Последние комментарии

  • сергей иванов23 марта, 19:34
    Попытался нарисовать расположение строения по критериям . Площадка для стояния на одной ноге . Для участка в 6 соток ...Как построить сарай на участке по новым законам?
  • халил Сакаев23 марта, 19:32
    Ирина с давних времен выращиваю рассаду помидор,перца.Как уже писал ничем не обрабатываю.Но одно заметил,что покупные...Не совсем обычный, но действенный способ подкормки рассады
  • Татьяна Щербакова23 марта, 18:50
    ой! вкуснятина,так бы всё и съела бы,все блюда-супы очень хороши...!!15 рецептов знаменитых супов из 15 республик СССР

Путешествие вокруг цвета за 200 дней

Речь идет о красоте, которую создают наши растения во время цветения с весны до осени. Проживая год за годом среди цветущих растений, человек набирается радостью и гармонией в единении с природой.

У каждого любителя цветов каждый год происходит свое путешествие, свои цветы, свои растения. Зимой мы с радостью ждем буйства красоты и цвета, положительных эмоций и впечатлений.

Всегда с волнением я жду, когда зацветут новинки, посаженные в прошлом году, жду цветения старых любимчиков.

В начале апреля начинают праздник цвета древовидные пионы. Их крупные цветы – просто фантастика. С ними вместе вступают в парад цветения церцисы, плодовые деревья и кустарники.

В конце апреля в оркестр цветущих растений вступают карликовые ирисы. В моей коллекции их более пятидесяти сортов. Все они яркие, сочные, высотой всего около 30 см. Хозяйки цветников обычно высаживают их вдоль дорожек и даже создают из разных сортов целые цвету щие картины. Цветут карликовые ирисы очень компактно, обычно до середины мая.

На смену карликовым вступают в фазу потрясающего цветения бородатые ирисы и травянистые пионы. В моей коллекции более трехсот сортов высоких ирисов и более ста сортов травянистых пионов. Представляете, что в это время творится в саду?! Сказка, воплощенная в явь. А какой стоит аромат в это время! Кстати, мой сад посещают другие цветоводы именно в это время.

Если вы видели цветение сортов ирисов Джипси Лорд, Аморилла Фрилс, Динер Толк, сортов пионов сочно-желтых Бартзелла, бордовых Ред Грейс, ярчайших розово-морковных Гуди и других, то понимаете, о чем я говорю. Действительно, потрясающее зрелище!

В июне цветут высокие и стройные ирисы спурия. Кстати, и после цветения их высокие сочно-зеленые листья смотрятся очень привлекательно. Роз у меня мало, но все равно цветут очень красиво. И, конечно, клематисы. У меня их около десятка сортов. Ковер цветов от одного до трех метров в высоту. Цветут очень обильно, даже не видно зеленых листьев.

Приглашаю я в свой сад людей и летом, во время цветения больших травянистых садовых гибискусов. Они начинают зацветать в начале июля. И цветение продолжается до первых заморозков. Где вы еще видели такое длительное и шикарное цветение? Цветы диаметром до 25-30 см, разных форм и раскрасок. Более пятидесяти новых сортов. Это и бело-розовый с жилкованием сорт Тай Дай; и малиновый «стеганый» лист, как прошитое одеяло, сорт Плэм Фэнтази; и множество бордовых, малиновых, розовых, белых и других сортов. Это второй пик цветения – путешествия по красоте.

В конце июля − августе гибискусы выбрасывают много бутонов, и когда пик цветения, то листвы даже не видно. Высота кустов от 1 до 2 м. Представьте, весь сад в цвете.

Я уверен, что и в вашем саду путешествие вокруг цвета не хуже. Меня часто приглашают посетить цветущие сады друзей, и я сам приглашаю всех желающих ко мне. Приезжайте и совершайте самые лучшие путешествия по красоте и цвету.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх