Последние комментарии

  • Sergey21 марта, 19:02
    Душица не может быть противопоказана (глупость) а несколько ограничена - скажем так. То что она якобы влияет на пот...Целебный чай Чингисхана
  • Нина Шушина21 марта, 18:44
    А причем тут 2 метра? Высота от сорта зависит, а не от способа посадки.Правильный способ сажать помидоры - так, чтобы они были выше 2 метров
  • aleksandr miron21 марта, 18:23
    Был в Монголии ) чай Чингисхана  кипящая жирная сурпа из отварного мяса барана плюс молоко плюс луковица для сладости...Целебный чай Чингисхана

Низкорослые томаты: ранний урожай при минимуме ухода

Низкорослые сорта томатов популярны и востребованы. Компактные кустики и маленькое количество пасынков — далеко не все их достоинства. Высота кустов у томатов разных сортов варьирует от 60 см до 1 м, плоды на них созревают дружно и гораздо раньше, чем у высоких томатов. Меньше подвержены такие помидоры и заболеваниям.

На сегодняшний день существует немало низкорослых сортов как для теплиц, так и для и открытого грунта. Компактные кустики можно выращивать даже в небольших парниках и мини-теплицах.

Ранний урожай низкорослых томатов в условиях теплицы

В условиях теплицы можно получить отличный урожай помидоров разных сортов.

Аляска

Самый скороспелый салатный сорт. Высота кустов от 45 до 60 см. Плоды созревают очень рано, быстро набирают сладость. Томаты этого сорта устойчивы ко многим заболеваниям, отлично растут в открытом грунте. При этом они не устойчивы к растрескиванию и считаются непригодными для консервации.

Загадка

Урожайные ранние томаты. Высота кустов порядка 50 см. Круглые плоды не растрескиваются даже при избытке влаги. Томаты этого сорта хорошо переносят недостаток солнечного света и устойчивы к болезням.

Раджа

Продолговатые плоды томатов этого сорта растут гроздьями, имеют мясистую сочную мякоть, сладковатую на вкус. Этот ранний сорт подходит также для открытого грунта.

Розовый мед

Среднеспелый сорт томатов, розовые плоды которого напоминают сердце. Сорт относится к низкорослым, при этом высота куста достигает от 80 до 150 см. Плоды крупные, сладкие, могут весить от 400 г до 1 кг. Томатом этого сорта придется уделить больше внимания, так как иммунитет против болезней у них отсутствует.

Рябчик

Высота кустов от 50 до 100 см. Плоды сладковатые, мясистые со своеобразной окраской. Этот сорт томатов устойчив к растрескиванию, что позволяет использовать его для заготовок.

Популярные сорта низкорослых томатов для открытого грунта

Завоевавших любовь дачников сортов томатов, способных дать хороший ранний урожай в открытом грунте, немало. Вот лишь самые популярные из них.

Акварель

Кусты томатов этого сорта достигают в высоту всего 50 см, при этом имеют большое количество средних по размеру продолговатых плодов. Мясистые и вкусные они хороши как в свежем виде, так и для консервации. Сорт устойчив ко многим болезням, в том числе к гнили.

Золотой поток

Ранний сорт с вкусными мясистыми плодами от желтого до оранжевого цвета. Высота куста от 50 до 80 см. Устойчивы к болезням. Пригодны для консервации.

Красный клык

Сверх ранний высокоурожайный сорт, устойчивый к большинству заболеваний. Высота кустов в среднем достигает 80-90 см. Плоды сладкие, с плотной мякотью, годятся для консервации.

Супер модель

Розово-красные мясистые плоды с заостренными носиками имеют сладковатый вкус с легкой кислинкой. Среднеспелые томаты с высотой куста до 70 см отлично подходят для засола и консервации.

Эльдорадо

Желтые среднеспелые помидоры с высотой куста до 90 см. В меру сладкие с легкой кислинкой. Устойчивы к увяданию, относительно неприхотливы. Используют их в основном в свежем виде.

Даже если среди томатов у вас уже есть свои фавориты, всегда можно пополнить ассортимент, особенно имея информацию о достоинствах и недостатках определенных сортов.

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх