Последние комментарии

  • Ирина Оболенская
    ...спасибо,но я майонез стараюсь не употреблять вообще...)))Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!
  • Валентина Тарасенко
    Этот метод только для многолетников?Практично: сеем цветы под зиму!
  • Lusha Koroleva
    ВОЗЬМИТЕ ЖЕЛТОК КУРИНОГО ЯЙЦА И ПОДСОЛН.МАСЛО ,И МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ СТАНЕТ БОЛЕЕ ДОСТУПНЫМ!Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

Осенняя посадка гороха

Горох можно выращивать не только весной, но и осенью

Приступать к посевам гороха нужно, когда летний зной сменится осенней прохладой. В это время для посева используют самые высококачественные семена – щуплые и пораженные зерновкой отбраковывают. Для этого семена гороха замачивают в растворе соли (1 ст.

ложка на 1 л воды). Для посева используют только утонувшие семена. 

Для появления всходов семена гороха должны впитать воды более 150% массы своего тела. Это довольно трудно, учитывая пересушенное состояние почвы. Тут надо или часто грядку поливать, или, что проще, замочить семена перед посевом. 

Семена замачивают не дольше четырех-пяти часов, так как передержанные семена могут распадаться на семядоли. Всходы после замачивания появляются намного раньше и урожай с таких растений будет гораздо большим. 

За несколько дней до посева семена полезно обработать Фундазолом (против корневых гнилей) или микроэлементами и стимуляторами роста. Особенно полезны гороховый Нитрагин или Ризоторфин – они заражают семена клубеньковыми бактериями, которые позволяют усваивать азот из воздуха. 

Более урожайным считается двух- или трехленточный полив с расстоянием в лентах 10-15 см, а между лентами 50 см. Семена высевают в борозды, после чего те закрываются землей и слегка уплотняются. 

От птиц грядку желательно укрыть спанбондом или лутрасилом. Если все нормально, то всходы появятся на 8-10 день. Как только растения прорастут, укрывной материал надо тут же снять с грядки. 

Горох – очень стойкое растение, он способен прощать ошибки садоводов, сильно не снижаясь в урожайности. Однако растения желательно подкормить аммиачной селитрой через две недели после появления всходов. А когда горох зацветет, его надо опрыскать раствором борной кислоты: 5-10 г на 10 л воды. Тогда урожай будет намного весомее.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх