Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Ландорики. Блюдо моего детства!

Ландорики. Блюдо моего детства!

25 янв, 21:33
+137 10
Картошка Фри без грамма Масл…

Картошка Фри без грамма Масла за 10 минут

7 фев, 20:31
+119 7
Их сколько не делай, всегда …

Их сколько не делай, всегда мало. Сметаются со стола со скоростью звука!

23 янв, 22:38
+102 6
Чудо-салат из моркови - вкус…

Чудо-салат из моркови - вкусно, полезно и очень просто!

7 фев, 16:15
+55 9
Рассада в феврале: вот что п…

Рассада в феврале: вот что пора сеять

5 фев, 23:14
+60 7
Кизил - бесовская оплошность…

Кизил - бесовская оплошность на радость людям

2 фев, 23:46
+51 10
Лекарство от рака, анемии и …

Лекарство от рака, анемии и еще 10 болезней. И растет оно на вашей грядке!

6 фев, 14:30
+48 15
Вот как эффективно сформиров…

Вот как эффективно сформировать грядки и цветочные клумбы, чтобы урожай был максимальным

22 янв, 20:08
+39 3
Нужны ли смородине картофель…

Нужны ли смородине картофельные очистки?

8 фев, 14:50
+38 10
5 приемов, которые увеличат …

5 приемов, которые увеличат размер ягод клубники в два раза

17 фев, 14:31
+35 12
Цветы на клумбе – правильное…

Цветы на клумбе – правильное соседство

1 фев, 20:17
+33 6
Помидоры к 8 марта: вот резу…

Помидоры к 8 марта: вот результат моих 15 лет поисков!

25 янв, 19:35
+24 3
Срочно сеем перцы и баклажаны

Срочно сеем перцы и баклажаны

15 фев, 13:54
+22 8
Теплица по Митлайдеру

Теплица по Митлайдеру

4 фев, 19:09
+19 0

Кормлю свои розы правильно!

развернуть

Хочу поделиться своим подходом к подкормкам роз.

Кормлю свои розы правильно!

Роза - поистине королева сада и требует такого же, королевского, ухода. А чтобы получить богатое цветение, надо знать, какими удобрениями ее нужно подкармливать и в какой период. Скажем, весной она нуждается в азоте, а во время цветения – в калии. 

Самый первый этап, он же и самый важный, это подкормка при посадке. Существует мнение, что вносить удобрения нужно непосредственно в лунку, но это не совсем так. Почва должна быть богатой, но если вносить удобрения прямо в лунку, внутри сформируется слишком агрессивная среда, с которой нежные корешки могут просто не справиться. Я бы рекомендовал почву готовить заранее. Для обогащения почвы под розу прекрасно подойдет любая органика: хорошо перепревший навоз, богатый компост... Его просто рассыпают по предполагаемому участку посадки, а также добавляют золу. Зла должна быть хорошо перегоревшая, после древесных культур, тех, что вы сжигали на участке. Зола не только богата целым набором полезных веществ, она еще и хорошо обеззараживает, препятствуя распространению гнилей в ранки растения. Всю органику я тщательно распределяю на участке для посадки, а затем перекапываю, опуская полезные веществ глубоко в почву. 

Второй этап ухода за розой – это как раз весной. Сейчас начинают развиваться бутоны, а значит растению необходимы азотные (карбамид или мочевина) и фосфорные (суперфосфат) удобрения. Суперфосфат, помимо фосфора, также содержит азот, поэтому при одновременном внесении обоих удобрений, во избежание избытка азота, мочевины стоит добавить поменьше. Для внесения этой подкормки я делаю вокруг растения по кругу неглубокую луночку, и добавляю удобрения, примерно по 10 г каждого. Затем перемешиваю с почвой и прикрываю лунку. Растворяясь с водой при поливах и осадками, это удобрение будет способствовать тому, что роза будет активно набирать зеленую массу, веточки, побеги, и закладывать новые бутоны.

Третий период, когда роза нуждается в усиленном питании – это цветение. Летом, во время цветения розе надо очень много полезных веществ, но ни в коем случае нельзя вносить азотных удобрений. От них растут новые побеги, которые к зиме только формируются, в итоге растения подмерзают. Поэтому летом я розу подкармливаю калийными удобрениями - калийной селитрой, калийной солью. Их вношу и в приствольный круг, и внекорневым способом, опрыскивая прямо по листьям. Конечно, для этого процесса выбираю пасмурный день, или приступаю к опрыскиванию уже вечерком, после захода солнца. 

Ну и конечно, в любое время лучшее удобрение для розы – это перепревший навоз, ни в коем случае не свежий, торф, перепревший компост. Их вносят в любой период. Красивых, благоуханных вам роз!

Константин, hozvo.ru


Ключевые слова: розы, цветник
Опубликовала Ольга Филиппова , 04.05.2016 в 11:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наташа Жукова(Лаврик)
Наташа Жукова(Лаврик) 4 мая 16, в 11:19 Спасибо за совет! Текст скрыт развернуть
0
isenchenkova Ирина Сенченкова
isenchenkova Ирина Сенченкова 4 мая 16, в 11:54 Спасибо за полезную информацию. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Мендик
Валентина Мендик 4 мая 16, в 12:01 Очень хочется научиться выращивать розы! Текст скрыт развернуть
0
Сим-Сим
Сим-Сим 4 мая 16, в 12:52 Купила розы. То место, куда планировала посадить, оказалось никчемным: сплошной гравий. Кое-как выкопала ямки 15х15, запихнула розы, присыпала перегноем. И 6 лет даже не вспоминала об удобрениях, потому что цвели пышно и до самых морозов. В этом году просто сжалилась и подсыпала то, что было под рукой - мочевина и навоз. Всё. Уже начали распускаться. Бутонов - море. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Глебова
Татьяна Глебова 4 мая 16, в 14:23 Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Гринько
Людмила Гринько 4 мая 16, в 15:04 Спасибо. Я всегда весной поливаю и розы и кустарники и деревья мочевиной.1 ст. мочевины на 1 ведро воды. Суперфосфат не вздумайте посыпать в лунки, можете пожечь кусты, я посыпала в клубнику и полила, все пожгла. Текст скрыт развернуть
0
Раиса Колб
Раиса Колб Людмила Гринько 5 мая 16, в 09:06 Людмила, один стакан мочевины на одно ведро,а это не много? Или вы имели ввиду 1 соловую ложку? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Гринько
Людмила Гринько Раиса Колб 11 мая 16, в 15:06 Да, 1 столовую ложку мочевины на 1 ведро воды. Текст скрыт развернуть
0
Зинаида Пузикова
Зинаида Пузикова 4 мая 16, в 16:06 Спасибо за совет. Текст скрыт развернуть
0
Елена Бармина
Елена Бармина 4 мая 16, в 16:12 Я сажаю розы в ямы, напичканные компостом и глиной (2 части компоста и одна глины. Если есть синяя глина - супер!). А потом поливаю-подкармливаю только разведенным водой конским навозом (свежим, кстати). В ведро - треть навоза заливаю водой и эту жижу выливаю под розы. 3-4 раза за лето. Но - ТОЛЬКО до средины июля. С этого момента - никаких подкормок. В конце октября приходится собирать последний букет! Это - Подмосковье. Кстати, у меня розы никакие не королевы, а равноправные жители цветников. Всем успехов! Текст скрыт развернуть
0
Клара Муминова
Клара Муминова 4 мая 16, в 16:36 Спасибо большое. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Вилушкина
Людмила Вилушкина 4 мая 16, в 17:55 Большое СПАСИБО!!Иногда думаешь,что всё знаешь,но прочитать подсказку никогда не помешает. Текст скрыт развернуть
0
зоя бурмак
зоя бурмак 4 мая 16, в 18:00 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Юферев
Сергей Юферев 5 мая 16, в 06:33 Единственный корм для растений - это ОРГАНИКА ПОД РАСТЕНИЕМ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЖИВОЙ МИКРОФЛОРЫ ПОЧВЫ . Все остальные, так называемые удобрения к удобрениям никакого отношения не имеют, и работают на закисление почвы, а перепревший навоз или компост структурируют почву и могут быть питанием как НЗ для особого вида микроорганизмов, а в копаной почве таковых вряд ли найдётся (кстати, компост не может быть перепревшим, ибо это гумус - продукт - почти конечный продукт перегнивания или перепревания, т.е. кал после еды микроорганизмов и червей, который работает структуратором почвы). МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ имеют только одно отношение к плодородию: показывают, что его уже почти нет. Это наркотик для хозяйства и капкан для земледелия. Внешне – они повышают урожай за деньги. Это питание растений за счёт накопления нитратов, в декоративном садоводстве это как бы не имеет значения, ибо те же розы мы не едим, хотя варим иногда из лепестков роз варенье. МИНЕРАЛКА засоляет и разрушает почву за наши же деньги, подавляя естественное плодородие, маскируя фатальный дефицит органики и угнетая живую микрофлору, которая при наличии ограники и является кормильцем растений. Повышают заболеваемость растений и ухудшают качество пищи. Плодородие почвы – продукт не гумуса (а уж тем более не минералки), а возвращённой биомассы и продуктивной деятельности Эффективных микроорганизмов.
Нам только кажется, и мы тешим своё самолюбие, что именно мы выращиваем растения, но это полная иллюзия.

Цветы.

В страданиях рождается цветок прекрасный,
От недовольства положением своим.
А мы лишь на цветок порою смотрим,
Цветения не зная множества причин.

Цель у растения – выживание.
И тонко оно чувствует среду,
И чутко реагирует на все условия:
Расти, иль размножаться,
В каждом случае отдельно,
Решать приходится растению самому.

Они – растения, настолько самобытны,
Настолько деятельны и божественно мудры,
Что нам бы мудрость перенять такую!
Цветами став, мы были бы ко всей Земле добры!
Май 2002 г. (К работе Ивана Евгеньевича Овсинского „Суть самобытности растений”)

Находясь в лесу или на лужайке нам даже в голову не приходит вмешиваться в самобытность природы, НО КАК ТОЛЬКО МЫ ПЕРЕСТУПАЕМ ПОРОГ СВОЕГО УЧАСТКА ТУТ ЖЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ САМОМНЕНИЕ. ЧТО БЕЗ НАШЕГО "РАЗУМНОГО" ВМЕШАТЕЛЬСТВА НИЧЕГО НЕ ВЫРАСТЕТ. МЫ НАПРОЧЬ ЗАБЫВАЕМ О МИЛЛИАРДНОЙ МУДРОСТИ ПРИРОДЫ И ПЕРЕСТАЁМ ЕЙ ДОВЕРЯТЬ. КТО МЫ ПОСЛЕ ЭТОГО? СЕГОДНЯ ВСЯ АНГРОНОМИЯ, К ВЕЛИЧАЙШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ, В ТУПИКЕ И ЗАБЛУЖДЕНИИ.

Земля, наша мама!

Я Землю свою засеваю стихами,
Как поле она засевает цветами.
Лечу её душу простыми словами,
Как воздухом лечит она и плодами.
Её обнимаю лучистой мечтою
И нежно люблю её чистой душою.
Земля, наша мама, рискуя собою,
Живёт к человеку любовью святою.
25 августа 2006 г.

Роза на фото растёт в мульче в никогда не копаной почве, без удобрений и ничем не укрывается осенью, среди камней и хвойников. Какие примеры вас ещё убедят?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Новое на Дачном участке
Весенняя подкормка луковичных

Весенняя подкормка луковичных

Чтобы примулы, подснежники, крокусы, мускари, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные дарили вам множество ярких и изящных цветков, растения необходимо правильно

Ольга Филиппова 20 фев, 23:40
+1 0
Выращивание петрушки через рассаду

Выращивание петрушки через рассаду

Отличные вкусовые качества и несложная агротехника сделали петрушку популярной зеленной культурой. Как правило, сеют ее сразу на грядку, но если необходимо получ

Ольга Филиппова 20 фев, 23:37
+1 0
Вот как получить первый урожай редиса уже в апреле

Вот как получить первый урожай редиса уже в апреле

Многие думают, что выращивание редиса – дело нехитрое: посадил, полил, и жди урожая. На практике все немного сложнее: этот ранний овощ потребует чуть больше ваше

Ольга Филиппова 20 фев, 23:35
+4 0
Не представляю свой дом без цветущей в мае сирени

Не представляю свой дом без цветущей в мае сирени

Можете себе представить май без сирени? Я – нет. Поэтому растут у меня в палисаднике несколько замечательных сортов. Мои любимые сорта Люблю я круп

Ольга Филиппова 20 фев, 23:25
+1 0
Якон или диетический картофель

Якон или диетический картофель

Якон является ближайшим родственником топинамбура и подсолнечника. Выращивают якон в Перу и других странах Латинской Америки ради получения съедобных корневых клу

Ольга Филиппова 20 фев, 23:01
+8 1
Всем, у кого дача или частный дом, надо знать! Если соседи внезапно начинают…

Всем, у кого дача или частный дом, надо знать! Если соседи внезапно начинают…

От автора: Очень скоро начнется дачно-огородный сезон, а вместе с ним и мое свободное время сократится, ведь придется уделять время посадке растений и уходу за н

Ольга Филиппова 20 фев, 16:00
+36 14
Каждый огородник непременно должен посадить щавель на своем участке!

Каждый огородник непременно должен посадить щавель на своем участке!

Справиться с весенним авитаминозом как нельзя лучше помогает щавель, сочные листочки которого начинают отрастать сразу после схода снега. Поэтому каждый огородн

Ольга Филиппова 20 фев, 15:40
+7 4
Любовь к цветам окончательно решила вопрос переезда из города в село

Любовь к цветам окончательно решила вопрос переезда из города в село

Эта статья о людях, у которых горят глаза азартом и вдохновением. О тех, кто не сложит руки, столкнувшись с неудачами, встанет с колен и идет дальше. О тех, кто

Ольга Филиппова 20 фев, 15:29
+6 1
Рассада: вырастить или купить?

Рассада: вырастить или купить?

У начинающего садовода порой возникает вопрос: не лучше ли купить рассаду в магазине или в тепличном хозяйстве, чем тратить время и силы самому? Ведь за этим

Ольга Филиппова 20 фев, 15:20
+4 0
Пятна на листьях спатифиллума

Пятна на листьях спатифиллума

Комнатный спатифиллум иногда теряет свой привлекательный вид, начинают буреть листья или подсыхают края листовой пластинки. Разберемся, в чем может быть проблема

Ольга Филиппова 20 фев, 15:19
+2 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

voda voda
Donna
jadan2 ц
jadan2 ц
Владимир Скляров
Вера
Владимир Скляров