Свежие комментарии

  • Светлана Алексеева
    так укореняют, когда крапивка просто лишняя, загущает куст. всё равно прореживать, выбрасывать, так уж лучше вырастит...Пора сажать малину... крапивкой!
  • Ритта Грудкина
    Спасибо! Именно так мы пересадили малину уже более 30см и она отличноПора сажать малину... крапивкой!
  • Наталья Белова
    У меня в прошлом году весь сезон одни простояли, не меняла, видимо, птичкам не надо былоЗубная паста спасла урожай капусты!

Можно ли слизней травить дустом?

Можно ли со слизнями на капусте бороться дустом (ДДТ)? Он у меня сохранился еще с хрущевских времен. Я слышал, что его запретили. Но сколько я себя помню, и дома и в школе со вшами мы боролись, посыпая швы в одежде и голову дустом. А на целине в землянках и на полевых станах посыпали даже постель от клопов…

Степаненко П.В., Волгоградская обл., с. В-Липовка

ДДТ – это очень коварный яд. На первый взгляд, он вреда не приносит, но накапливается в организме. А когда накопится, бъет по органам, то есть обладает кумулятивным эффектом.

При этом разлагается очень медленно. Его следы нашли даже в пингвинах на Антарктиде. Раньше его использовали, массово опыляя поля от вредителей, но потом вредители приспособились и даже на засыпанных дустом полях чувствовали себя прекрасно. Учитывая все это, его запретили и стали использовать менее убойные для человека фосфорорганические препараты (они и сейчас в ходу – Карбофос, Фуфанон, БИ-58, Актеллик и другие).

А вот от слизней дуст вообще не поможет, так как у них организм устроен таким образом, что на обычные яды никак не реагирует. От слизней лучше всего купить Грозу или Слизнеед и использовать эти отравленные гранулы для привлечения и истребления вредителей. На такое угощение они соберутся даже с дальних уголков участка.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх