Последние комментарии

  • Аделя Шибанова16 июля, 23:04
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/144880/ Вот мой рецепт настоящий, так что мои баночки к вышенаписанному издеват...Не выбрасывайте свекольную ботву! Вот как ее можно приготовить
  • Аделя Шибанова16 июля, 22:48
    Аааа! Мои фотки из рецепта на поваренке здесь! Самые первые три баночки и моя скатерть с оленями в лесу... И никто не...Не выбрасывайте свекольную ботву! Вот как ее можно приготовить
  • Любовь Лютик16 июля, 20:11
    готовлю борщ из ботвы Не выбрасывайте свекольную ботву! Вот как ее можно приготовить

Цветы, которые за внешним лоском скрывают смертельную угрозу

Большинство цветов не несут никакой опасности для здоровья человека, но есть и такие, которые с лёгкостью могут убить человека.

Безвременник осенний

Безвременник осенний.

Растение содержит колхицин, который при попадании в организм подавляет деление клеток. В результате все жизненные функции организма по очереди останавливают свою работу.

Крестовник

Крестовник.

Растение вырабатывает больше восьми токсичных алкалоидов. Попадая в организм человека или животного (к примеру, через мёд или молоко), они откладываются в печени. В результате у субъекта может развиться цирроз печени.

Бобовник

Бобовник.

Растение содержит цитизин. Опасен для жизни при попадании в организм в больших дозах. Отравление сопровождается рвотой, конвульсиями и нередко — смертью.

Зантедеския

Зантедеския.

Растение содержит оксалат кальция. Попадая в организм человека, он вызывает отёк гортани, рвоту и диарею.

Адениум тучный

Адениум тучный.

Растение содержит млечный сок. Его используют некоторые африканские племена в качестве яда для стрел. Для получения смертельно опасной субстанции цветки растения кипятят в течение 12 часов.

Сангвинария канадская

Сангвинария канадская.

Растение содержит сангвирин. Ранее корни сангвинарии канадской использовали для прерывания беременности или в качестве народного средства для лечения рака кожи. В первом случае малейшее превышение дозы могло ввести человека в состояние комы; во втором — чревато ожогами, а не избавлением от страшной болезни.

Чемерица

Чемерица.

Растение содержит алкалоид вератрин. Попадая в организм человека, он способен вызвать сердечный приступ или ввести в состояние комы.

Кальмия широколистная

Кальмия широколистная.

Растение содержит такие гликозиды, как андромедотоксин и арбутин. Токсичными являются почти все части кальмии широколистной. Они способны убить не только человека, но и такое крупное животное, как слон.

Популярное

))}
Loading...
наверх