Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Пенсионерка более 45-ти лет …

Пенсионерка более 45-ти лет живет одна в глухом лесу без воды, света, газа и телефона

10 окт, 13:26
+82 16
Хотите каждый год получать б…

Хотите каждый год получать большие урожаи лука? Вот 4 простых совета

5 окт, 11:13
+76 13
Всегда любила зразы, но этот…

Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное!

11 окт, 11:49
+63 9
Вот что можно сделать из ста…

Вот что можно сделать из старых шин. Просто невероятно!

13 окт, 18:48
+61 7

Однолетние и двулетние цветы для посадки в чаши и кадки

развернуть

Однолетние и двулетние цветы для посадки в чаши и кадки

Ландшафт "Дача" на портале "Губерния"

Львиный зев садовый

Или Антирринум— Antirrhinum majus. Растет в солнечных местах, цветет с июня по октябрь. Карликовый сорт ‘Wundertcppich’ достигает лишь 20 см высоты. Рассаду выращивают под стеклом в марте. Другие сведения о нем приведены в разделе «Бордюрные растения».

Львиный зев (Antirrhínum)

Садовая астра

Callistephus chinensis. Растет в солнечных местах, время цветения с июля по сентябрь. Для выращивания в сосудах наиболее приспособлены карликовые сорта. Карликовая астра — ‘Blutenteppich’ 15 см высотой, начинает цвести в августе. Немногим выше ростом Эрфуртские карликовые астры, которые распускаются уже в июле. Рассаду астр выращивают в марте — апреле под стеклом, до появления ростков посев держат в темноте, так как семена не прорастают на свету.

Астра садовая (Callistephus chinensis)

Георгин

Dahlia pinnata. Для вырашивания в чашах и кадках особенно удобны карликовые георгины. Mignon сравнительно низкорослые — 25—40 см высотой, стоят в цвету с июля до первых осенних заморозков; это очень неприхотливые декоративные растения с яркими цветами. В большие чаши их высаживают с не очень высоким сортом георгина — Ball и Pompon или со скромно цветущим ‘Olympic Fire’ с темно-красным оттенком листьев, или с небольшим кактусовидным георгином ‘Andries Orange As’.

Георгин (Dahlia pinnata)

Бальзамин

Impatiens walleriana. Растет в полутенистых и тенистых местах, цветет непрерывно в течение всего года, очень чувствителен к похолоданиям, поэтому его редко можно встретить в саду. Особенно хорошо смотрится в сосудах, которые зимой держат в не очень прохладном помещении у окна, а весной выносят на открытый воздух. Рассаду выращивают с февраля по апрель под стеклом, в тепле, после появления ростков температуру снижают, а сеянцы пересаживают в сосуды на сравнительно большом расстоянии друг от друга. Травянистые черенки материнского растения срезают и помещают в смесь песка и органического удобрения под стеклом — для укоренения. Черенковые растения цветут почти сразу после высадки. Больше всего для кадок подойдут ‘Orangezwerg’, Scharlachzwerg, Rosazwerg — не более 15 см высотой.

Бальзамин (Impatiens walleriana)

Кохия венечная

Kochia scoparia. Это однолетнее растение, достигает до 1 м высоты, сильно разветвляется и густо усыпано тонкими нежно-зелеными листьями. Предпочитает солнечные и полутенистые участки. Сажают их отдельно или небольшими группами по два-три экземпляра в больших чашах между низкими однолетними цветами. Рассаду выращивают под стеклом в марте, затем сеянцы пересаживают в сосуды, а в мае выносят на открытый воздух.

Кохия венечная (Kochia scoparia)

Лобелия длинночерешковая

Lobelia erinus. Растет в солнечных местах, с июня по сентябрь распускаются голубовато-белые н розовые цветы. Низкие — от 10 до 20 см — растения с тонкими листьями и бесчисленными маленькими цветками удобны для посадки между другими однолетними цветами по краям чаши или кадки; особенно красиво провисают по краям стебли сорта ‘Rendula’. Рассаду выращивают под стеклом.

Лобелия длинночерешковая (Lobelia erinus)

Газонница, или Лобулярия

Lobularia maritima var. benthamii. Низкорослые травянистые растения, более подробно они описаны в разделе «Бордюрные растения». Особенно красиво и пышно провисают они по краям чаши, поставленной под более высокими однолетними цветами. При внесении большого количества удобрений быстро идут в рост, но цветут мало. Рассаду выращивают в апреле на защищенном грунте.

Лобулярия (Lobularia maritima)

Немезия

Nemesia strumosa. Растет в солнечных местах, время цветения — с июня до глубокой осени, при позднем цветении растение тщательно обрезают. Лучше всего проявили себя низкие — до 20 см высотой — ‘Triumph’ — ‘Mischung’, цветы которых разнообразно окрашены. Размножается рассадой (выращивают в апреле под стеклом) или семенами. Сеянцы высаживают в середине мая в чаши и кадки.

Немезия (Nemesia strumosa)

Петуния

Petunia. Это долгоцветущне растения. Выращивать их не очень легко. Сорта их делятся на 12 групп. Наиболее подходят для посадки в чашах и кадках сорта группы Pendula и карликовой группы Grandiflora. Густолиственные растения эти не превышают 25 см высоты. У карликовых сортов Grandiflora — Fimbriate, таких, как ‘Abendsonne’ или ‘Spitzen-schleier’,— бахромчатые цветы. Несколько свернутые внутрь цветы у Grandiflora — Superbissima.

Петуния (Petunia)

Бархатцы

Сорта бархатцев многоцветковых — Tagetes erecta и Tagetes patula. Растения до I м высотой, у них махровые цветы.

Они очень удобны для посадки между низкими сортами Patula. Все они любят солнце и не переносят почв, перенасыщенных питательными веществами, на которых быстро идут в рост, но очень мало цветут. Их сорта Tagetes Erecta — гвоздичные цветущие; у ‘Frills’ цветы золотисто-оранжевые; у ‘Poldi’ — золотисто-желтые; у ‘Orangeprinz’— оранжевые; ‘Zitronenprinz’—. лимонно-желтые, Tagetes Patula низкие, цветы махровые. У карликовых сортов Plena — ‘Goldkopfchen’ цветы золотисто-желтые; у .Orangeflamme’ — оранжевые; у ‘Tangerine’ оранжевые цветы, быстрорастущие и рано цветущие растения.

Бархатцы (Tagetes)

Фиалки

Сорта садовых фиалок — Viola Wittrockiana. Рассаду выращивают под стеклом. До появления всходов посев держат в темном месте, постоянно увлажняя почву. Окрепшие сеянцы высаживают на значительном расстоянии друг от друга. Существуют различные сорта фиалок: Эрфуртскнй раннецветущий Riesen с ранними крупными цветами чистых красок; Пирнские зимнецветущие сорта, густолиственные и очень зимостойкие; Швейцарский Riesen с очень крупными, красивой формы цветами изысканных оттенков, которые появляются лишь в апреле, но сохраняются до середины лета.

Виола Виттрока, Фиалка садовая (Viola Wittrockiana)

botanichka.ru


Ключевые слова: дача, цветы
Опубликовал Георгий , 18.03.2017 в 21:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Александровна
Людмила Александровна 16 июня 15, в 18:43 ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новое на Дачном участке
Свинина с айвой, запечённая в фольге

Свинина с айвой, запечённая в фольге

Запечённое в фольге мясо – блюдо всегда вкусное и праздничное. Оно будет ещё вкуснее, если запечь свинину не просто с набором специй для буженины, а… с фруктами!

Ольга Филиппова 21 окт, 17:26
+2 1
Готовим хороший грунт для рассады

Готовим хороший грунт для рассады

Сейчас все больше огородников стремятся вырастить овощные культуры именно рассадным способом, а рассаду, как и грунт для нее, приготовить самостоятельно. Это вер

Ольга Филиппова 21 окт, 17:20
+10 1
7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка

7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания. Мы собрали рецепты простых в приготовлении

Ольга Филиппова 21 окт, 14:08
+29 7
Лучший рецепт картофельных драников. Невероятно вкусные и ароматные

Лучший рецепт картофельных драников. Невероятно вкусные и ароматные

Получаются невероятно вкусные, ароматные с золотистой корочкой. Приготовление совсем не занимает много времени, а состав ингредиентов совсем простой и всегда н

Наталья Калнина 21 окт, 09:37
+33 7
Минеральные удобрения, их виды и характеристика – нужно знать каждому дачнику

Минеральные удобрения, их виды и характеристика – нужно знать каждому дачнику

Зачастую, минеральные удобрения, их виды и характеристика вводят в заблуждение многих дачников не только своим названием, но и составом. Как разобраться и

Ольга Филиппова 21 окт, 09:24
+17 4
Что запасать зимой , чтобы использовать летом?

Что запасать зимой , чтобы использовать летом?

https://youtu.be/h1usqYCK4fc

Мстислав Степанюк 21 окт, 09:17
+2 0
Овсяный корень - красивое и полезное растение на вашем огороде

Овсяный корень - красивое и полезное растение на вашем огороде

Овсяный корень, это растение может сочетать в себе, кажется, не сочетаемые вещи – на поверхности почвы радует взгляд, шикарным, удивительным цветком, а стоит ег

Ольга Филиппова 21 окт, 09:05
+32 4
20 дешевых и простых хитростей, которые должен знать каждый садовод

20 дешевых и простых хитростей, которые должен знать каждый садовод

Те, у кого есть дача или приусадебный участок знают, как много денежных средств уходит на поддержании огорода в приличном состоянии, да и хитрости по его содер

Ольга Филиппова 21 окт, 06:18
+120 47
10 хитростей от наших бабушек, которые до сих пор работают

10 хитростей от наших бабушек, которые до сих пор работают

Некоторые хитрости и уловки могут оказаться просто гениальными, так что ими пользуется не одно поколение. Но со временем они все-таки забываются и превращаются

Ольга Филиппова 20 окт, 21:06
+4 0
Как правильно пересадить плодовый кустарник на новое место

Как правильно пересадить плодовый кустарник на новое место

Эта процедура порой проводится садоводами на своих участках. Причин пересаживать уже сформировавшиеся растения на новое место бывает множество: это, например

Ольга Филиппова 20 окт, 20:39
+14 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Анкас Овчаркин
Благодарю.
Анкас Овчаркин Минеральные удобрения, их виды и характеристика – нужно знать каждому дачнику
Любовь Малова
Тамара Куликова
Александр Панфилов
спасибо
Александр Панфилов Минеральные удобрения, их виды и характеристика – нужно знать каждому дачнику
Obrieta Иванцова
Дельная статья, спасибо!
Obrieta Иванцова Готовим хороший грунт для рассады
Наталия Лось (Герасимюк)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина с айвой, запечённая в фольге