Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Готовлю уже третьи выходные …

Готовлю уже третьи выходные подряд, мои в восторге!

18 апр, 17:06
+185 14
Идеальный рецепт приготовлен…

Идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским

31 мар, 16:21
+89 27
Из слив не надо делать варен…

Из слив не надо делать варенье! Есть кое-что намного вкуснее...

28 мар, 13:51
+87 6
Вот как приготовить домашний…

Вот как приготовить домашний коньяк. Вы не отличите его от элитного покупного!

3 апр, 14:26
+71 18
Готовы к такому урожаю? Нужн…

Готовы к такому урожаю? Нужно сеять морковь следующим образом

20 апр, 15:31
+125 24
Удобрение для клубники – как…

Удобрение для клубники – как повысить урожайность простыми способами?

10 апр, 12:08
+44 9
Вот как увеличить урожай мал…

Вот как увеличить урожай малины, смородины и крыжовника в три раза!

14 апр, 12:16
+26 0
Вот почему надо прищипывать …

Вот почему надо прищипывать верхушки побегов малины

30 мар, 09:58
+24 4
Пилильщик не пройдет: спасае…

Пилильщик не пройдет: спасаем сливу без химии

3 апр, 17:26
+23 4
Я умудряюсь черенковать перц…

Я умудряюсь черенковать перцы и получать урожай!

19 апр, 15:30
+23 5
12 советов, которые помогут …

12 советов, которые помогут грамотно организовать грядки и существенно повысить урожайность

18 апр, 19:16
+20 2
Уникальный способ размножени…

Уникальный способ размножения деревьев и кустарников

3 апр, 23:13
+18 6
А вам такие грядки нравятся?

А вам такие грядки нравятся?

18 апр, 23:14
+18 3
Выращиваю крыжовник без особ…

Выращиваю крыжовник без особых хлопот

23 мар, 18:05
+15 4

Дачники, такие дачники… Смеялась до слез

развернуть

Больше всего люди едят в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже едят. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа…, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

Дачники, такие дачники… Смеялась до слез

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бл@д#. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.

С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Вадим


Ключевые слова: юмор
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.01.2018 в 07:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Misantrop
Misantrop Мирабилис 6 сентября 16, в 00:36 Точно, девчонки. Не зря древние говорили, ложка - лекарство, стакан - яд. Во всем нужна мера, к тому же на даче, я считаю, нужно отдыхать, а не упахиваться, аки на каторге. Работать ровно столько, чтобы в удовольствие. Мои друзья говорят, что у меня между цветов нечаянно растут овощи. А мне нравится. Кстати, мирабилис сажаю каждый год, мы его очень любим за разноцветье.
Возьмешь нас санкциями, ага.....
Текст скрыт развернуть
1
ГАЛИНА
ГАЛИНА Валентина Дмитриева 9 сентября 16, в 14:18 Меня дача потихоньку убивает, я никогда не отдыхаю, некогда! Текст скрыт развернуть
1
Валентина Дмитриева
Валентина Дмитриева ГАЛИНА 9 сентября 16, в 20:01 У меня это называется не "дача", а "огород", - приобретено по случаю рождения внука. Все делается для того, чтобы ему там было интересно и вкусно, а заодно и всем нам. Земли 30 соток, деревня, вокруг прекрасная природа и очень добрые, - просто занятые своим тяжелым трудом люди, у них все почти сотки заняты картошкой, сады площадью 2 сотки, на этом малом пространстве посажено до 5 яблонь - во времена - они не помнят когда. Я сажаю хвойники, декоративные , стараюсь по плану, но не всегда нахожу именно то, что хочется - заменяю. Огород со всем необходимым, лекарственные травы, - этот раздел пока в самом начале, - как и сад - а этом году было первое цветение я блонь.Завелся ежик, или он и был, просто никто на него внимания не обращал, Собираюсь завести лягушек и жаб, Внук, городской ребенок, - никогда не видел их, кроме как на выставках и еще где-то издали. Его многое приводит в восторг и изумление - пауки, которые ловят мух, жуки, куколки в земле, слизни и гусеницы. Он во всех делах принимает участие или пытается.А мы смотрим на все его глазами, когда он уезжает снимаем ему на фото и камеру все, что он просит. Текст скрыт развернуть
2
Мирабилис
Мирабилис 5 сентября 16, в 19:59 Варенье варю по паре баночек, в основном, замораживаю ягоды и делаю фруктовые рулеты(сахара идет от 100г до 300г максимум.)Получаются натуральные конфеты. Текст скрыт развернуть
0
Елена Бармина
Елена Бармина 5 сентября 16, в 20:19 У меня всего пять грядок: метр на метр. Но урожаи все равно подавляют... И еще ягоды! едим мы немного, т.ч., конец лета не люблю: именно из-за борьбы с урожаем. Но у меня хорошие соседи - очень многое могу им "впихнуть". Т.ч., "заводите" хороших соседей! И, несмотря на эту "катастрофу", ВСЕМ успехов и хорошего урожая в следующем году! Текст скрыт развернуть
5
Саиди Хаттаб
Саиди Хаттаб 5 сентября 16, в 20:48 Как все верно подмечено!)))) Именно так все и происходит! Автор только забыл упомянуть, что в подвалах заканчиваются свободные полки, и мужская половина семей, от мала до велика, мастерят дополнительные полки для банок с консервацией и ящики для хранения овощей) Баночки с продукцией полей и огородов обнаруживаются подчас в самых неожиданных местах квартиры. У хозяек начинается аллергия при случайно брошенном взгляде на овощи. В Одноклассниках от фотопохвастушек рябит в глазах. Слово "санкции" вызывает насмешливую улыбку. Это - пора заготовок, хомячий сезон) Текст скрыт развернуть
4
Комментарий удалён.
Лариса Шемисова
Лариса Шемисова 6 сентября 16, в 00:00 Прекрасный ответ на санкции. Текст скрыт развернуть
1
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ 6 сентября 16, в 02:18 тружусь с переработкой все лето. Закатала 50 литров яблочного сока - и это с одной только яблони. Еще 3 на подходе. Это при том, что раздаю яблоки направо и налево. Сливы уже некуда ставить и кабачковую икру. Морозильник завален малиной, смородиной, спаржевой фасолью, грибами, сливами, кабачками, укропом, щавлем и т.д. Текст скрыт развернуть
0
Мирабилис
Мирабилис Агент ЦРУ 9 сентября 16, в 21:55 А осенью и зимой начинаете раздавать соленья и варенья детям, внукам, родственникам, которые за лето отдохнули вне дачи и с удовольствием поглотят Ваши заготовки, не так-ли? Текст скрыт развернуть
1
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ 6 сентября 16, в 02:22 еще у меня груша-дура-дылда и вся плодами обвешана и еще не падает даже. Как эти груши достать не представляю. Главное, висят так красиво и всех соседей раздражают. Текст скрыт развернуть
1
Мирабилис
Мирабилис Агент ЦРУ 9 сентября 16, в 21:55 Срываю свои плодосъемником. Текст скрыт развернуть
0
людмила ус
людмила ус 6 сентября 16, в 05:20 Какое счастье бороться с яблоками, с грушами. вы попробуйте с огурцами в Сибири ...главное, дождаться когда пойдут... Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова людмила ус 6 сентября 16, в 08:19 И кабачками....))))) Текст скрыт развернуть
2
Inna Gantsevskaya
Inna Gantsevskaya 6 сентября 16, в 07:28 ха ха ха! Все, как про нас! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Грибакина
Светлана Грибакина 6 сентября 16, в 08:29 Чувство юмора у Вас отменное!А так все правда! Текст скрыт развернуть
2
ЛЮБОВЬ СОЛНЦЕВА(ИВАНОВА)
ЛЮБОВЬ СОЛНЦЕВА(ИВАНОВА) 6 сентября 16, в 10:22 Слава Богу за прекрасный и обильный урожай! Текст скрыт развернуть
2
ольга анисимова
ольга анисимова 6 сентября 16, в 12:15 Это всё о нас! Как я повеселилась!!! Текст скрыт развернуть
1
Таиса Смирнова
Таиса Смирнова ольга анисимова 13 января, в 15:21 И это замечателъно!Ешъте на здороBъе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Или раздайте пенсионерам. Текст скрыт развернуть
1
purser nadia01
purser nadia01 7 сентября 16, в 05:55 Eat well, live longer!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51
Новое на Дачном участке
Выращивание редиса: 8 секретов небывалого урожая

Выращивание редиса: 8 секретов небывалого урожая

Редис можно выращивать и дома на подоконнике, но по причине ограниченной площади вряд ли удастся получить небывалый урожай. Поэтому с конца апреля по сентябрь

Ольга Филиппова 22 апр, 14:33
+1 0
Уплотненные посадки в теплице: формируем удачное соседство овощей

Уплотненные посадки в теплице: формируем удачное соседство овощей

Рациональное использование защищенных тепличных грядок – мечта каждого огородника . Если теплый сезон длится недолго, и в собственности всего несколько соток,

Ольга Филиппова 22 апр, 14:31
+5 1
Рядом с чем можно и нельзя сажать клубнику

Рядом с чем можно и нельзя сажать клубнику

Сажать рядом с клубникой можно немало культур, но есть на нашей даче и те, которые станут не слишком приятной "компанией" для этой ягоды. Как отличить друзей от

Ольга Филиппова 22 апр, 14:27
+1 0
«Воспитание» карликовых деревьев

«Воспитание» карликовых деревьев

Карликовые яблони всегда выглядят молодыми, словно их посадили еще недавно. Ростом небольшие, аккуратные и – усыпанные крупными яблоками. За счет более плотной п

Ольга Филиппова 22 апр, 13:38
+1 0
Почему картофель дает плохие ростки

Почему картофель дает плохие ростки

У картофеля есть одна интересная особенность: не прозелененные с осени корнеплоды уже в подвале дают длинные белые ростки. Это считается плохим признаком, поэтом

Ольга Филиппова 22 апр, 13:36
+1 1
Вместо теплиц я выбираю переносные парники

Вместо теплиц я выбираю переносные парники

У меня нет времени, чтобы появляться на участке каждый день и открывать в теплице форточки и двери для проветривания днем и закрывать их вечером. А вот парник –

Ольга Филиппова 22 апр, 13:28
+1 0
Салат с чипсами и колбасой "Прощай, фигура"

Салат с чипсами и колбасой "Прощай, фигура"

Еще без описания и перечисления ингредиентов хочу сказать, что название точно соответствует реальности)) Естественно, нужно питаться правильно, следить за фигуро

Svetlana Anikanova Аниканова 22 апр, 12:50
+1 0
Советы Андрея Туманова по весенней побелке

Советы Андрея Туманова по весенней побелке

Зачем белить деревья и когда это лучше делать? — Побелку лучше проводить ранней весной, с марта по первую половину апреля. Обрабатывать при этом надо лишь

Ольга Филиппова 22 апр, 12:16
+13 2
Дом бабушки: возвращение

Дом бабушки: возвращение

Бабушка моя умерла довольно таки давно, чуть более 10 лет. Последние свои годы она плохо себя чувствовала и жила у моего дяди, младшего бабушкиного сына. Бабушки

Ольга Филиппова 22 апр, 11:57
+1 0
Плодово-ягодные мутанты, которые удивят даже бывалых

Плодово-ягодные мутанты, которые удивят даже бывалых

Фрукты, овощи и ягоды, которым надоело быть скучными! Гигантские экземпляры, двойные и тройные плоды, необычная окраска и форма. Отдельное удовольствие получат лю

Ольга Филиппова 22 апр, 08:15
+69 10

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Рогова
Евгений Ермоленко
Комментарий скрыт
Евгений Ермоленко Почему картофель дает плохие ростки
НИНА ЖЕЛЕЗНЯКОВА
Я еще не осмотрелась. но я активная!!!!
НИНА ЖЕЛЕЗНЯКОВА Как вырастить клубнику в горшочках. 5 простых шагов
Марина Викторова
kostya.akulshin@mail.ru Акульшин
Спасибо. возьмем  на заметку.
kostya.akulshin@mail.ru … Отличный способ посадки картофеля в гряды-короба!
Олег Олег
Леонид Артюшенко