Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Ландорики. Блюдо моего детства!

Ландорики. Блюдо моего детства!

25 янв, 21:33
+133 10
Картошка Фри без грамма Масл…

Картошка Фри без грамма Масла за 10 минут

7 фев, 20:31
+117 7
Их сколько не делай, всегда …

Их сколько не делай, всегда мало. Сметаются со стола со скоростью звука!

23 янв, 22:38
+102 6
Чудо-салат из моркови - вкус…

Чудо-салат из моркови - вкусно, полезно и очень просто!

7 фев, 16:15
+54 9
Рассада в феврале: вот что п…

Рассада в феврале: вот что пора сеять

5 фев, 23:14
+60 6
Кизил - бесовская оплошность…

Кизил - бесовская оплошность на радость людям

2 фев, 23:46
+51 10
Лекарство от рака, анемии и …

Лекарство от рака, анемии и еще 10 болезней. И растет оно на вашей грядке!

6 фев, 14:30
+48 15
Вот как эффективно сформиров…

Вот как эффективно сформировать грядки и цветочные клумбы, чтобы урожай был максимальным

22 янв, 20:08
+38 3
Нужны ли смородине картофель…

Нужны ли смородине картофельные очистки?

8 фев, 14:50
+37 9
Цветы на клумбе – правильное…

Цветы на клумбе – правильное соседство

1 фев, 20:17
+33 6
5 приемов, которые увеличат …

5 приемов, которые увеличат размер ягод клубники в два раза

17 фев, 14:31
+33 11
Помидоры к 8 марта: вот резу…

Помидоры к 8 марта: вот результат моих 15 лет поисков!

25 янв, 19:35
+24 3
Вот как навсегда избавиться …

Вот как навсегда избавиться от медведки

19 янв, 14:45
+22 30
Срочно сеем перцы и баклажаны

Срочно сеем перцы и баклажаны

15 фев, 13:54
+21 8

Однолетние и двулетние цветы для посадки в чаши и кадки

развернуть

Однолетние и двулетние цветы для посадки в чаши и кадки

Ландшафт "Дача" на портале "Губерния"

Львиный зев садовый

Или Антирринум— Antirrhinum majus. Растет в солнечных местах, цветет с июня по октябрь. Карликовый сорт ‘Wundertcppich’ достигает лишь 20 см высоты. Рассаду выращивают под стеклом в марте. Другие сведения о нем приведены в разделе «Бордюрные растения».

Львиный зев (Antirrhínum)

Садовая астра

Callistephus chinensis. Растет в солнечных местах, время цветения с июля по сентябрь. Для выращивания в сосудах наиболее приспособлены карликовые сорта. Карликовая астра — ‘Blutenteppich’ 15 см высотой, начинает цвести в августе. Немногим выше ростом Эрфуртские карликовые астры, которые распускаются уже в июле. Рассаду астр выращивают в марте — апреле под стеклом, до появления ростков посев держат в темноте, так как семена не прорастают на свету.

Астра садовая (Callistephus chinensis)

Георгин

Dahlia pinnata. Для вырашивания в чашах и кадках особенно удобны карликовые георгины. Mignon сравнительно низкорослые — 25—40 см высотой, стоят в цвету с июля до первых осенних заморозков; это очень неприхотливые декоративные растения с яркими цветами. В большие чаши их высаживают с не очень высоким сортом георгина — Ball и Pompon или со скромно цветущим ‘Olympic Fire’ с темно-красным оттенком листьев, или с небольшим кактусовидным георгином ‘Andries Orange As’.

Георгин (Dahlia pinnata)

Бальзамин

Impatiens walleriana. Растет в полутенистых и тенистых местах, цветет непрерывно в течение всего года, очень чувствителен к похолоданиям, поэтому его редко можно встретить в саду. Особенно хорошо смотрится в сосудах, которые зимой держат в не очень прохладном помещении у окна, а весной выносят на открытый воздух. Рассаду выращивают с февраля по апрель под стеклом, в тепле, после появления ростков температуру снижают, а сеянцы пересаживают в сосуды на сравнительно большом расстоянии друг от друга. Травянистые черенки материнского растения срезают и помещают в смесь песка и органического удобрения под стеклом — для укоренения. Черенковые растения цветут почти сразу после высадки. Больше всего для кадок подойдут ‘Orangezwerg’, Scharlachzwerg, Rosazwerg — не более 15 см высотой.

Бальзамин (Impatiens walleriana)

Кохия венечная

Kochia scoparia. Это однолетнее растение, достигает до 1 м высоты, сильно разветвляется и густо усыпано тонкими нежно-зелеными листьями. Предпочитает солнечные и полутенистые участки. Сажают их отдельно или небольшими группами по два-три экземпляра в больших чашах между низкими однолетними цветами. Рассаду выращивают под стеклом в марте, затем сеянцы пересаживают в сосуды, а в мае выносят на открытый воздух.

Кохия венечная (Kochia scoparia)

Лобелия длинночерешковая

Lobelia erinus. Растет в солнечных местах, с июня по сентябрь распускаются голубовато-белые н розовые цветы. Низкие — от 10 до 20 см — растения с тонкими листьями и бесчисленными маленькими цветками удобны для посадки между другими однолетними цветами по краям чаши или кадки; особенно красиво провисают по краям стебли сорта ‘Rendula’. Рассаду выращивают под стеклом.

Лобелия длинночерешковая (Lobelia erinus)

Газонница, или Лобулярия

Lobularia maritima var. benthamii. Низкорослые травянистые растения, более подробно они описаны в разделе «Бордюрные растения». Особенно красиво и пышно провисают они по краям чаши, поставленной под более высокими однолетними цветами. При внесении большого количества удобрений быстро идут в рост, но цветут мало. Рассаду выращивают в апреле на защищенном грунте.

Лобулярия (Lobularia maritima)

Немезия

Nemesia strumosa. Растет в солнечных местах, время цветения — с июня до глубокой осени, при позднем цветении растение тщательно обрезают. Лучше всего проявили себя низкие — до 20 см высотой — ‘Triumph’ — ‘Mischung’, цветы которых разнообразно окрашены. Размножается рассадой (выращивают в апреле под стеклом) или семенами. Сеянцы высаживают в середине мая в чаши и кадки.

Немезия (Nemesia strumosa)

Петуния

Petunia. Это долгоцветущне растения. Выращивать их не очень легко. Сорта их делятся на 12 групп. Наиболее подходят для посадки в чашах и кадках сорта группы Pendula и карликовой группы Grandiflora. Густолиственные растения эти не превышают 25 см высоты. У карликовых сортов Grandiflora — Fimbriate, таких, как ‘Abendsonne’ или ‘Spitzen-schleier’,— бахромчатые цветы. Несколько свернутые внутрь цветы у Grandiflora — Superbissima.

Петуния (Petunia)

Бархатцы

Сорта бархатцев многоцветковых — Tagetes erecta и Tagetes patula. Растения до I м высотой, у них махровые цветы.

Они очень удобны для посадки между низкими сортами Patula. Все они любят солнце и не переносят почв, перенасыщенных питательными веществами, на которых быстро идут в рост, но очень мало цветут. Их сорта Tagetes Erecta — гвоздичные цветущие; у ‘Frills’ цветы золотисто-оранжевые; у ‘Poldi’ — золотисто-желтые; у ‘Orangeprinz’— оранжевые; ‘Zitronenprinz’—. лимонно-желтые, Tagetes Patula низкие, цветы махровые. У карликовых сортов Plena — ‘Goldkopfchen’ цветы золотисто-желтые; у .Orangeflamme’ — оранжевые; у ‘Tangerine’ оранжевые цветы, быстрорастущие и рано цветущие растения.

Бархатцы (Tagetes)

Фиалки

Сорта садовых фиалок — Viola Wittrockiana. Рассаду выращивают под стеклом. До появления всходов посев держат в темном месте, постоянно увлажняя почву. Окрепшие сеянцы высаживают на значительном расстоянии друг от друга. Существуют различные сорта фиалок: Эрфуртскнй раннецветущий Riesen с ранними крупными цветами чистых красок; Пирнские зимнецветущие сорта, густолиственные и очень зимостойкие; Швейцарский Riesen с очень крупными, красивой формы цветами изысканных оттенков, которые появляются лишь в апреле, но сохраняются до середины лета.

Виола Виттрока, Фиалка садовая (Viola Wittrockiana)

botanichka.ru


Ключевые слова: дача, цветы
Опубликовал Георгий , 18.03.2017 в 21:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Александровна
Людмила Александровна 16 июня 15, в 18:43 ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новое на Дачном участке
В Преддверии Великого поста. Добро и зло... Их вечная борьба

В Преддверии Великого поста. Добро и зло... Их вечная борьба

Ещё февраль чистейшей манной ГолУбит землю пред постом, Но март лазурью трисиянной Напомнит всем о Дне Святом. Загадка руская простая Раскинут мост да на семь

Ольга Филиппова 18 фев, 22:15
+1 0
31 раз, когда можно показать врачам 1 фото - и все объяснить!

31 раз, когда можно показать врачам 1 фото - и все объяснить!

Без лишних слов. Кажется, этих людей совершенно ничего не смущает, пишет BuzzFeed. А, собственно, в чем проблема? Они работают, как умеют! Вот 31 случай,

Ольга Филиппова 18 фев, 22:10
+4 6
11 вещей, которые крадут твою энергию! Они провоцируют ссоры, интриги и склоки…

11 вещей, которые крадут твою энергию! Они провоцируют ссоры, интриги и склоки…

Порой случается так, что, едва встав с постели, день не задается: всё валится из рук, происходят какие-то ссоры по пустякам, а запланированные дела откладываются

Ольга Филиппова 18 фев, 21:42
0 5
Выращиваем лук-порей через рассаду

Выращиваем лук-порей через рассаду

Лук-порей, или лук жемчужный, – очень древнее растение. Его употребляли в пищу еще строители египетских пирамид. Сейчас это растение приобрело очень широкую изве

Ольга Филиппова 18 фев, 21:18
+45 21
Неудачный опыт - тоже опыт. Ошибки садоводов, на которых можно поучиться

Неудачный опыт - тоже опыт. Ошибки садоводов, на которых можно поучиться

Иметь дело с растениями и избежать промахов почти невозможно. Мы обратились к талантливым, состоявшимся и успешным экспертам-агробиологам с просьбой поделиться л

Ольга Филиппова 18 фев, 18:42
+25 4
Могут ли оштрафовать дачников, не зарегистрировавших свои дома?

Могут ли оштрафовать дачников, не зарегистрировавших свои дома?

Дачникам, которые не зарегистрировали свои дома, никакие штрафы не грозят. По закону это дело добровольное. «В настоящий момент никаких штрафов за незарегистриро

Ольга Филиппова 18 фев, 15:08
+2 3
В каких случаях загородный дом могут признать самостроем и снести?

В каких случаях загородный дом могут признать самостроем и снести?

Самовольной постройкой, или, как часто говорят, самостроем, считается любое строение, возведенное на участке, не предназначенном для строительства, либо построен

Ольга Филиппова 18 фев, 15:07
+3 0
Дачная амнистия: нужно ли менять старое свидетельство на землю на новое

Дачная амнистия: нужно ли менять старое свидетельство на землю на новое

В связи с окончанием дачной амнистии владельцы загородной недвижимости и земельных участков озабочены правильностью оформления своей собственности. На вопр

Ольга Филиппова 18 фев, 15:06
+2 0
Основные враги комнатного острого перчика

Основные враги комнатного острого перчика

Выращивая острый перец в комнатных условиях, приходится учитывать, что это выходец с Юга. Пасмурная погода и короткий день для него − серьезное испытание. Если с

Ольга Филиппова 18 фев, 14:55
+2 0
Семейная пара из британского гордка Эндербай спрятала целый дом за гаражной дверью

Семейная пара из британского гордка Эндербай спрятала целый дом за гаражной дверью

И это могло сойти им с рук, если бы наблюдательные соседи не увидели, как их гараж превратился в жилой дом и не отстучали куда следует. Теперь семье придётся не

Ольга Филиппова 18 фев, 14:20
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

ромашка
Svetlana Rusova
XерHя ПоЛHEЙШAЯ!!!!!!
Svetlana Rusova 11 вещей, которые крадут твою энергию! Они провоцируют ссоры, интриги и склоки…
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
Да одно слово - придурки.
anna_n8@mail.ru Надежда … 31 раз, когда можно показать врачам 1 фото - и все объяснить!
Валерий Петрович Погорский
Hина Свирина
Иван Рабинович
Дебилы!
Иван Рабинович 31 раз, когда можно показать врачам 1 фото - и все объяснить!
Валерий Петрович Погорский