Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Эту закуску вы полюбите даже…

Эту закуску вы полюбите даже больше, чем сельдь под шубой!

16 ноя, 14:52
+220 30
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту

25 ноя, 19:17
+125 23
Ленивые беляшики: быстро и о…

Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

1 дек, 19:37
+75 12
Действительно вкусный печено…

Действительно вкусный печеночный салат

10 дек, 17:39
+40 7
Массовая атака кабачков на м…

Массовая атака кабачков на мой огород: как я дошла до жизни такой

30 ноя, 19:03
+64 25
Тепличка своими руками - от …

Тепличка своими руками - от фундамента до урожая!

25 ноя, 16:48
+42 16
Мечта лентяйки: седум

Мечта лентяйки: седум

13 дек, 13:05
+40 11
Когда сажать рассаду в 2018 …

Когда сажать рассаду в 2018 году - календарь посадки рассады

4 дек, 19:46
+35 2
Выращивайте арахис - он прек…

Выращивайте арахис - он прекрасно растет в средней полосе

10 дек, 12:59
+33 6
Вот что нужно посадить на ог…

Вот что нужно посадить на огороде, чтобы отпугнуть вредителей

26 ноя, 14:22
+33 8
Создаем красивый дизайн сада…

Создаем красивый дизайн сада своими руками: 10 главных секретов

26 ноя, 17:07
+22 9
Как разбогатеть на саженцах

Как разбогатеть на саженцах

22 ноя, 14:27
+22 1
7 секретов профессионалов, к…

7 секретов профессионалов, которые помогут сделать ваш сад особенным

6 дек, 12:34
+20 29
Место смородины на участке

Место смородины на участке

20 ноя, 21:59
+20 1

Однолетние и двулетние цветы для посадки в чаши и кадки

развернуть

Однолетние и двулетние цветы для посадки в чаши и кадки

Ландшафт "Дача" на портале "Губерния"

Львиный зев садовый

Или Антирринум— Antirrhinum majus. Растет в солнечных местах, цветет с июня по октябрь. Карликовый сорт ‘Wundertcppich’ достигает лишь 20 см высоты. Рассаду выращивают под стеклом в марте. Другие сведения о нем приведены в разделе «Бордюрные растения».

Львиный зев (Antirrhínum)

Садовая астра

Callistephus chinensis. Растет в солнечных местах, время цветения с июля по сентябрь. Для выращивания в сосудах наиболее приспособлены карликовые сорта. Карликовая астра — ‘Blutenteppich’ 15 см высотой, начинает цвести в августе. Немногим выше ростом Эрфуртские карликовые астры, которые распускаются уже в июле. Рассаду астр выращивают в марте — апреле под стеклом, до появления ростков посев держат в темноте, так как семена не прорастают на свету.

Астра садовая (Callistephus chinensis)

Георгин

Dahlia pinnata. Для вырашивания в чашах и кадках особенно удобны карликовые георгины. Mignon сравнительно низкорослые — 25—40 см высотой, стоят в цвету с июля до первых осенних заморозков; это очень неприхотливые декоративные растения с яркими цветами. В большие чаши их высаживают с не очень высоким сортом георгина — Ball и Pompon или со скромно цветущим ‘Olympic Fire’ с темно-красным оттенком листьев, или с небольшим кактусовидным георгином ‘Andries Orange As’.

Георгин (Dahlia pinnata)

Бальзамин

Impatiens walleriana. Растет в полутенистых и тенистых местах, цветет непрерывно в течение всего года, очень чувствителен к похолоданиям, поэтому его редко можно встретить в саду. Особенно хорошо смотрится в сосудах, которые зимой держат в не очень прохладном помещении у окна, а весной выносят на открытый воздух. Рассаду выращивают с февраля по апрель под стеклом, в тепле, после появления ростков температуру снижают, а сеянцы пересаживают в сосуды на сравнительно большом расстоянии друг от друга. Травянистые черенки материнского растения срезают и помещают в смесь песка и органического удобрения под стеклом — для укоренения. Черенковые растения цветут почти сразу после высадки. Больше всего для кадок подойдут ‘Orangezwerg’, Scharlachzwerg, Rosazwerg — не более 15 см высотой.

Бальзамин (Impatiens walleriana)

Кохия венечная

Kochia scoparia. Это однолетнее растение, достигает до 1 м высоты, сильно разветвляется и густо усыпано тонкими нежно-зелеными листьями. Предпочитает солнечные и полутенистые участки. Сажают их отдельно или небольшими группами по два-три экземпляра в больших чашах между низкими однолетними цветами. Рассаду выращивают под стеклом в марте, затем сеянцы пересаживают в сосуды, а в мае выносят на открытый воздух.

Кохия венечная (Kochia scoparia)

Лобелия длинночерешковая

Lobelia erinus. Растет в солнечных местах, с июня по сентябрь распускаются голубовато-белые н розовые цветы. Низкие — от 10 до 20 см — растения с тонкими листьями и бесчисленными маленькими цветками удобны для посадки между другими однолетними цветами по краям чаши или кадки; особенно красиво провисают по краям стебли сорта ‘Rendula’. Рассаду выращивают под стеклом.

Лобелия длинночерешковая (Lobelia erinus)

Газонница, или Лобулярия

Lobularia maritima var. benthamii. Низкорослые травянистые растения, более подробно они описаны в разделе «Бордюрные растения». Особенно красиво и пышно провисают они по краям чаши, поставленной под более высокими однолетними цветами. При внесении большого количества удобрений быстро идут в рост, но цветут мало. Рассаду выращивают в апреле на защищенном грунте.

Лобулярия (Lobularia maritima)

Немезия

Nemesia strumosa. Растет в солнечных местах, время цветения — с июня до глубокой осени, при позднем цветении растение тщательно обрезают. Лучше всего проявили себя низкие — до 20 см высотой — ‘Triumph’ — ‘Mischung’, цветы которых разнообразно окрашены. Размножается рассадой (выращивают в апреле под стеклом) или семенами. Сеянцы высаживают в середине мая в чаши и кадки.

Немезия (Nemesia strumosa)

Петуния

Petunia. Это долгоцветущне растения. Выращивать их не очень легко. Сорта их делятся на 12 групп. Наиболее подходят для посадки в чашах и кадках сорта группы Pendula и карликовой группы Grandiflora. Густолиственные растения эти не превышают 25 см высоты. У карликовых сортов Grandiflora — Fimbriate, таких, как ‘Abendsonne’ или ‘Spitzen-schleier’,— бахромчатые цветы. Несколько свернутые внутрь цветы у Grandiflora — Superbissima.

Петуния (Petunia)

Бархатцы

Сорта бархатцев многоцветковых — Tagetes erecta и Tagetes patula. Растения до I м высотой, у них махровые цветы.

Они очень удобны для посадки между низкими сортами Patula. Все они любят солнце и не переносят почв, перенасыщенных питательными веществами, на которых быстро идут в рост, но очень мало цветут. Их сорта Tagetes Erecta — гвоздичные цветущие; у ‘Frills’ цветы золотисто-оранжевые; у ‘Poldi’ — золотисто-желтые; у ‘Orangeprinz’— оранжевые; ‘Zitronenprinz’—. лимонно-желтые, Tagetes Patula низкие, цветы махровые. У карликовых сортов Plena — ‘Goldkopfchen’ цветы золотисто-желтые; у .Orangeflamme’ — оранжевые; у ‘Tangerine’ оранжевые цветы, быстрорастущие и рано цветущие растения.

Бархатцы (Tagetes)

Фиалки

Сорта садовых фиалок — Viola Wittrockiana. Рассаду выращивают под стеклом. До появления всходов посев держат в темном месте, постоянно увлажняя почву. Окрепшие сеянцы высаживают на значительном расстоянии друг от друга. Существуют различные сорта фиалок: Эрфуртскнй раннецветущий Riesen с ранними крупными цветами чистых красок; Пирнские зимнецветущие сорта, густолиственные и очень зимостойкие; Швейцарский Riesen с очень крупными, красивой формы цветами изысканных оттенков, которые появляются лишь в апреле, но сохраняются до середины лета.

Виола Виттрока, Фиалка садовая (Viola Wittrockiana)

botanichka.ru


Ключевые слова: дача, цветы
Опубликовал Георгий , 18.03.2017 в 21:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Александровна
Людмила Александровна 16 июня 15, в 18:43 ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новое на Дачном участке
12 способов, как сделать горшочки для рассады своими руками

12 способов, как сделать горшочки для рассады своими руками

Посев семян на рассаду – дело, требующее подготовки, но вовсе не обязательно идти в магазин или на рынок и тратить деньги на специальные контейнеры. Достаточ

Ольга Филиппова 14 дек, 22:38
+2 2
Можно ли класть в компостную яму гнилые яблоки и другие подгнившие продукты?

Можно ли класть в компостную яму гнилые яблоки и другие подгнившие продукты?

Многие дачники опрометчиво отправляют в компост все, что, по их мнению, способно перегнить и стать удобрением. Однако за безобидными, на первый взгляд, продуктам

Ольга Филиппова 14 дек, 22:34
+1 0
Самый простой и вкусный Заливной Пирог с капустой!

Самый простой и вкусный Заливной Пирог с капустой!

Шарлотка с капустой , конечно, не праздничное блюдо. Но лучший рецепта домашней выпечки представить трудно: очень просто, быстро, невероятно вкусно и полезн

Ольга Филиппова 14 дек, 19:41
+11 3
Снеговик, метель и елка. 5 рецептов необычных зимних десертов

Снеговик, метель и елка. 5 рецептов необычных зимних десертов

Близятся Новый год и Рождество. В каждой семье есть свой набор блюд для этих праздников, в том числе и десерты. Но всегда можно приготовить что-то новое, вку

Ольга Филиппова 14 дек, 19:28
+2 1
Откровения консультантов. Вот как нас обманывают в магазинах бытовой техники

Откровения консультантов. Вот как нас обманывают в магазинах бытовой техники

Для большинства из нас слово «скидка» звучит как призыв. Призыв покупать и тратить. Но что скрывается за товаром с низкой ценой и насколько можно доверять консул

Ольга Филиппова 14 дек, 19:24
+2 2
Чем полезен чай? Завариваем по правилам

Чем полезен чай? Завариваем по правилам

Чай помогает проснуться утром, снимает усталость, укрепляет сосуды. Люди, регулярно пьющие чай, обычно отличаются хорошей памятью – в этом напитке содержатся вещ

Ольга Филиппова 14 дек, 19:18
+1 0
Как покрасить кирпичную стену без штукатурки: цель, способы и выбор краски

Как покрасить кирпичную стену без штукатурки: цель, способы и выбор краски

Не самый распространенный вариант фасадной отделки; но все же кирпич иногда окрашивают с сохранением его поверхностной структуры, то есть без предварительного ош

Ольга Филиппова 14 дек, 18:45
+1 0
Вот для чего нужны велосипеды

Вот для чего нужны велосипеды

Норвегия — велосипедная страна, норвежцы велосипеды любят. Но иногда эта любовь приобретает причудливые формы... Фотографии Ильи Степанова 1. В нас

Ольга Филиппова 14 дек, 16:47
+1 0
Как быстро прогреть дачный домик: 3 важных условия

Как быстро прогреть дачный домик: 3 важных условия

Время идет, сад хорошеет, и все чаще хочется бывать на даче не только летом, но и проводить там выходные зимой. А как быть, если во время строительства дачного д

Ольга Филиппова 14 дек, 16:11
+37 4
Картофель - хороший компаньон для белокочанной капусты: опыт выращивания

Картофель - хороший компаньон для белокочанной капусты: опыт выращивания

Известно, что многие растения благоприятно действуют друг на друга при совместном выращивании и даже помогают справляться с вредителями. Долгое время нам н

Ольга Филиппова 14 дек, 15:37
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Владимир Eвтеев
nikishinewan
Комментарий скрыт
nikishinewan Откровения консультантов. Вот как нас обманывают в магазинах бытовой техники
Larisa Azadanova
Спасибо !
Larisa Azadanova 10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки
Элюнчик
приспособились к предлогаемым условиям молодцы
Элюнчик Смелое дизайнерское решение для малогабаритной квартирки
Татьяна Лыткина
Комментарий скрыт
Татьяна Лыткина 12 способов, как сделать горшочки для рассады своими руками
Татьяна Лыткина
Комментарий скрыт
Татьяна Лыткина Как рябинолистник испортил мне жизнь
Татьяна Лыткина
Комментарий скрыт
Татьяна Лыткина 25 фантастических теплиц