Последние комментарии

  • юлия тимофеевна игумнова
    Спасибо, очень удобно, в этом году обязательно попробую для рассады в теплице...Делаем самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    Я для посева на рассаду использую 3-5-6 литровые пластиковые бутыли, всё остальное, как в статье.Делаем самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок
  • Анна НОРОВА
    Классно, и посто и удобно и эстетично!Делаем самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Мыльной водой я поливаю укроп

Мои соседи по даче часто спрашивают, как мне удается вырастить двухметровые кусты укропа, в то время как у них этот, казалось бы, сорняк расти не хочет. Признаюсь, у меня есть свой секрет. И сегодня я поделюсь с вами, как вырастить огромный урожай укропа.

На самом деле, укроп – это не сорняк, и к нему нужно знать подход.

На моем участке уже на протяжении трех лет на одном месте растут кусты двухметровых красавцев-укропов. Первый мой совет: не забывайте, что у этого пряного растения огромная развитая корневая система. Не сажайте его на одной грядке со свеклой, морковкой и луком – он очень сильно обедняет почву.

Особого секрета выращивания укропа у меня нет, а вот то, как я поливаю это растение, может вас удивить. Всю мыльную воду – из-под посуды, похода в баню, я собираю в таз и лью в бороздку, на которой растет укроп. Просто вливаю эту мыльную жижу.

Несмотря на то, что в мыльной воде очень мало питательных веществ, когда мыло начинает пениться и пузыриться, образуется углекислый газ. Его-то как раз и не хватает не только укропу, но и остальным растениям. Мой укропчик дышит этим углекислым газом, выделят кислород и отлично растет! Попробуйте и вы!

Татьяна Русакова, Пензенская область

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх