Последние комментарии

  • ЮРИЙ юрий10 декабря, 8:44
    в 60х годах прошлого столетия мы жили в днепропетровске.отец(заядлый рыбак) сделал во дворе нашего дома подобный водо...Идея создания водоема с карпами на дачном участке
  • александра Варламова10 декабря, 7:47
    спасибоЭто средство реанимирует даже самое безнадежное растение!
  • Е. А.10 декабря, 6:34
    Вопрос не мне, но обычно шепотку на порцию тестаРогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри - бесподобная выпечка к чаю!

Дача в Японии! Как вам такой вариант?

В Японии уже так много домов, что их раздают бесплатно!

В Японии уже так много домов, что их раздают бесплатно!

Что мы знаем о Японии? В этой стране всегда прекрасная погода, здесь любят суши и раздают дома бесплатно. Да, вы все поняли правильно, пишет Vice. Японцы могут предложить вам дом, за который не придется выкладывать баснословную сумму.

Такую недвижимость можно найти на сайтах с пометкой «akiya» (вакантный, свободный).

Здесь собрана информация о заброшенных домах, которые находятся в относительно хорошем состоянии. Их можно приобрести без долгих бюрократических проволочек.

Цены на них могут варьироваться - от 0 до $250 000. В любом случае покупателю придется заплатить налог на недвижимость, а также оплатить услуги риэлтора.

Такие низкие цены на недвижимость - часть правительственной программы, которая призвана преодолеть жилищный кризис в Японии.

По оценкам Министерства внутренних дел и коммуникаций, в 2013 году в Японии насчитывалось около 8,2 миллиона заброшенных домов.

Ожидается, что к 2033 году таких домов уже будет около 20 миллионов.

В сложившейся ситуации огромную роль играет демографическая ситуация в стране. Все больше японских граждан либо умирают, либо переезжают в дома престарелых, их дома остаются пустыми. Молодежь предпочитает жить в городе.

Молодых семей, которые могли бы поселиться в заброшенном жилье, не хватает.

Еще одна весомая причина запустения - суеверия. Японцы верят: дом, где кого-то убили, где кто-то покончил с собой или умер в одиночестве, покидает удача. Это затрудняет продажу такой недвижимости.

Чтобы привлечь людей к покупке и восстановлению ветхих зданий, правительство выплачивает субсидии и предоставляет другие льготы.

Большинство из заброшенных домов расположены в сельской местности. Неудивительно, что они привлекают иностранцев, которые стремятся убежать от городской суеты и поселиться в тихой японской деревне. Здесь они обретают второй дом.

Есть некоторые риски в приобретении такой недвижимости: во-первых, за ремонт дома, возможно, придется выложить такую же сумму, как и за его покупку.

Вторая опасность - запутанность японских законов, особенно тех, которые касаются передачи собственности. Дело в том, что в один прекрасный день бывший владелец дома может вернуться и заявить на него свои права.

А вы бы хотели приобрести себе такой дом? Вас не пугает жизнь в отдаленной местности без городских благ?

источник