Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

15 небанальных идей для дачи…

15 небанальных идей для дачи своими руками

4 май, 17:14
+105 9
Что необходимо класть в лунк…

Что необходимо класть в лунку при посадке помидоров?

28 апр, 21:50
+88 13
Какие цветы посадить в тени

Какие цветы посадить в тени

10 май, 22:25
+75 10
Ослепляю огурцы для урожая

Ослепляю огурцы для урожая

3 май, 20:54
+70 14









Однолетние и двулетние цветы для посадки в чаши и кадки

развернуть

Однолетние и двулетние цветы для посадки в чаши и кадки

Ландшафт "Дача" на портале "Губерния"

Львиный зев садовый

Или Антирринум— Antirrhinum majus. Растет в солнечных местах, цветет с июня по октябрь. Карликовый сорт ‘Wundertcppich’ достигает лишь 20 см высоты. Рассаду выращивают под стеклом в марте. Другие сведения о нем приведены в разделе «Бордюрные растения».

Львиный зев (Antirrhínum)

Садовая астра

Callistephus chinensis. Растет в солнечных местах, время цветения с июля по сентябрь. Для выращивания в сосудах наиболее приспособлены карликовые сорта. Карликовая астра — ‘Blutenteppich’ 15 см высотой, начинает цвести в августе. Немногим выше ростом Эрфуртские карликовые астры, которые распускаются уже в июле. Рассаду астр выращивают в марте — апреле под стеклом, до появления ростков посев держат в темноте, так как семена не прорастают на свету.

Астра садовая (Callistephus chinensis)

Георгин

Dahlia pinnata. Для вырашивания в чашах и кадках особенно удобны карликовые георгины. Mignon сравнительно низкорослые — 25—40 см высотой, стоят в цвету с июля до первых осенних заморозков; это очень неприхотливые декоративные растения с яркими цветами. В большие чаши их высаживают с не очень высоким сортом георгина — Ball и Pompon или со скромно цветущим ‘Olympic Fire’ с темно-красным оттенком листьев, или с небольшим кактусовидным георгином ‘Andries Orange As’.

Георгин (Dahlia pinnata)

Бальзамин

Impatiens walleriana. Растет в полутенистых и тенистых местах, цветет непрерывно в течение всего года, очень чувствителен к похолоданиям, поэтому его редко можно встретить в саду. Особенно хорошо смотрится в сосудах, которые зимой держат в не очень прохладном помещении у окна, а весной выносят на открытый воздух. Рассаду выращивают с февраля по апрель под стеклом, в тепле, после появления ростков температуру снижают, а сеянцы пересаживают в сосуды на сравнительно большом расстоянии друг от друга. Травянистые черенки материнского растения срезают и помещают в смесь песка и органического удобрения под стеклом — для укоренения. Черенковые растения цветут почти сразу после высадки. Больше всего для кадок подойдут ‘Orangezwerg’, Scharlachzwerg, Rosazwerg — не более 15 см высотой.

Бальзамин (Impatiens walleriana)

Кохия венечная

Kochia scoparia. Это однолетнее растение, достигает до 1 м высоты, сильно разветвляется и густо усыпано тонкими нежно-зелеными листьями. Предпочитает солнечные и полутенистые участки. Сажают их отдельно или небольшими группами по два-три экземпляра в больших чашах между низкими однолетними цветами. Рассаду выращивают под стеклом в марте, затем сеянцы пересаживают в сосуды, а в мае выносят на открытый воздух.

Кохия венечная (Kochia scoparia)

Лобелия длинночерешковая

Lobelia erinus. Растет в солнечных местах, с июня по сентябрь распускаются голубовато-белые н розовые цветы. Низкие — от 10 до 20 см — растения с тонкими листьями и бесчисленными маленькими цветками удобны для посадки между другими однолетними цветами по краям чаши или кадки; особенно красиво провисают по краям стебли сорта ‘Rendula’. Рассаду выращивают под стеклом.

Лобелия длинночерешковая (Lobelia erinus)

Газонница, или Лобулярия

Lobularia maritima var. benthamii. Низкорослые травянистые растения, более подробно они описаны в разделе «Бордюрные растения». Особенно красиво и пышно провисают они по краям чаши, поставленной под более высокими однолетними цветами. При внесении большого количества удобрений быстро идут в рост, но цветут мало. Рассаду выращивают в апреле на защищенном грунте.

Лобулярия (Lobularia maritima)

Немезия

Nemesia strumosa. Растет в солнечных местах, время цветения — с июня до глубокой осени, при позднем цветении растение тщательно обрезают. Лучше всего проявили себя низкие — до 20 см высотой — ‘Triumph’ — ‘Mischung’, цветы которых разнообразно окрашены. Размножается рассадой (выращивают в апреле под стеклом) или семенами. Сеянцы высаживают в середине мая в чаши и кадки.

Немезия (Nemesia strumosa)

Петуния

Petunia. Это долгоцветущне растения. Выращивать их не очень легко. Сорта их делятся на 12 групп. Наиболее подходят для посадки в чашах и кадках сорта группы Pendula и карликовой группы Grandiflora. Густолиственные растения эти не превышают 25 см высоты. У карликовых сортов Grandiflora — Fimbriate, таких, как ‘Abendsonne’ или ‘Spitzen-schleier’,— бахромчатые цветы. Несколько свернутые внутрь цветы у Grandiflora — Superbissima.

Петуния (Petunia)

Бархатцы

Сорта бархатцев многоцветковых — Tagetes erecta и Tagetes patula. Растения до I м высотой, у них махровые цветы.

Они очень удобны для посадки между низкими сортами Patula. Все они любят солнце и не переносят почв, перенасыщенных питательными веществами, на которых быстро идут в рост, но очень мало цветут. Их сорта Tagetes Erecta — гвоздичные цветущие; у ‘Frills’ цветы золотисто-оранжевые; у ‘Poldi’ — золотисто-желтые; у ‘Orangeprinz’— оранжевые; ‘Zitronenprinz’—. лимонно-желтые, Tagetes Patula низкие, цветы махровые. У карликовых сортов Plena — ‘Goldkopfchen’ цветы золотисто-желтые; у .Orangeflamme’ — оранжевые; у ‘Tangerine’ оранжевые цветы, быстрорастущие и рано цветущие растения.

Бархатцы (Tagetes)

Фиалки

Сорта садовых фиалок — Viola Wittrockiana. Рассаду выращивают под стеклом. До появления всходов посев держат в темном месте, постоянно увлажняя почву. Окрепшие сеянцы высаживают на значительном расстоянии друг от друга. Существуют различные сорта фиалок: Эрфуртскнй раннецветущий Riesen с ранними крупными цветами чистых красок; Пирнские зимнецветущие сорта, густолиственные и очень зимостойкие; Швейцарский Riesen с очень крупными, красивой формы цветами изысканных оттенков, которые появляются лишь в апреле, но сохраняются до середины лета.

Виола Виттрока, Фиалка садовая (Viola Wittrockiana)

botanichka.ru


Ключевые слова: дача, цветы
Опубликовал Георгий , 18.03.2017 в 21:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Александровна
Людмила Александровна 16 июня 15, в 18:43 ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новое на Дачном участке
Съедобные сорняки - лучшие помощники в борьбе с авитоминозом

Съедобные сорняки - лучшие помощники в борьбе с авитоминозом

Весной у многих кожа сухая, волосы тусклые… Несмотря на уход, отопление дома и мороз на улице делают свое мрачное дело. Мечтаю, когда можно будет чаще гулять на

Ольга Филиппова 22 май, 16:49
+46 37
Обратите злостный сорняк себе на пользу: пиво, салаты, лекарство из пырея

Обратите злостный сорняк себе на пользу: пиво, салаты, лекарство из пырея

О вредоносности этого злостного злака, с которым приходилось, наверное, каждому бороться на огородах или дачных участках, говорить не приходится: распространен

Ольга Филиппова 22 май, 16:44
+8 2
Почему лепестки цветков тюльпана стали пестрыми

Почему лепестки цветков тюльпана стали пестрыми

Пестрые лепестки цветков тюльпана порой вызывают у садоводов вопросы. Что это – новый привлекательный сорт или растение, страдающее от вирусного заболевания?

Ольга Филиппова 22 май, 16:35
+3 0
Законы новые – проблемы старые

Законы новые – проблемы старые

В Государственной Думе в первом чтении принят законопроект о садоводческих товариществах. В силу вступил ряд поправок в Федеральный закон от 15.04.1998 №66-ФЗ, р

Ольга Филиппова 22 май, 16:31
+1 0
Как избавиться от борщевика в 5 приёмов

Как избавиться от борщевика в 5 приёмов

Заросли борщевика можно встретить повсюду. Дайте ему волю — весь дачный участок захватит. Биологи Александр Кабанов и Кирилл Ткаченко напоминают: основной удар

Ольга Филиппова 22 май, 14:36
+5 1
Снова появился колорадский жук

Снова появился колорадский жук

Самый известный вредитель на наших огородах – это, конечно, колорадский жук. Мало кто знает, что его впервые обнаружили в Мексике, где он ел дикие растения из се

Ольга Филиппова 22 май, 14:33
+1 0
Быстрые лепешки с зеленым луком. Просто и удивительно вкусно!

Быстрые лепешки с зеленым луком. Просто и удивительно вкусно!

Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Вода кипяток – 3

Наталья Калнина 22 май, 14:08
+20 3
Выращивание персика из косточки. Пикирование . Для просмотра видео жми здесь

Выращивание персика из косточки. Пикирование . Для просмотра видео жми здесь

https://youtu.be/XZQxDUFNkJE

Мстислав Степанюк 22 май, 14:06
+2 0
10 причин попробовать морковную зелень

10 причин попробовать морковную зелень

Возможно до вас доходили слухи о том, что зелень моркови несъедобна и ядовита, но на самом деле это не так. В течение многих лет большинство людей попросту выбрасы

Ольга Филиппова 22 май, 08:14
+80 31
Время размножать жимолость

Время размножать жимолость

На посев семян уйдет много времени, а полученные в результате растения могут не оправдать ожиданий или даже оказаться горькоплодными. Так что смысла в этом спосо

Ольга Филиппова 22 май, 07:01
+52 13

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии