Идеальные блинчики «Три стакана»

Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычно – это стеклянная тара объёмом 200 или 250 мл.

Главное условие – использовать только 1 мерный стакан определенного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мука. А теперь кулинарные подробности приготовление блинного теста на трёх стаканах.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 40 мл
  • молоко — 1 ст.
  • кипяток — 1 ст.
  • мука — 1 ст.

Приготовление:

Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку.

Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера. Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.

 

Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать. Вот такая пышная смесь у нас получилась.

Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко.

Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки.

 

Вот как быстро мы приготовили идеальное блинное тесто.

Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, единожды смазав перед выкладкой теста её поверхность. Печем тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую. Время выдержки на сковороде одной стороны блинка — примерно 1 минута.

Идеальные тонкие блинчики «Три стакана» хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом. Подойдут они и для фаршировки. Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса!

Фото рецепта - Идеальные блинчики «Три стакана» - шаг 7

Источник ➝

Пополняем запасы удобрений

Весна неуклонно вступает в свои права. И пока не начался дачный сезон, надо пополнить запасы удобрений.

АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА

В первую очередь прикупите аммиачную селитру. Именно она нужна сейчас растениям – пока почва холодная и другие удобрения просто не работают. Селитрой надо подкормить все многолетники, ягодные культуры и плодовые деревья.

Если учесть, что на 1 м2 надо внести не менее 20- 30 г аммиачной селитры, то на сотку набегает 2-3 кг. Нитратов пока не бойтесь – растения испытывают азотный голод и все переработают на свой бурный рост.

Не забывайте, что газонная трава – тоже многолетнее растение и ее тоже надо подкормить, хотя бы 10-20 г на кв. метр.

МОЧЕВИНА

Не забудьте и про мочевину. Ее будем применять для внекорневых подкормок и для летних подкормок мочевиной в период роста и налива завязей. При грамотном ее применении можно значительно повысить урожайность.

МОНОФОСФАТ КАЛИЯ

Прикупите при случае и монофосфат калия. Это незаменимое удобрение для стимуляции плодоношения, налива плодов и улучшения вкуса. Также монофосфат − незаменимое средство для профилактики растрескивания ягод у винограда. И вообще это универсальное фосфорно-калийное удобрение.

СУПЕРФОСФАТ

Если же вы противник новомодных течений, то купите более дешевый суперфосфат. Работает он медленно, но работает долгое время. Если надо более быстродействующее средство, надо брать двойной суперфосфат. Стоит он дороже, но и фосфора в нем в два раза больше.

ДИАММОФОСКА

Прикупите диаммофоску. Это очень ценное удобрение, содержащее мало азота и много фосфора и калия.

ДРУГИЕ

Из комплексных удобрений не помешает Фертика или ее аналоги. Она стоит дорого, но для внекорневых подкормок просто незаменима.

Из калийных удобрений обратите внимание на сернокислый калий (сульфат калия) для подкормок летом и весной и хлористый калий (самое дешевое удобрение) для внесения под осеннюю перекопку почвы.

Интерес представляют и органоминеральные удобрения, так называемые «ОМУ». Не секрет, что при совместном внесении результат будет намного выше, чем просто от минеральных или органических удобрений по отдельности. Если цена не будет кусаться, можно с успехом их применять.

Кривые и «горбатые»: О чём говорят изъяны в форме огурцов, и чего именно им не хватает

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх