Последние комментарии

  • Райхана Мотыгуллина13 декабря, 0:07
    Бред какой то. Может ещё посоветуют купить прачку для кипячения белья на дровах?Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
  • Генрих12 декабря, 23:08
    Интересно про какую машинку она пишет? Стиральные машины автоматы разделяются на группы по весу стираемого белья (кг)...Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
  • Алена П-о12 декабря, 22:19
    Я говорю со знанием дела! И если тебе не нравится мой комментарий, это не значит, что прав ты, а не я! Учи законы, неуч!Вот как засолить красную рыбу намного вкуснее магазинной!

Напоите тлю кока-колой до смерти!

Сейчас у нас на дворе май, а это значит, что тля планомерно приступает к захвату нашего сада и огорода. Многие из вас покупают кучу дорогой отравы от тли, или по соседям ищут чудодейственные травы для борьбы с ней, но есть и гораздо более простые способы ее уничтожения. Сегодня я хочу вам поделиться своим опытом борьбы с тлей на участке.

Способ очень простой в применении: нам понадобиться двухлитровая бутылка кока-колы и три столовые ложки жидкого мыла. Кока-колу нужно либо долго трясти, либо вылить в кастрюлю. Наша цель на этом этапе избавиться от газов, поскольку они будут нам мешать при распрыскивании. Когда кока-кола свободна от газа, то мы добавляем жидкое мыло и тщательно перемешиваем. Мыло нам необходимо как средство для прилипания наносимого раствора на листочки.

Переливаем кока-колу обратно в бутылку, накручиваем пульверизатор и распыляем на вреднючую тлю на розах, на цветах, на ягодниках, на деревьях.

Что хочется сказать: смерть вредителя неизбежна. С водой разбавлять кока-колу не нужно, брызгаем в том виде, который есть и опрыскиваем раз в две недели.

Однажды взяла с собой внука на дачу, он помог распылять, так причитал, что я столько добра перевожу. А через неделю приехал со мной посмотрел на результат и кока-колу больше не пьет: как бабка отшептала. Вот так, дорогие друзья, я решила сразу две проблемы одной бутылкой с кока-колой!

Анна Петрова, hozvo.ru