Хвоя - бесплатная органика под ногами!

Дачник, даже начинающий, отлично понимает, что без удобрений бессмысленно рассчитывать на хороший урожай. Однако не каждый может позволить себе приобрести машину навоза.

Жили у нас по соседству дедушка и бабушка, и вот в беседес ними я как-то посетовала, что слишком дорого обходятся нынче органические удобрения. Умудренная опытом соседка с улыбкой ответила, что хвои в ближайшем лесу сколько угодно, а это прекрасная органика.

После того разговора мы решили провести эксперимент с использованием хвои на участке и, вооружившись рабочими рукавицами, отправились в лес.

Принесли два больших мешка хвои, которую высыпали в теплицу и залили водой. В течение двух дней никаких изменений не отмечали, а вот на третьи сутки хвоя, что называется, «загорелась»: в слежавшейся хвое начался процесс разложения, поэтому повысилась ее температура. Через три дня поверх хвои насыпали землю и высадили рассаду огурца. На удивление, росли наши огурчики действительно превосходно, а когда пришла пора собирать урожай, не могли нарадоваться – зеленцы получились на славу.

Теперь каждый год повторяем наш дачный опыт, подсказанный соседями. Подкармливаем хвоей и комнатные растения, и зелень, выращиваемую на балконе, – результат всегда отличный.

Лариса Усова, г. Чита, sotki.ru

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

Доказано положительное воздействие пирамиды на развитие овощей. Построить такое сооружение,как на фото, легко сможет любой человек, умеющий держать молоток и забивать гвозди.

Никакой фундамент не нужен, да и быстрее делать. Место советуют выбирать на возвышенности, хорошо освещённое. Желательно, чтобы рядом не проходили линии электропередач и не стояли металлические постройки, но это в идеале. 

Утверждают, что лучший урожай гарантирован, если постройка будет иметь диагональ основания,ориентированную с севера на юг, а дверку — с южной стороны.

Хотя небольшие грядки легко просто укрыть плёнкой при необходимости.

Популярное в

))}
Loading...
наверх