4 эффективных решения, чтобы избавиться от клещей в доме!

Главным преимуществом данных средств для борьбы с клещами является то, что они полностью натуральные. Так что они помогут продезинфицировать помещения, не подвергая при этом риску наше здоровье.

4 эффективных решения, чтобы избавиться от клещей в доме!

Клещи — это небольшие микроорганизмы, принадлежащие к семейству паукообразных, которые живут и размножаются в различных частях нашего дома, особенно в жилых комнатах.

Они находятся в пыли, хотя их и невозможно увидеть без микроскопа, и особенно хорошо плодятся во влажных, теплых и плохо вентилируемых помещениях.

И все бы ничего, но присутствие этих микроорганизмов может вызывать у жильцов аллергические реакции (на коже и глазах) и респираторные заболевания.

И несмотря на то, что обычная уборка в доме помогает устранить большую часть вредителей, иногда, чтобы вовсе избавиться от клещей, необходимо воспользоваться дополнительными средствами.

К счастью, помимо великого многообразия химических покупных продуктов, существуют и полностью натуральные решения, которые обеспечивают аналогичный эффект.

И сегодня мы хотим поделиться с вами 4 лучшими рецептами, чтобы в следующий раз, когда вы будете убираться дома, вы смогли попробовать их в действии.

1. Пищевая сода и эфирное масло чайного дерева помогут избавиться от клещей

Сода поможет избавиться от клещей

Смесь пищевой соды с эфирным маслом чайного дерева является эффективным натуральным средством, чтобы избавиться от клещей, которые поселились в матрасах и подушках.

Свойства этих ингредиентов позволяют удалить загрязнения и изменить благоприятную для размножения вредных микроорганизмов среду, делая ее более непригодной для их жизни.Кроме того, сода и масло чайного дерева нейтрализуют неприятные запахи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пищевой соды (150 г)
  • 10 капель эфирного масла чайного дерева

Способ приготовления:

  • Положите пищевую соду в миску и добавьте масло чайного дерева.

Способ применения:

  • Нанесите получившуюся смесь на поверхность, которую вы хотите очистить и продезинфицировать (например, на матрас), и оставьте для воздействия на 1 час.
  • По истечении указанного времени почистите поверхность щеткой и удалите остатки смеси при помощи ручного пылесоса.
  • Повторяйте данную процедуру минимум 1 раз в месяц.

2. Белый уксус

Органические кислоты, содержащиеся в белом уксусе, делают его очень интересным и, главное, экологичным чистящим средством.

Его соединения помогают дезинфицировать поверхности, облегчая удаление пыли и уменьшая присутствие пылевых клещей.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана белого уксуса (125 мл)
  • 1/2 стакана воды (125 мл)

Способ приготовления:

  • Смешайте белый уксус с водой в равных пропорциях и перелейте в емкость с распылителем.

Способ применения:

  • Распылите получившуюся жидкость на все поверхности, где имеется пыль, и оставьте для воздействия на время от 3 до 5 часов.
  • Затем удалите избыток смеси вместе с пылью при помощи чистой ткани.
  • При желании можете распылить данную смесь и на свой матрас, а потом дать ему проветриться в течение нескольких часов.
  • Повторяйте эту процедуру 2 раза в неделю.

3. Спирт и эфирные масла

Масла помогут избавиться от клещей

На основе спирта, который наверняка имеется у вас в аптечке, вы всегда можете приготовить собственное натуральное средство, чтобы избавиться от клещей и продезинфицировать помещения в доме.

Достаточно добавить к этому продукту эфирные масла с антибактериальными свойствами и готово: пришло время покончить с вредными микроорганизмами!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана этилового спирта (125 мл)
  • 10 капель эфирного масла лимона
  • 20 капель эфирного масла эвкалипта

Способ приготовления:

  • Налейте спирт в бутылку с распылителем и смешайте с эфирными маслами лимона и эвкалипта.

Способ применения:

  • Перед использованием обязательно встряхните продукт и распылите его на кровати, одеяла, покрывала, подушки и другие поверхности, где могли поселиться пылевые клещи.
  • Также вы можете использовать данную смесь и в пыльных местах (как и в предыдущем случае).
  • Не забывайте регулярно включать эту процедуру в свою домашнюю уборку, и клещи покинут ваш дом навсегда.

4. Анис, гвоздика и лаванда

Лаванда поможет избавиться от клещей

Объединив свойства аниса, гвоздики и лаванды, вы можете получить 100% натуральное средство, идеальное для удаления пыли в доме. Кроме того, оно подарит приятный аромат даже тем помещениям в доме, которые плохо проветриваются.

Рекомендуется использовать его для дезинфекции спальни и очищения поверхностей мебели, так как оно эффективно устраняет микроорганизмы, вызывающие аллергию и неприятные запахи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 2 столовые ложки аниса (20 г)
  • 1 столовая ложка гвоздики (10 г)
  • 3 столовые ложки цветов лаванды (30 г)

Способ приготовления:

  • Налейте воду в кастрюлю, добавьте туда анис, лаванду и гвоздику и поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения и оставьте на 3-5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться и немного остыть.
  • Затем процедите получившуюся жидкость и перелейте во флакон с распылителем.

Способ применения:

  • Распылите свое домашнее средство на кровать, матрас, подушки и другие поверхности, где могли поселиться клещи.
  • Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Вдруг начали чихать, заложило нос или покраснели глаза? Очевидно, что это симптоматика аллергии. И если вы не можете справиться с ней, вполне вероятно, что всему виной пылевые клещи, которые вторглись в ваше жилище.

Приготовьте одно из вышеперечисленных средств и избавьтесь от них как можно скорее!

источник

Чтобы сад плодоносил ежегодно

Если плодовые деревья плодоносят через год, надо применять особые меры. Обычно этим грешат старые сорта, но бывает, и современные после обильного плодоношения так надрываются, что следующий год, а то и два отдыхают от трудов праведных. Нас это совершенно не устраивает. Так что же сделать можно сейчас, чтобы деревья плодоносили ежегодно?

1. Чтобы был урожай – через год обрезай

Очень важна обрезка сада. Для чего под урожайный год обрезаем сад сильнее, снижая крону на 1 м, убирая волчки и загущающие ветви, ограничивая дерево в запланированных габаритах.

Однако надо чувствовать меру и не покалечить деревья. Под неурожайный год деревья можно совсем не обрезать, ограничившись санитарной обрезкой, удаляя волчки и больные побеги.

Вертикальные побеги обрезают над боковой веточкой, чтобы направить все силы не на бурный рост, а на плодоношение.

2. Первым делом накорми

Не обрезкой единой плодоносят сады, надо их и накормить. Для обильно плодоносящих деревьев надо обязательно рано весной дать аммиачную селитру, до стакана на дерево, до цветения подкормить азофоской, по 30 г на кв. метр. После цветения в ход пускают фосфорные и калийные удобрения, которые не только повысят урожайность, но и сделают плоды вкуснее и красивее.

3. Профилактика с микроэлементами

Не забывайте, что деревья надо регулярно опрыскивать от болезней, даже если их пока не видно. Ранние сорта обрабатывают два-три раза, средние – три-четыре, поздние − три-шесть раз. Все обработки совмещаем с подкормкой микроэлементами. Для чего в раствор ядов добавляем 1-3 чайных ложки Рязаночки или таблетку Полимикро на 10 л. Очень хорошо подкармливать растения раствором АВС. Если ничего этого нет, то используйте раствор Фертики или других комплексных безбаластных удобрений, чтобы не забивать распылитель опрыскивателя.

4. Похимичим?!

Нормировать урожай можно с помощью химических веществ. То есть в урожайный год опрыскать деревья химикатами, которые уничтожат часть цветков. Обычно это ДНОК, КАНУ и «Севин». Интересно, что ДНОК − фунгицид, но по листьям его использовать нельзя. Правда, если взять 1 г на 2 л воды и применить во время цветения, то он убьет нежную начинку цветка, но не тронет листву. Поэтому опрыскивание проводят в первый день цветения, когда распустилось не менее 60 % цветков. Опылителей же он не убивает.

В отличие от предыдущего препарата КАНУ (25 мг на 1 л воды) можно применять через 7-10 дней, а «Севин» (2 г на 1 л воды) – через две недели после цветения. Они убивают зародыши в уже оплодотворенных цветках и завязях.

5. Прививаем урожай

Совсем необычный способ предложили садоводы-энтузиасты. Они прививают на абрикосы сливу, на яблони − грушу. И когда основная культура не плодоносит, прививки щедро приносят урожай. Причем плоды получаются очень крупными, так как основная часть ветвей от плодов свободна.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх