купить Грозу или Слизнеед и использовать эти отравленные гранулы для привлечения и истребления вредителей. На такое угощение они соберутся даже с дальних уголков участка.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх