Секрет воздушных пирожков

У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления самых вкусных пирожков. Многие стараются держать их в тайне, однако сегодня мы расскажем тебе об одном из них.

пирожки с капустой

Как же готовить нежные пирожки с яблоками и маком, которые просто тают во рту? Узнай главный секрет чуть ниже в нашей статье!

Вот что понадобится для этого рецепта:

  • 500 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 100 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 600 г сахара
  • 1 ст. мака
  • 500 г яблок
  • соль
  • 500 г капусты

ребенок готовит

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем с теста.
    Для начала разведи дрожжи в теплом молоке.

    рецепт пирожков с капустой

  2. Растопи масло, добавь в него яйца, 2 ст. л. сахара, немного соли и муку. Все ингредиенты хорошенько смешай.

    рецепт пирожков с капустой

  3. Смешай дрожжи и мучную смесь, после этого добавь сметану. Тесто оставь в теплом месте на два часа.

    рецепт пирожков в духовке

  4. Пока тесто подходит ты можешь приготовить начинку. Измельчи мак в кофемолке, а потом перемешай его с оставшимся сахаром и нарезанными яблоками.

    семена мака фото

  5. Если тесто уже настоялось, раздели его на порции и начинай лепить пирожки. Ты можешь выбрать ту форму, которая тебе нравится больше всего.

    как лепить пирожки красиво

  6. Почему же эти воздушные пирожки на дрожжах всегда выходят такими нежными? Главный секрет — капустные листья. На противень выложи сначала промасленную пекарскую бумагу, а потом — капустные листья.

    листья цветной капусты

    Пирожки положи сверху и смажь взбитым желтком.

  7. Выпекай эти воздушные пирожки в духовке 40 минут. Не забудь ее предварительно хорошенько разогреть. Приятного аппетита!

    пирожки из слоеного теста

спасибо

Как обычная зола может заменить цемент и стать жаропонижающим раствором

В собственности многих соотечественников имеется дачные дома. А где дачный дом, там и взаимодействие с открытым огнем. После топки печи ли, после сжигания мусора ли, после жарки мяса на мангале остается зола. Многие люди просто выбрасывают ее или же используют в качестве удобрения. Однако, мало кто знает о том, что данный продукт способен заменить в хозяйстве цемент.

Готовим ингредиенты. ¦Фото: youtube.com.

Готовим ингредиенты. ¦Фото: youtube.com.

В дачном хозяйстве все должно идти в использование по второму и третьему кругу для достижения максимальной эффективности.

По возможности хозяйство должны быть вообще безотходным. Опытные дачники знают, что золу из печи, мангала или бочки для мусора можно впоследствии использовать в качестве удобрения. Помимо этого, золе можно найти по крайне мере еще одно применение, а именно – использовать ее при создании цемента.

Просеиваем золу, добавляем соль. ¦Фото: youtube.com.

Просеиваем золу, добавляем соль. ¦Фото: youtube.com.

Дело в том, что зола содержит оксид кальция в большом количестве. Именно поэтому ее можно добавлять при создании кирпичей и производстве бетона. Из золы также получается отличная огнеупорная смазка, которую можно использовать, например, для защиты печки на даче. При приготовлении цемента зола просто добавляется в небольшом количестве вместе с песком.

  Реклама

Смешиваем все. ¦Фото: youtube.com.

Смешиваем все. ¦Фото: youtube.com.

Теперь, что касается создания огнеупорной замазки. Для приготовления нам понадобится древесная зола, пищевая соль и гашеная известь (если известь негашеная, то она разводится сначала холодной водой так, чтобы получилась субстанция, напоминающая молоко, берется 2-3 кг извести на 10-литровое ведро). Перед началом приготовления замазки, золу необходимо просеять от крупного (и не очень) мусора: камней, гвоздей, остатков дерева. Поможет в этом деле обычный дуршлаг. После этого точно также просеивается известь.

Состав готов к нанесению на печь или плиту. ¦Фото: youtube.com.

Состав готов к нанесению на печь или плиту. ¦Фото: youtube.com.

После просеивания в золу высыпается соль. На 3 кг золы используется около 1 кг соли. Вещества хорошенько перемешиваются. Затем все это добавляется в гашеную известь и перемешивается еще раз, до достижения однородной массы. Вот и все, состав готов к нанесению. После штукатурки печи или плиты данным составом, ее нужно сразу же прогреть для фиксации материала.

Источник

17 идей для дачи, которые не терпится реализовать на своем участке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх