Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Готовлю уже третьи выходные …

Готовлю уже третьи выходные подряд, мои в восторге!

18 апр, 17:06
+155 11
Идеальный рецепт приготовлен…

Идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским

31 мар, 16:21
+87 25
Из слив не надо делать варен…

Из слив не надо делать варенье! Есть кое-что намного вкуснее...

28 мар, 13:51
+86 6
Теперь при случае я всегда п…

Теперь при случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка. И вот зачем

22 мар, 13:50
+74 13
Удобрение для клубники – как…

Удобрение для клубники – как повысить урожайность простыми способами?

10 апр, 12:08
+43 9
Вот как использовать йод в с…

Вот как использовать йод в саду и огороде – подробная инструкция

20 мар, 15:46
+36 2
Чего НЕ нужно делать в саду …

Чего НЕ нужно делать в саду весной - 5 главных ошибок садоводов

21 мар, 12:55
+30 0
Вот как увеличить урожай мал…

Вот как увеличить урожай малины, смородины и крыжовника в три раза!

14 апр, 12:16
+24 0
Вот почему надо прищипывать …

Вот почему надо прищипывать верхушки побегов малины

30 мар, 09:58
+23 4
Пилильщик не пройдет: спасае…

Пилильщик не пройдет: спасаем сливу без химии

3 апр, 17:26
+23 4
12 советов, которые помогут …

12 советов, которые помогут грамотно организовать грядки и существенно повысить урожайность

18 апр, 19:16
+18 1
Уникальный способ размножени…

Уникальный способ размножения деревьев и кустарников

3 апр, 23:13
+17 6
Способ, чтобы томаты росли в…

Способ, чтобы томаты росли в 2 раза лучше

20 мар, 14:39
+16 1
Выращиваю крыжовник без особ…

Выращиваю крыжовник без особых хлопот

23 мар, 18:05
+15 4

Однолетние и двулетние цветы для посадки в чаши и кадки

развернуть

Однолетние и двулетние цветы для посадки в чаши и кадки

Ландшафт "Дача" на портале "Губерния"

Львиный зев садовый

Или Антирринум— Antirrhinum majus. Растет в солнечных местах, цветет с июня по октябрь. Карликовый сорт ‘Wundertcppich’ достигает лишь 20 см высоты. Рассаду выращивают под стеклом в марте. Другие сведения о нем приведены в разделе «Бордюрные растения».

Львиный зев (Antirrhínum)

Садовая астра

Callistephus chinensis. Растет в солнечных местах, время цветения с июля по сентябрь. Для выращивания в сосудах наиболее приспособлены карликовые сорта. Карликовая астра — ‘Blutenteppich’ 15 см высотой, начинает цвести в августе. Немногим выше ростом Эрфуртские карликовые астры, которые распускаются уже в июле. Рассаду астр выращивают в марте — апреле под стеклом, до появления ростков посев держат в темноте, так как семена не прорастают на свету.

Астра садовая (Callistephus chinensis)

Георгин

Dahlia pinnata. Для вырашивания в чашах и кадках особенно удобны карликовые георгины. Mignon сравнительно низкорослые — 25—40 см высотой, стоят в цвету с июля до первых осенних заморозков; это очень неприхотливые декоративные растения с яркими цветами. В большие чаши их высаживают с не очень высоким сортом георгина — Ball и Pompon или со скромно цветущим ‘Olympic Fire’ с темно-красным оттенком листьев, или с небольшим кактусовидным георгином ‘Andries Orange As’.

Георгин (Dahlia pinnata)

Бальзамин

Impatiens walleriana. Растет в полутенистых и тенистых местах, цветет непрерывно в течение всего года, очень чувствителен к похолоданиям, поэтому его редко можно встретить в саду. Особенно хорошо смотрится в сосудах, которые зимой держат в не очень прохладном помещении у окна, а весной выносят на открытый воздух. Рассаду выращивают с февраля по апрель под стеклом, в тепле, после появления ростков температуру снижают, а сеянцы пересаживают в сосуды на сравнительно большом расстоянии друг от друга. Травянистые черенки материнского растения срезают и помещают в смесь песка и органического удобрения под стеклом — для укоренения. Черенковые растения цветут почти сразу после высадки. Больше всего для кадок подойдут ‘Orangezwerg’, Scharlachzwerg, Rosazwerg — не более 15 см высотой.

Бальзамин (Impatiens walleriana)

Кохия венечная

Kochia scoparia. Это однолетнее растение, достигает до 1 м высоты, сильно разветвляется и густо усыпано тонкими нежно-зелеными листьями. Предпочитает солнечные и полутенистые участки. Сажают их отдельно или небольшими группами по два-три экземпляра в больших чашах между низкими однолетними цветами. Рассаду выращивают под стеклом в марте, затем сеянцы пересаживают в сосуды, а в мае выносят на открытый воздух.

Кохия венечная (Kochia scoparia)

Лобелия длинночерешковая

Lobelia erinus. Растет в солнечных местах, с июня по сентябрь распускаются голубовато-белые н розовые цветы. Низкие — от 10 до 20 см — растения с тонкими листьями и бесчисленными маленькими цветками удобны для посадки между другими однолетними цветами по краям чаши или кадки; особенно красиво провисают по краям стебли сорта ‘Rendula’. Рассаду выращивают под стеклом.

Лобелия длинночерешковая (Lobelia erinus)

Газонница, или Лобулярия

Lobularia maritima var. benthamii. Низкорослые травянистые растения, более подробно они описаны в разделе «Бордюрные растения». Особенно красиво и пышно провисают они по краям чаши, поставленной под более высокими однолетними цветами. При внесении большого количества удобрений быстро идут в рост, но цветут мало. Рассаду выращивают в апреле на защищенном грунте.

Лобулярия (Lobularia maritima)

Немезия

Nemesia strumosa. Растет в солнечных местах, время цветения — с июня до глубокой осени, при позднем цветении растение тщательно обрезают. Лучше всего проявили себя низкие — до 20 см высотой — ‘Triumph’ — ‘Mischung’, цветы которых разнообразно окрашены. Размножается рассадой (выращивают в апреле под стеклом) или семенами. Сеянцы высаживают в середине мая в чаши и кадки.

Немезия (Nemesia strumosa)

Петуния

Petunia. Это долгоцветущне растения. Выращивать их не очень легко. Сорта их делятся на 12 групп. Наиболее подходят для посадки в чашах и кадках сорта группы Pendula и карликовой группы Grandiflora. Густолиственные растения эти не превышают 25 см высоты. У карликовых сортов Grandiflora — Fimbriate, таких, как ‘Abendsonne’ или ‘Spitzen-schleier’,— бахромчатые цветы. Несколько свернутые внутрь цветы у Grandiflora — Superbissima.

Петуния (Petunia)

Бархатцы

Сорта бархатцев многоцветковых — Tagetes erecta и Tagetes patula. Растения до I м высотой, у них махровые цветы.

Они очень удобны для посадки между низкими сортами Patula. Все они любят солнце и не переносят почв, перенасыщенных питательными веществами, на которых быстро идут в рост, но очень мало цветут. Их сорта Tagetes Erecta — гвоздичные цветущие; у ‘Frills’ цветы золотисто-оранжевые; у ‘Poldi’ — золотисто-желтые; у ‘Orangeprinz’— оранжевые; ‘Zitronenprinz’—. лимонно-желтые, Tagetes Patula низкие, цветы махровые. У карликовых сортов Plena — ‘Goldkopfchen’ цветы золотисто-желтые; у .Orangeflamme’ — оранжевые; у ‘Tangerine’ оранжевые цветы, быстрорастущие и рано цветущие растения.

Бархатцы (Tagetes)

Фиалки

Сорта садовых фиалок — Viola Wittrockiana. Рассаду выращивают под стеклом. До появления всходов посев держат в темном месте, постоянно увлажняя почву. Окрепшие сеянцы высаживают на значительном расстоянии друг от друга. Существуют различные сорта фиалок: Эрфуртскнй раннецветущий Riesen с ранними крупными цветами чистых красок; Пирнские зимнецветущие сорта, густолиственные и очень зимостойкие; Швейцарский Riesen с очень крупными, красивой формы цветами изысканных оттенков, которые появляются лишь в апреле, но сохраняются до середины лета.

Виола Виттрока, Фиалка садовая (Viola Wittrockiana)

botanichka.ru


Ключевые слова: дача, цветы
Опубликовал Георгий , 18.03.2017 в 21:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Александровна
Людмила Александровна 16 июня 15, в 18:43 ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новое на Дачном участке
Хрустящие огурчики на минералке за сутки

Хрустящие огурчики на минералке за сутки

Лакомые и хрустящие малосольные огурчики любят и взрослые, и дети. Еще бы! Одна из самых популярных домашних закусок прекрасно сочетается с жареным мясом, запече

Ольга Филиппова 19 апр, 16:57
0 1
«Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!» Откровение опытного архитектора

«Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!» Откровение опытного архитектора

Решив построить дом, люди желают всё и сразу. Они хотят просторный дом, чтобы и детям, и внукам было не тесно. Они желают бассейн, чтобы регулярно заниматься вод

Ольга Филиппова 19 апр, 16:03
+1 0
Их продают за 50 евро, а вы можете сделать такой у себя дома!

Их продают за 50 евро, а вы можете сделать такой у себя дома!

Растения суккуленты идеальны для вечно занятых личностей и небольшого пространства в помещениях. Они дешевы и почти не требуют ухода, поэтому ты сможешь оз

Ольга Филиппова 19 апр, 16:00
+3 0
Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ – посадить ранние сорта, такие, как Альба. Но и их можно ускорить, если использовать нехитрые

Ольга Филиппова 19 апр, 15:36
+1 0
Я умудряюсь черенковать перцы и получать урожай!

Я умудряюсь черенковать перцы и получать урожай!

Шах и мат Андрею Лозовому и другим агрономам, которые утверждают, что при посадке нельзя заглублять перцы. Еще как можно! Если честно, то я сама была в шок

Ольга Филиппова 19 апр, 15:30
+12 2
Всем клубням приготовиться к посадке!

Всем клубням приготовиться к посадке!

Проращивание клубней картофеля перед посадкой – полезная процедура, особенно для ранних сортов. Посадка подготовленными клубнями позволяет на 10–12 д

Ольга Филиппова 19 апр, 15:23
+2 0
Плод со вкусом заварного крема

Плод со вкусом заварного крема

Знаете ли вы плод со вкусом заварного крема? Это азимина, которую с успехом можно выращивать в южных регионах нашей страны. Азимина – род растений из тропи

Ольга Филиппова 19 апр, 15:20
+1 0
Я разрисовываю с детьми свою лифтовую площадку...

Я разрисовываю с детьми свою лифтовую площадку...

Получив согласие соседей по площадке(у всех дети) я решил разукрасить хмурую площадку. Управляющая компания сказала: без проблем,всё-равно через два года ремонт,

Ольга Филиппова 19 апр, 15:06
+2 2
Вот лучшее применение фиолетового цвета в интерьере

Вот лучшее применение фиолетового цвета в интерьере

Глубокий и таинственный фиолетовый цвет создаст непередаваемую атмосферу в комнате Многие считают оттенок фиолета пугающим и мрачным, но если знать, с к

Олег Гончаров 19 апр, 13:32
+4 0
Мульча весной, мульчирование почвы

Мульча весной, мульчирование почвы

Посадка овощей, выращивание овощей и садоводство в южном регионе не могут быть без мульчи. Все просто сгорит уже к концу мая. Огородничество, уход за са

IrinaEr Еремина 19 апр, 13:27
+1 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Огарков
Екатерина Пожидаева
Екатерина Пожидаева
Наталья Казанцева
Интересно. Проверю.
Наталья Казанцева Я умудряюсь черенковать перцы и получать урожай!
Танюша Васильева
Танюша Васильева
Сочувствую, утеплитель придется менять
Танюша Васильева Выгнала муравьев с огорода за два часа!
Галина Молозина
Спасибо! Полезный опыт.
Галина Молозина Я умудряюсь черенковать перцы и получать урожай!