Последние комментарии

  • Людмила Чайковская9 декабря, 23:59
    окЕсли есть пакет кефира, можно нажарить тарелку вот таких пирожков
  • Валерий Петрович Погорский9 декабря, 23:53
    Я хоть и работаю в городских электросетях но кабельные барабаны так просто не лежат чтобы можно было их взять себе . ...Кабельные барабаны в деле - это фантастично и гениально!
  • Вета 79 декабря, 23:28
    Я же в кавычках и написала))  Не варю, конечно... Просто мОю свёклу, кладу в пакет для запекания и... 9 минут на макс...Вот как приготовить картофель за 7 минут!

Газонокосилка своими руками

Сорная трава растет мгновенно, а чтобы избавиться от растительности на большой площади земли, понадобится как минимум коса. Минус ее использования в том, что трава выкашивается неравномерно, и все, что скосили, нужно убрать. В борьбе с травой лучше воспользоваться газонокосилкой, но магазинная стоит немало.

Предлагаю вам сделать газонокосилку самостоятельно, затратив на это минимум средств.

Вам понадобятся:

  • стальной лист 80х50 см;
  • двигатель;
  • колеса от коляски − 4 шт.;
  • шплинт;
  • уголки;
  • выключатель;
  • труба.

Сразу хочу уточнить, что двигатель для косилки можно брать любой (подойдет даже от старой бытовой техники), только мощность его должна быть хотя бы 1 кВт. Чем больше мощность, тем реже вам придется точить нож и тем выше траву вы сможете косить. У меня в ход пошел бесхозный двигатель, лежащий в гараже. Мощность этого двигателя позволяет скашивать даже ромашку высотой по колено, не намотав ее на нож. А если двигатель будет слабый, то даже невысокая трава будет постоянно наматываться, отчего время работы на участке увеличится.

В стальном листе проделайте отверстие в том месте, где будете устанавливать двигатель. К листу приварите крепление для двигателя, сделанное из уголков. В уголках выставляется разметка для крепления болтов. Эти отверстия потом нужно просверлить.

Шкив двигателя опускается в большое отверстие, закрепляется. В нижней части косилки устанавливается лопасть (нож). Она предварительно затачивается, отцентровывается и фиксируется шплинтом к валу двигателя.

К двигателю подключаются два конденсатора и кнопка запуска. Для удобства работы с газонокосилкой следует установить на ней выключатель. Если ваша косилка будет запускаться сразу после подключения к сети, это чревато опасными последствиями. А снабдив косилку кнопкой запуска и выключателем, вы сможете регулировать ее работу вручную. Сначала включаете в розетку, затем выключатель и только после этого − кнопку запуска.

Двигатель работает от сети 220 В. Поэтому для работы на большом участке следует запастись длинным удлинителем. Лучше, если он будет белого цвета, так как черный сливается с землей и его можно не заметить и перебить ножом косилки.

В передней и задней частях пластины установлены колеса от детской коляски. Лучше сделать четыре колеса, чтобы косилка была устойчивой и легко передвигалась по участку. Хотя многие делают газонокосилку и с двумя колесами. Такую косилку нужно носить на руках, постоянно придерживая и регулируя высоту травы.

Высота винта, прикрученного к двигателю, регулируется в зависимости от желаемой высоты газона.

Сзади установлена ручка из трубы. Ручка прикреплена к основанию косилки болтами. Она сделана разборной для лучшей транспортировки. Снизу, под ручкой, установлен металлический отбойник, чтобы скошенная трава и камни не вылетали и не били по ногам. Его можно также сделать резиновым, но лучше, если это будет плотная резина.

Вот, собственно, и все. Не ждите, пока трава вырастет до пояса. Имея такую мощную газонокосилку, лучше поддерживать участок в порядке постоянно.

Иван Федоров