Последние комментарии

  • Святослав Хромышев
    Реалистичная мистикаКак к бабе яге пришли имущество описывать
  • Михаил Pavlyukovets
    Скорее озеленяемОздоравливаем картофель на свету
  • Butek Gulyaka
    Ну ты и С., Олежек...Где ты здесь, кроме как в зеркале, ублюдков узрел?! Как к бабе яге пришли имущество описывать

Чем полезен чай? Завариваем по правилам

Чай помогает проснуться утром, снимает усталость, укрепляет сосуды. Люди, регулярно пьющие чай, обычно отличаются хорошей памятью – в этом напитке содержатся вещества, стимулирующие процесс запоминания.

Завариваем по правилам

Чёрный чай заваривают горячей, только что вскипячённой водой. Заварочный чайник ополаскивают кипятком, засыпают в него чай, оставляют на несколько минут, чтобы дать чаинкам разбухнуть, доливают немного кипятка, так, чтобы вода покрывала чайные листья, дают настояться в течение 3–5 минут, а затем добавляют необходимое количество воды.

Зелёный чай заливают горячей водой трижды (температура воды не выше 70 градусов). Сначала на ¹⁄³ объёма чайника (настаивать 1–2 минуты), затем на ½ чайника (настаивать 2 минуты) и, наконец, на ¾ объёма (настаивать ещё 2 минуты). Ложкой напиток не перемешивают.

Что добавить

В чайник можно положить не только обычную заварку. Попробуйте приготовить полезные зимние напитки

Имбирный. Тонизирующий эффект имбиря помогает легче справляться с физическими нагрузками, увеличивает активность в течение дня и во время занятий в спортзале. Кроме того, имбирь согревает, а значит, помогает справиться с простудой и гриппом. Небольшой кусочек корня имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. 2 ст. ложки корня смешайте с 60 мл сока лимона, добавьте немного мёда и залейте смесь кипятком. Дайте настояться в течение часа и пейте как чай в течение дня.

Малиновый. Малина обладает жаропонижающими, потогонными свойствами, защищает от повреждений сердце и ткани мозга. Кроме того, ягоды малины препятствуют обострению любых хронических заболеваний. 4 ч. ложки сухих ягод малины залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте в термосе 2–3 часа. Пейте как чай 2–3 раза в день.

Шиповниковый. Шиповник – чемпион среди ягод по содержанию витамина C. В шиповнике аскорбиновая кислота не разрушается в процессе сушки и полностью сохраняется до самой весны. 30 ягод шиповника растолките в ступке, залейте 1 л горячей воды температурой около 80 градусов и настаивайте в термосе в течение 12 часов.

Облепиховый. В облепихе содержатся три главных антиоксиданта – витамин Е, витамин C и витамин А. Все они помогают отсрочить появление ранних морщин и возрастных заболеваний. Заварите чёрный чай, добавьте 2 ч. ложки облепихового пюре или варенья, подсластите мёдом по вкусу и дайте настояться 5 минут.

источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх