Цветы, которые за внешним лоском скрывают смертельную угрозу

Большинство цветов не несут никакой опасности для здоровья человека, но есть и такие, которые с лёгкостью могут убить человека.

Безвременник осенний

Безвременник осенний.

Растение содержит колхицин, который при попадании в организм подавляет деление клеток. В результате все жизненные функции организма по очереди останавливают свою работу.

Крестовник

Крестовник.

Растение вырабатывает больше восьми токсичных алкалоидов. Попадая в организм человека или животного (к примеру, через мёд или молоко), они откладываются в печени. В результате у субъекта может развиться цирроз печени.

Бобовник

Бобовник.

Растение содержит цитизин. Опасен для жизни при попадании в организм в больших дозах. Отравление сопровождается рвотой, конвульсиями и нередко — смертью.

Зантедеския

Зантедеския.

Растение содержит оксалат кальция. Попадая в организм человека, он вызывает отёк гортани, рвоту и диарею.

Адениум тучный

Адениум тучный.

Растение содержит млечный сок. Его используют некоторые африканские племена в качестве яда для стрел. Для получения смертельно опасной субстанции цветки растения кипятят в течение 12 часов.

Сангвинария канадская

Сангвинария канадская.

Растение содержит сангвирин. Ранее корни сангвинарии канадской использовали для прерывания беременности или в качестве народного средства для лечения рака кожи. В первом случае малейшее превышение дозы могло ввести человека в состояние комы; во втором — чревато ожогами, а не избавлением от страшной болезни.

Чемерица

Чемерица.

Растение содержит алкалоид вератрин. Попадая в организм человека, он способен вызвать сердечный приступ или ввести в состояние комы.

Кальмия широколистная

Кальмия широколистная.

Растение содержит такие гликозиды, как андромедотоксин и арбутин. Токсичными являются почти все части кальмии широколистной. Они способны убить не только человека, но и такое крупное животное, как слон.

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

Доказано положительное воздействие пирамиды на развитие овощей. Построить такое сооружение,как на фото, легко сможет любой человек, умеющий держать молоток и забивать гвозди.

Никакой фундамент не нужен, да и быстрее делать. Место советуют выбирать на возвышенности, хорошо освещённое. Желательно, чтобы рядом не проходили линии электропередач и не стояли металлические постройки, но это в идеале. 

Утверждают, что лучший урожай гарантирован, если постройка будет иметь диагональ основания,ориентированную с севера на юг, а дверку — с южной стороны.

Хотя небольшие грядки легко просто укрыть плёнкой при необходимости.

Популярное в

))}
Loading...
наверх