17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах

Готовим как в ресторане!

17 практичных кулинарных приемов, которые я узнал, работая в ресторанах

Джесси из продовольственной команды паблика BuzzFeed провел некоторое время, работая на кухне в лучших ресторанах, научился делать все умнее и быстрее - и главное, узнал, в чем секрет несравненного вкуса ресторанной пищи!

Вот 17 из тех трюков, которые вы тоже можете использовать на своей кухне. Возможно, вы уже знаете некоторые из них, но не помешает освежить свою память!

1. Храните травы во влажном бумажном полотенце, чтобы они оставались свежими, зелеными и ароматными.

YouTube

Как только вы принесете зелень домой, оберните травы влажным бумажным полотенцем и положите ее в пластиковый пакет. Это сохранит ее свежей и зеленой. (салатную зелень храните в сухом бумажном полотенце, чтобы поглотить лишнюю влагу, которая делает ее сырой).

2. Для идеальной золотистой корочки всегда высушивайте продукты бумажным полотенцем перед их приготовлением ...

YouTube

Каждый кулинар знает, что единственный способ получить хрустящую корочку - это высушить мясо или рыбу. Просто быстро погладьте продукты бумажным полотенцем.

3. ... и дайте вашей сковородке нагреться, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты, чтобы она была раскаленной.

Getty Images

Конфорки на профессиональной кухне намного эффективней, чем в вашем доме. Один из способов, которым вы сможете имитировать этот уровень тепла, - нагревать сковородку, пока вы готовите остальные ингредиенты. 

4. Не ищите особенный нож (потому что вам нужен только один тип - картофелечистка).

Getty Images

Почему? Потому что они крепкие, дешевые и достаточно нежные, чтобы чистить нежные овощи, как морковь, не разрушая их.

5. Поместите второй лоток поверх бекона, чтобы он не скручивался.

mestizako

Просто положите сверху на бекон кусок пергаментной бумаги и другой лоток. Это предотвратит скручивание бекона и сделает его идеально ровным . Этот трюк также отлично подходит для приготовления крекеров и всего того, что вы хотите сохранить очень тонким и хрустящим.

6. Частично заморозьте мягкие продукты, прежде чем разрезать их, чтобы получились чистые, ровные ломтики.

Brizmaker /GettyImages

Этот совет особенно полезен при резке таких скользких предметов, как прошутто и бекон. Просто дайте им полежать в морозильной камере в течение 15 минут, прежде чем нарезать их.

7. Предотвратите распад ваших деликатных морепродуктов, используя рыбный шпатель.

pinchandswirl

Если вы регулярно готовите рыбу дома, приобретите шпатель для рыбы. Ультратонкий, гибкий шпатель позволяет легко переворачивать рыбу и морепродукты, не разрушая их. 

8. Когда дело доходит до определенных навыков, повара - не ниндзя - они просто знают, как использовать шинковку.

aliexpress

Те безумно тонкие кусочки редьки и лука, которые вы видите в ресторанах, не режут вручную, они нарезаются на шинковке.

9. Секрет приготовления гладкого шелковистого соуса - волшебное конусообразное ситечко, называемое китайским.

Getty Images

Конечно, модные блендеры высокого класса - это один из способов получения мягкого соуса, но я нашел то, что вам действительно нужно, это конусообразное ситечко. Его уникальность состоит в тонкой сетчатой ​​вставке, которая улавливает даже самые маленькие примеси.

10. Покупайте продукты в супермаркете, а не в магазине кулинарных изысков.

instagram

Поставки будут более качественными, а цены будут намного ниже.

11. Тестер для торта - идеальный инструмент для приготовления идеально приготовленных стейков и морепродуктов каждый раз.

instagram

Конечно, термометры мгновенного считывания отлично подходят для того, чтобы убедиться, что ваш стейк готов, но подойдет и простой тестер для торта. Они отлично подходят для проверки готовности овощей, морепродуктов и (чаще всего) морских гребешков. Поместите тестер торта в центр морского гребешка; если металл теплый, ваш гребешок готов. Этот метод немного менее точен при приготовлении стейка.

12. Не бойтесь приправ и соли.

Getty Images

"Я не сторонник чрезмерной приправы к вашей еде, но важно понимать, что соль является ключевым компонентом для балансировки вкусов". Не бойтесь использовать их, но учитесь вовремя останавливаться. Когда готовите целые кусочки мяса (например, стейки или свиные отбивные), всегда добавляйте немного больше соли, чем, по вашему мнению, может им понадобиться.

13. Перестаньте возиться с гигантскими противнями и используйте жаркое, чтобы приготовить что угодно.

instagram

На любой правильной кухне должны быть эти волшебные алюминиевые жаровни. Тяжелые блюда идеально подходят для жарки овощей, мяса и поджаривания орехов.

14. Пищевые отходы являются секретным ингредиентом для ароматной еды.

gettyimages

Стебли трав, кости и шкурки используются для придания блюдам дополнительного аромата. Просто сохраняйте их в пластиковом пакете в морозильнике. И когда понадобится, добавляйте в тушеное мясо и бульоны. 

15. Сковороды с антипригарным покрытием идеально подходят для жарки яиц.

gettyimages

Сковороды с антипригарным покрытием тонкие и не очень горячие. Если вам нужна корочка, жарьте на чугунной или нержавеющей сковородке с толстым дном.

16. Для максимального аромата всегда поджаривайте орехи и семечки.

gettyimages

Минута или две в горячей сковороде - все, что вам нужно, чтобы подчеркнуть их вкус. Это быстрый способ добавить аромат без добавления дополнительных приправ.

17. Сливочное масло + лук-шалот + бульон + соль + кислота - секретная комбинация ингредиентов, которая делает вкус ресторанной еды таким вкусным.

gettyimages

Нужно просто научиться, как заставить их уравновешивать друг друга. Вы были бы поражены количеством шалота, которое используют многие рестораны. Лук-шалот присутствует практически в любом пикантном блюде и имеет более мягкий вкус, чем лук или чеснок.

Эти секреты помогут вам сделать ваши блюда более пикантными и вкусными. А какие хитрости используете вы?

спасибо

Как обычная зола может заменить цемент и стать жаропонижающим раствором

В собственности многих соотечественников имеется дачные дома. А где дачный дом, там и взаимодействие с открытым огнем. После топки печи ли, после сжигания мусора ли, после жарки мяса на мангале остается зола. Многие люди просто выбрасывают ее или же используют в качестве удобрения. Однако, мало кто знает о том, что данный продукт способен заменить в хозяйстве цемент.

Готовим ингредиенты. ¦Фото: youtube.com.

Готовим ингредиенты. ¦Фото: youtube.com.

В дачном хозяйстве все должно идти в использование по второму и третьему кругу для достижения максимальной эффективности.

По возможности хозяйство должны быть вообще безотходным. Опытные дачники знают, что золу из печи, мангала или бочки для мусора можно впоследствии использовать в качестве удобрения. Помимо этого, золе можно найти по крайне мере еще одно применение, а именно – использовать ее при создании цемента.

Просеиваем золу, добавляем соль. ¦Фото: youtube.com.

Просеиваем золу, добавляем соль. ¦Фото: youtube.com.

Дело в том, что зола содержит оксид кальция в большом количестве. Именно поэтому ее можно добавлять при создании кирпичей и производстве бетона. Из золы также получается отличная огнеупорная смазка, которую можно использовать, например, для защиты печки на даче. При приготовлении цемента зола просто добавляется в небольшом количестве вместе с песком.

  Реклама

Смешиваем все. ¦Фото: youtube.com.

Смешиваем все. ¦Фото: youtube.com.

Теперь, что касается создания огнеупорной замазки. Для приготовления нам понадобится древесная зола, пищевая соль и гашеная известь (если известь негашеная, то она разводится сначала холодной водой так, чтобы получилась субстанция, напоминающая молоко, берется 2-3 кг извести на 10-литровое ведро). Перед началом приготовления замазки, золу необходимо просеять от крупного (и не очень) мусора: камней, гвоздей, остатков дерева. Поможет в этом деле обычный дуршлаг. После этого точно также просеивается известь.

Состав готов к нанесению на печь или плиту. ¦Фото: youtube.com.

Состав готов к нанесению на печь или плиту. ¦Фото: youtube.com.

После просеивания в золу высыпается соль. На 3 кг золы используется около 1 кг соли. Вещества хорошенько перемешиваются. Затем все это добавляется в гашеную известь и перемешивается еще раз, до достижения однородной массы. Вот и все, состав готов к нанесению. После штукатурки печи или плиты данным составом, ее нужно сразу же прогреть для фиксации материала.

Источник

17 идей для дачи, которые не терпится реализовать на своем участке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх