Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Восхитительный рецепт мясног…

Восхитительный рецепт мясного пирога, от которого невозможно оторваться

25 авг, 23:43
+78 4
Вот что можно сделать из ста…

Вот что можно сделать из старых межкомнатных дверей

15 сен, 16:58
+74 21
Цветы, которые можно сеять под зиму

Цветы, которые можно сеять под зиму

5 сен, 11:24
+73 18
Чудесные фотографии деревенс…

Чудесные фотографии деревенских питомцев, от которых на душе становится тепло

10 сен, 14:36
+71 10

Время сажать землянику: как выбрать качественные саженцы

развернуть

Александр МОСКАЛЬ На Украине появилось свое «Гестапо» (I). Фашисты в окопах: нацистские высказывания бойцов "Азова" потрясли Польшу

Решение об интеграции «Правого сектора» в структуру СБУ могло стать неожиданностью лишь для тех, кто вообще не следил за перипетиями становления «новой Украины», возникшей в феврале 2014 года на обломках Украины постсоветской. Как бы ни пыталась киевская власть, прозванная в народе хунтой, прикрыть свою истинную природу проевропейской риторикой, все ее действия свидетельствуют о том, что идейной основой «революціï гідності» стал украинский интегральный национализм, который, по утверждению его же авторов, является компиляцией итальянского фашизма и германского национал-социализма.

А за образец государственного строительства взята даже не умеренно националистическая УНР, а УССД (Українська Самостійна Соборна Держава на всіх українських етнічних землях). Народ которой, по мнениюБарака Обамы, «приблизился более чем когда-либо к осуществлению своего общего видения свободной, демократической и процветающей страны, прочно интегрированной в сердце Европы».

А в июне 1941 года, по мнению бандеровцев, УССД должна была «тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под предводительством своего Вождя Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться от подмосковской оккупации». В 1941 году провозглашалось, что «Украинская Национальня Революционная Армия, которая создаётся на украинской земле, продолжит вместе с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ борьбу против московской оккупации за Суверенную Соборную Державу и новый порядок во всем мире».

На Украине появилось свое «Гестапо» (I). Фашисты в окопах: нацистские высказывания бойцов "Азова" потрясли Польшу

Плакат, которым призывали галичан во время Великой Отечественной войны в дивизию ваффен СС "Галиция". Сегодня его можно увидеть в военкоматах западных областей Украины

Ныне американский президент, поздравляя Украину с днем независимости, утверждает: «Наши две нации работают вместе, чтобы поддержать и защитить право Украинского народа свободно выбрать свой путь вперед. В то время, когда Вы работаете, чтобы провести решающие реформы, несмотря на агрессию со стороны России на востоке и оккупацию Крыма, Соединенные Штаты будут оставаться последовательными в своей поддержке Украины». А американский посол на Украине Пайетт произнёс краткую поздравительную речь на фоне стелы «Донецкая область», закончив её лозунгом «Слава Украине!».

На Украине появилось свое «Гестапо» (I). Фашисты в окопах: нацистские высказывания бойцов "Азова" потрясли Польшу

Тот же лозунг в качестве приветствия использовали американские инструкторы, обучающие украинских военнослужащих на Яворовском полигоне под Львовом.

А Яценюк подпевает: «Новый подход в формировании вооруженных сил Украины должен четко соответствовать самым высоким стандартам вооруженных сил стран — членов НАТО» и выражает «мечту» о том, что украинские вооруженные силы будут образцовыми вооруженными силами стран-членов альянса.

* * *

Нацистская эстетика, свастики и молодчики в камуфляже, факельные шествия и торжественные захоронения эсэсовцев стали привычной картиной украинских городов задолго до переворота.

А неонацистские организации, объединившиеся в «Правый сектор» во время так называемого евромайдана, послужили основной движущей силой путча. Они же впоследствии составили главную ударную силу для нападения на Новороссию и расправ над инакомыслящими по всей территории Украины.

Параллельно происходила нацификация государства на законодательном уровне. Были приняты законы о люстрации, запрещающие занимать государственные должности лицам, работавшим на руководящих постах в КПСС, комсомоле и силовых структурах СССР, запрещена деятельность левых партий и пропаганда советских символов. Вместо этого в качестве официальной государственной идеологии утверждено поклонение гитлеровским коллаборационистам ОУН-УПА, СС и другим пронацистским силам.

На Украине появилось свое «Гестапо» (I). Фашисты в окопах: нацистские высказывания бойцов "Азова" потрясли Польшу

Американца отпевал глава УГКЦ Святослав (Шевчук)

Как можно оценить то, что в Киеве на Аскольдовой могиле был захороненамериканец Марк Паславский, участвовавший в карательной операции на Донбассе в составе неонацистского батальона «Донбасс»? Кощунством? Попранием национальных святынь? Нет, преданностью бандеровскому наследию, которое после Второй мировой войны было сохранено в США, Канаде, ФРГ.

На Украине появилось свое «Гестапо» (I). Фашисты в окопах: нацистские высказывания бойцов "Азова" потрясли Польшу

И.о. председателя СБУ Наливайченко с послом США Тейлором поздравляют выпускников-офицеров Национальной академии Службы безопасности Украины

Естественно, «богатое» идейное наследие требовало и создания на Украине соответствующих управленческих и силовых структур, которые в значительной мере совпадают со своими аналогами Третьего рейха. Достаточно вспомнить украинское «министерство правды», подозрительно напоминающее по структуре и задачам  Имперское министерство народного просвещения и пропаганды Й.Геббельса. Боевики майдана, многие из которых имеют уголовное прошлое, были интегрированы в ВСУ и МВД, а идеологическое направление СБУ возглавил «свободовец» Ю.Михальчишин, темой диссертации которого является создание НСДАП и партии Муссолини.

* * *

Таким образом, ничего принципиально нового в формальном слиянии СБУ и «Правого сектора» нет. Включение «правосеков», которых давно уже пытались отправить «под крышу» государственных силовых структур, в СБУ стало лишь фиксацией давно существующих тесных связей между неонацистами и отечественной спецслужбой.

На Украине появилось свое «Гестапо» (I). Фашисты в окопах: нацистские высказывания бойцов "Азова" потрясли Польшу

«Отцом» радикальных националистов задолго до «революции достоинства» являлся глава СБУ Наливайченко, который посещалтренировочные лагеря «Тризуба им.Степана Бандеры» и в 2011 году на территории Зарваницы, церковного комплекса УГКЦ, и позже. В последнем случае, представляя Наливайченко боевикам, ведущий мероприятиясказал, что пан Наливайченко (в то время экс-глава СБУ) «уже лет пять активно работает с нашей организацией». Фюрер же «Правого сектора» Д.Ярош являлся помощником Наливайченко в бытность того народным депутатом Украины. Не потеряли поддержку своего патрона «правосеки» и после отставки Наливайченко с поста главы Службы в 2015 году. Комментируя мукачевские события, Наливайченко заявил, что «недопустимо подгонять ситуацию под лекала Януковича-Якименко, признавая патриотов террористами, разворачивая против них антитеррористическую операцию».

(Окончание следует)

http://warfiles.ru/show-94338-na-ukraine-poyavilos-svoe-gest...

Фашисты в окопах: нацистские высказывания бойцов "Азова" потрясли Польшу

 
Фашисты в окопах: нацистские высказывания бойцов "Азова" потрясли Польшу



Польшу потрясли кадры из Широкино. Специальный репортаж из этого украинского поселка показал в своем эфире популярный польский телеканал. Журналисты побывали на позициях, которые удерживают боевики добровольческого подразделения "Азов". В сюжете неоднократно демонстрируется свастика и другие нацистские символы. Они везде — на стенах, шевронах и татуировках. Многих поляков это шокировало.
"Фашисты в окопах" — так, без всяких кавычек, не по-европейски прямолинейно, назвали авторы свой фильм. И у них есть на это полное право. Репортеры Польского государственного телевидения Рафаль Станьчик и Ярослав Гермазяк провели несколько суток под Мариуполем, где позиции держит печально известный батальон, а теперь полк, "Азов". Поляки рассказали ровно о том, что увидели, не прибавляя ничего от себя.
"Мы собирались посмотреть, как же на самом деле выполняются минские соглашения, — говорит журналист TVP Рафаль Станьчик. — Ну и, конечно, мы хотели посмотреть в глаза тем, кто воюет там сейчас. И вот из нашего репортажа, как мне кажется, зрители смогут понять, кто же укрывается в тех окопах".

Бойцы нацгвардии обычно охотно идут на контакт с западными журналистами. Ну, а к полякам сразу прониклись особым доверием. "Cразу после того, как мы приехали на место съемки, там произошла такая ситуация: в нескольких метрах от нас взорвались мины. Так что нам пришлось упасть на дно окопа и пролежать на земле довольно долго рядом с солдатами, которые там воюют. В общем, мы сразу поняли, что мы на линии фронта", — говорит коллега Станьчика Ярослав Гермазяк.

Ну а после такого, какие могут быть тайны от братьев по оружию? У бойцов "Азова" языки совсем развязались. "В прессе появлялись сообщения о неонацистах, которые воюют в рядах "Азова", о неонацистской символике, которую наносили некоторые бойцы того полка. Но многие из них тогда оправдывались, объясняя, что на самом деле они украинские националисты. А все остальное не более, чем совпадение. И вот что они рассказали нам", — это фрагмент текста из фильма "Фашисты в окопах" польского телеканала TVP.

"Ну, это у вас там на Западе считают, если человек воююет за свой народ, за свою нацию, он нацист. Это эффект российской пропаганды. Многие сравнивают наш символ — руны, со свастикой СС. Так это можно нарисовать и кричать — смотрите, нацисты!" – говорит один из бойцов. "Для националиста просто любить родину — этого мало. Надо ее защищать. Особенно в тяжелые времена. А тяжелые времена наступили".

И невдомек, что эти самые тяжелые времена на Украине наступили именно благодаря им. Вот, совсем ничего не стесняясь, даже показательно, на камеру, азовцы устраивают обстрел восточных окраин села Широкино. Днем... И ночью, стреляя из подствольных гранатометов совсем уж наугад. Чаще попадают по жилым домам. Так они защищают свой народ — уничтожая его.

"Но вот что удивительно, — говорит в фильме "Фашисты в окопах" корреспондент польского телеканала TVP. — Именно нацистскую символику можно встретить в Широкино повсеместно. Это только несколько примеров. То, что мы увидели во время одного выхода на передовую. Это ли не аргумент..."

На кадрах фильма видно, как один из бойцов "Азова" показывает шеврон своего воинского формирования на плече. А вот его комментарии: "Не знаю, кому пришло в голову считать это нацистским символом. Это всего лишь аббревиатура : И — эН, идея нации. Идея народа".

А потом этот местный окопный фюрер, которому всего-то 21 год, рассказывает Рафалю и Ярославу про Бандеру. О том, что тот был "сильный духом, боролся за независимость Украины". Но вопрос, который задают авторы фильма, ставит его в тупик: "А что ты скажешь тем полякам, которые потеряли в той борьбе родных и близких?"
"Слушайте, вот что я скажу, — отвечает боец "Азова". — Было такое время... Ну вот, сейчас, например, под Донецком, украинцы убивают украинцев, кто будет разбираться. Вот и тогда так же было". И, как бы между прочим, рассказывает полякам, что форма, в которой он воюет, была поставлена из Польши. В качестве гуманитарного груза.



источник

Ключевые слова: земляника
Опубликовала Ольга Филиппова , 03.08.2016 в 11:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Лохина (Ульянова)
Светлана Лохина (Ульянова) 3 августа 16, в 11:40 Спасибо- хорошие советы. Текст скрыт развернуть
2
Алекс Македонский
Алекс Македонский Светлана Лохина (Ульянова) 4 августа 16, в 08:52 Советы то хорошие, только когда приходишь за рассадой, выясняется, что у всех сорт Елизавета 2 . . . Текст скрыт развернуть
0
Нелли Красикова
Нелли Красикова 3 августа 16, в 14:13 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Поверенная
Светлана Поверенная 3 августа 16, в 21:21 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
galina pavlenko
galina pavlenko 4 августа 16, в 00:23 СПАСИБО.... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бугаева (Смирнова)
Татьяна Бугаева (Смирнова) 4 августа 16, в 12:39 Спасибо полезный пост! Очень вовремя!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Новое на Дачном участке
Пора выкапывать гладиолусы

Пора выкапывать гладиолусы

Сентябрь грозит внезапными заморозками. Да и клубнелуковицы гладиолусов уже "созрели", значит. пора их выкапывать. Перед выкопкой гладиолусов сокращаю п

Ольга Филиппова 24 сен, 19:45
+4 0
Черенкуем розы – 7 полезных советов

Черенкуем розы – 7 полезных советов

Перед тем как приступать к черенкованию тех или иных культур, следует определиться, когда это лучше всего делать. В случае с розами все просто: выращивать их из

Ольга Филиппова 24 сен, 19:42
+1 0
Кабачки в остром соусе. Супер-закуска!

Кабачки в остром соусе. Супер-закуска!

Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столо

Ольга Филиппова 24 сен, 19:37
+2 1
Отбираем чеснок на посадку

Отбираем чеснок на посадку

К сожалению, у нас практически не выращивается сортовой чеснок. А ведь селекционерами выведено более 20 новых его сортов. Они урожайны и неприхотливы, отличаются

Ольга Филиппова 24 сен, 18:59
+1 0
Сажаем чёрную смородину. Как выбрать сорт и саженцы?

Сажаем чёрную смородину. Как выбрать сорт и саженцы?

С середины сентября до середины октября – лучшее время для посадки ягодных культур, в том числе и чёрной смородины. А значит, нужен посадочный материал.

Ольга Филиппова 24 сен, 17:54
+19 0
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Для многих дачников заготовки из помидоров стоят на первом месте. Этот овощ мы и солим, и маринуем, готовим разнообразные салаты и соусы. Сегодня своим способ

Ольга Филиппова 24 сен, 13:59
+3 1
Капризная лиана. Почему лимонник не даёт плоды

Капризная лиана. Почему лимонник не даёт плоды

Ягоды лимонника уже на подходе. Или у вас есть лиана, но она не даёт плодов? Специалист по редким культурам Наталья Козак расскажет о возможных причинах такой пр

Ольга Филиппова 24 сен, 13:39
+5 4
Новая жизнь старой швейной машинки

Новая жизнь старой швейной машинки

У многих дома хранятся старые, еще ножные швейные машинки? Сегодня шить на них никто особо не шьет, места они занимают много и люди задаются вопросом - куда ее д

Ольга Филиппова 24 сен, 13:19
+1 0
Когда и как нужно собирать морковь, редьку и свеклу

Когда и как нужно собирать морковь, редьку и свеклу

Осенью корнеплоды свеклы, моркови, редьки убирают и закладывают на хранение. Ничего сложного в этом нет, главное – все сделать вовремя и правильно. Мы подго

Ольга Филиппова 24 сен, 12:25
+29 7
Красиво и полезно. Разбираемся в декоративных плодовых кустарниках

Красиво и полезно. Разбираемся в декоративных плодовых кустарниках

Осень — время обновления сада. Не пора ли посадить в нём что-нибудь новенькое? Например, что-то такое, чтобы и вид был симпатичный, и урожай не бешеный, но п

Ольга Филиппова 24 сен, 06:21
+45 8

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кабачки в остром соусе. Супер-закуска!
Наталья Гордова
Александр Панфилов
Александр Панфилов
ей нужна опора
Александр Панфилов Капризная лиана. Почему лимонник не даёт плоды
Людмила Трегубенко
Надо завести...
Людмила Трегубенко «Могучий» сибирский чай
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Помидоры в собственном соку
Елена Елена