Последние комментарии

  • Юлия Патрикеева
    Вcex жeлaющих рaбoтать c нaшим сaйтoм - прoшу внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс удивить. Захo...Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!
  • Юлия Патрикеева
    Вcex жeлaющих рaбoтать c нaшим сaйтoм - прoшу внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс удивить. Захo...8 мифов о яблоне колонновидной
  • Юлия Патрикеева
    Вcex жeлaющих рaбoтать c нaшим сaйтoм - прoшу внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс удивить. Захo...Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

Горчица - и в салат, и как сидерат! Как я открыла для себя горчицу

О том, что горчица является сидератом, знают все мало-мальски опытные дачники. Ее сажают, чтобы улучшить состав почвы, разрыхлить, наполнить землю полезными веществами. Об этом пишут на просторах интернета.

Однако, почти нигде почему-то не пишут, или я не нашла, о том, что молодая горчица это просто очень вкусно.

Для меня по вкусовым качествам она превосходит салат и петрушку.

Расскажу, как я открыла для себя горчицу.

Прошлым летом у нас появились куры. Эти пернатые создания большие прожоры, и мы каждодневно подкармливали их скошенной травой и сорняками с грядок, чему они были весьма рады.

На одном освободившемся после посевов квадратике земли у меня была посажена горчица в качестве сидерата. Грядка вся такая зеленая, высокие всходы стоят плотным строем (посеяла я густо), готовые зацвести. Чтобы порадовать пернатых, решила я угостить их зеленым горчичным лакомством. Вы бы видели, с каким энтузиазмом, с какой скоростью они слопали эту зелень, только мокрец до этого вызывал у них такой ажиотаж.

Решила попробовать и я… Ну надо же, у горчицы оказался терпкий, пряный вкус, нежный, ароматный. Теперь мы всегда добавляем молодую горчицу в летние салаты в качестве зелени, а уж как она сочетается с шашлыками, не передать!

На Северо-Западе, где я живу, это первая зелень, которую удается вырастить в теплице без каких-либо хлопот: посеял и забыл до всходов… Вот и сейчас, в апреле месяце, который в этом году не балует нас теплыми днями, а уж в ночи мороз опускается до минус 8-10, в тазах вода промерзает насквозь, поросль горчицы стройными побегами радует глаз в теплице. И ничего-то ей не страшно, и морозы нипочем!

в теплице

В теплице

первая зелень на столе

Первая зелень на столе

Анжелика Альпик, Волхов, 7dach.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх