Последние комментарии

  • Вермонти-9 Соколянская16 декабря, 15:14
    Молодец   ,есть чем заняться  на пенсии.. Для земляники я построил зимнюю глубокую теплицу на месте старого пруда
  • tatyana16 декабря, 13:57
    .. здорово! Умничка!Я — «ленивый» садовник, и мне это нравится!
  • Иозеф Швейх16 декабря, 13:26
    Пока видно, что ты на своей харе-сковородке срач развёл. Ничего более, пока, дурачокЖильцы этого дома решили, что хотят жить в красивом подъезде, и сделали его таковым

По совету соседки теперь сею редиску правильно

Несколько лет назад между мной и моей соседкой по даче разгорелась бурная дискуссия. Моя приятельница уверяла меня, что существует определенная технология посева редиса, благодаря которой плод быстро всходит и дает отличные результаты. Я ее не послушала и посыпала, как обычно, свою редиску золой. А потом поняла, что что-то пошло не так.

В этом году решила следовать ее совету. Результат меня очень порадовал. Рассказываю теперь и вам.

Почву, в которую будете сеять редис, вскопайте вилами и слегка прорыхлите. Класть семена в лунку советую поштучно на расстоянии 7 см друг от друга. Если посеете густо, большая часть редиса не вырастет. А уж если, как я, посыпете еще и золой, чтобы листоблошка не съела, тогда корнеплодов не ждите. Лучше прикройте укрывным материалом или просто опрыскайте Фитовермом. После двух дней редиску можно будет уже есть.

Но перед тем, как отправить семена в бороздки, убедитесь, что расстояние между ними составляет 20-25 см. Должна быть хорошая площадь для питания и достаточное освещение. Пролейте почву как следует до посадки. Глубина посадки – 1-2 см максимум.

Дальше я присыпаю бороздку землей, слегка придавливаю рукой, и на протяжении четырех дней почва сохраняет влагу. А когда редис взойдет, тогда поливать растение нужно очень обильно каждый день.

Татьяна Ермолаева, г. Волгоград