Семь приемов, чтоб комнатные цветы росли как на дрожжах

Флористы рекомендуют! 7 способов – комнатные цветы растут как на дрожжах…

При выборе комнатного растения мы всегда обращаем внимание на внешний вид листьев и цветов,форму. Но каждое растение имеет свою индивидуальную энергетику, влияя на состояние человека. Красивое комнатное растение — это, прежде всего правильный уход и условия содержания. Даже небольшие погрешности в уходе могут привести к появлению коричневых сухих пятен или высыханию кончиков или краев листьев.

Уход за комнатными цветами

Так же не маловажную роль играет температура и влажность в комнате.

А что бы ваши цветы росли красиво, пышно и радовали глаз — прислушайтесь к советам опытных флористов! Эти рекомендации обязательно помогут вам развести великолепный цветущий сад на подоконнике!

Вода — главная основа жизни всех растений. Для каждого вида растений полив должен быть индивидуален. Так же комнатные растения обязательно нужно подкармливать, если вы хотите красивого цветения и пышную листву.

Сахар. Самый натуральный способ удобрений, для подкормки комнатных цветов. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу. Именно глюкоза и делает чудеса. Она является источником энергии всех процессов жизнедеятельности растений. Для приготовления такой подкормки нужно развести 1 ст. ложку сахара в 0,5, литра воды или просто посыпать землю сахаром в горшке, а затем полить.

Флористы рекомендуют! 7 способов – комнатные цветы растут как на дрожжах...

Касторовое масло. Идеально подходит для цветущих растений. Понадобится 1 чайная ложка касторового масла на 1 литр воды. Применении касторки: растения быстрее растут, красиво цветут и не болеют.

Древесная зола. Флористы рекомендуют ее для профилактики болезней растений. Самым распространенным способом использования золы является добавление ее в жидкость. Не большое количество, обычно это 100-150 грамм древесной золы разводят в ведре воды, перемешиваем и полив готов. Применять золу не чаще 1 раза в месяц.

Корочки гранатов или любых цитрусовых. Так же целебная и прекрасная подкормка. Берем корочки любых цитрусовых и заливаем их водой, оставляем на сутки настояться, и поливаем.

Аспирин. Каждые два месяца добавляют в поливочную воду таблетку аспирина. Одна таблетка на один литр воды. Если выполнять это условие, то растения будут устойчивыми к болезням,а их листья будут иметь насыщенный зеленый цвет. Кроме этого еще и увеличиться быстрота роста.

Флористы рекомендуют! 7 способов – комнатные цветы растут как на дрожжах...

Сок алоэ. Это биогенный стимулятор растительного происхождения. Он идеальный природный стимулятор роста для растений. Применение сока алое поможет вырастить сильное и красивое растение за короткие сроки. Приготовление: в полутора литрах воды развести одну чайную ложку сока.

Молоко. Молоко рекомендуют не только для полива (1 чайная ложка на 1 литр воды). Так же еще раствором молока с водой можно протирать листья в соотношении 1:10. Намочив ватный диск,приготовленной жидкостью, протирают листья один раз в неделю. Листья будут блестеть, одаривая своей красотой и свежестью.

Для того, что бы комнатные растения цвели и развивались необходимо проводить регулярную пересадку. При пересадке растения получают питательные вещества, а при замене земли — развитие корневой системы. Весна — лучшее время для пересадки.

Для успешного выращивания комнатных культур, правильный полив одно из важнейших условий.

Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом

Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты: для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г, соль; для начинки: твердый сыр – 100 г, моцарелла – 100 г, творог – 200 г, яйцо – 1 шт., соль, перец, сушеный базилик.

Приготовление: Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто.

Творог разомните вилкой.

Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте.

Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.

Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты: для теста: мука – 2 стакана, сухие дрожжи – 10 г, молоко – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., соль – щепотка, сливочное масло – 2 ст. л., сахар – 1 ст. л.; для начинки: рис – 0,5 стакана, грибы сушеные белые – 100 г, яйцо – 2 шт., лук зеленый – 50 г, соль.

Приготовление: Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны.

Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку.

Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке.

Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните.

Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгой

Расстегаи с семгой

Ингредиенты: для теста: мука – 3,5 стакана, сухие дрожжи – 1 пакетик, сахар – 4 ст. л., молоко – 1,5 стакана, яйцо – 2 шт., соль, растительное масло – 2/3 стакана; для начинки: семга – 1 шт., рис – 1 стакан, лук – 5 шт., соль.

Приготовление: Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться.

Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу. Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом.

Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

Вкусные, мягкие и очень пышные пирожки на кефирном тесте

Где-то месяц назад я уже выкладывала рецепт пирожков на кефире... И, все знают, для пышности, в такое тесто добавляется сода. В том рецепте, соду для замешивания теста я добавляла в муку... И, что потом началось?Я имею в виду комментарии... Кто-то писал что это "правильно", кто-то писал "неправильно" — муку нужно гасить непосредственно в кефире! В общем, интересно было почитать! А сегодня, я решила сделать более интересную вещь!!! Погасить соду одновременно и в кефире, и как бы положить в муку. И, вот что получилось...

Полный граненый стакан кефира (теплого)
Пару куриных яиц, среднего размера
Чайную ложку соды
1/2 чайной ложки соли
5 чайных ложек сахара (это наверное 2 ст. л.), но я замеряла именно чайными ложками
3-4 столовые ложки растительного масла
И, около 4 стаканов муки

И, вот, что я сделала первым делом! В миску просеяла 1 стакан муки и влила весь кефир, и перемешала их между собой. И уже именно в эту смесь добавила соду. То есть, добавила соду одновременно и в муку, и в кефир!

Хорошенько перемешала кефирно-мучную-содовую смесь, и отставила в сторонку.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, растительное масло и венчиком растираем. Проследите, чтобы крупинки сахара и соли полностью растворились.

Далее вливаем яичную смесь в кефирно-мучную массу.

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем муку небольшими порциями, чтобы "не забить" тесто... Тесто должно получиться не слишком плотным, и даже будет липнуть к рукам... Но, это только поначалу оно будет таким, со временем станет более эластичным. Я даже вымешиваю недолго, всего 3-4 минуты. Замешанное тесто стараемся округлить, затем накрываем полотенчиком, и оставляем прямо на столе минут на 15.

Через 15 минут выкладываем тесто из миски на стол, и без подсыпания муки, ещё раз вымешиваем. И, на этот раз вы увидите, что тесто стало эластичным, податливым, и нисколечко не липнет к рукам. Можно приступать к формированию пирожков...

Начинку для пирожков, естественно, нужно приготовить заранее. И, это может быть абсолютно любая начинка (сладкая и несладкая) — картофельное пюре, тушёная капуста, мясная начинка... Начинка из яблок! Я приготовила картофельное пюре, и начинку из варёных яиц и риса.

Готовое тесто делится на небольшие кусочки (грамм в 50). Затем сделанные кусочки раскатываем в лепешки, на середину кладем начинку...

И, формируем пирожки!

Остаётся их только пожарить. Жарятся пирожки на небольшом количестве хорошо разогретого масла, с 2 сторон до румяной корочки. Огонь не слишком сильный, чуть больше минимального. Иначе снаружи румянец появится, а внутри пирожки останутся сырыми.

И, в этот раз пирожки тоже получились очень воздушными, необыкновенно мягкими и вкусными. То есть, для себя делаю вывод... Соду можно класть хоть в муку, хоть кефир, и так, и так, выпечка получается воздушной!!!

 

4. Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты: для теста: мука – 500 г, дрожжи – 35 г, молоко – 500 мл, яйцо – 1 шт., соль; для начинки: фарш свино-говяжий – 500 г, бульон – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., перец, красный молотый, соль.

Приготовление: Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.

Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см.

Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков.

Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты: для теста: молоко – 1 стакан, маргарин – 3/4 пачки, сухие дрожжи – 1/2 пакетика, яйцо – 2 шт., мука – 3,5 стакана муки, сахар – 2 ст.л., соль – 1/2 ч.л., подсолнечное масло; для начинки: кочан капусты, яйцо – 2 шт.

Приготовление: Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто.

Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца.

Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края.

Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх