Последние комментарии

  • Елена Эс22 марта, 23:22
    помидоры-алкаши? Ну-ну.....) Не совсем обычный, но действенный способ подкормки рассады
  • Valentina Radiuk22 марта, 21:15
    Постараюсь приготовить!Готовим рулеты из скумбрии с овощами
  • Олег Шибайло22 марта, 21:15
    Чего уж мелочиться, поливайте сразу коньяком. Съел помидор, им же и закусил Не совсем обычный, но действенный способ подкормки рассады

Сломался саморез: как удалить обломок своими руками

Опытные мастера знают о том, что когда используешь саморезы, может случиться крайне неприятная ситуация. Саморез ломается при излишнем усилии, что делает невозможным дальнейшие действия с ним. Чаще всего слом происходит у самой головки метиза. Бывают ситуации, когда сломанный саморез нужно достать.

Сделать это не просто, однако, как известно, выход есть из любой ситуации.

Сделать все не так уж сложно. /Фото: youtube.com.
Сделать все не так уж сложно. /Фото: youtube.com.

Для того, чтобы вытянуть сломанный метиз из дерева, понадобится трубка телескопической антенны, скальпель, стамеска, клей ПВА, шуруповерт, а также металлический стержень по внутреннему диаметру куска трубки. Когда все материалы найдены, берем нашу трубку и отторцевываем один из ее концов при помощи напильника до ровной поверхности. После этого берем наш скальпель и срезаем кромку трубки так, чтобы она стала острой.

Выкручиваем трубкой. /Фото: youtube.com.
Выкручиваем трубкой. /Фото: youtube.com.

Другой конец трубки зажимаем в шуруповерт. Для того, чтобы патрон инструмента не сжал ее, вставляем в трубу металлический стержень. Подготовленный инструмент упираем в обломок шурупа, после чего высверливаем его вместе с куском дерева. На месте обломка останется красивое и ровное отверстие.

Получится вот такая дырочка. /Фото: youtube.com.
Получится вот такая дырочка. /Фото: youtube.com.

После этого останется привести в порядок дерево. Берем клей ПВА и деревянный чопик. Клей наносим равномерно по всему отверстию, даем подсохнуть, а потом вставляем деревяшку. Забиваем чопик как можно плотнее. Все, что останется торчать – обрезаем.

Останется только заделать.
Останется только заделать.

Видео

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх