Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Эту закуску вы полюбите даже…

Эту закуску вы полюбите даже больше, чем сельдь под шубой!

16 ноя, 14:52
+220 30
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту

25 ноя, 19:17
+125 23
Ленивые беляшики: быстро и о…

Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

1 дек, 19:37
+75 12
Действительно вкусный печено…

Действительно вкусный печеночный салат

10 дек, 17:39
+40 7
Массовая атака кабачков на м…

Массовая атака кабачков на мой огород: как я дошла до жизни такой

30 ноя, 19:03
+64 25
Тепличка своими руками - от …

Тепличка своими руками - от фундамента до урожая!

25 ноя, 16:48
+42 16
Мечта лентяйки: седум

Мечта лентяйки: седум

13 дек, 13:05
+40 11
Когда сажать рассаду в 2018 …

Когда сажать рассаду в 2018 году - календарь посадки рассады

4 дек, 19:46
+35 2
Выращивайте арахис - он прек…

Выращивайте арахис - он прекрасно растет в средней полосе

10 дек, 12:59
+33 6
Вот что нужно посадить на ог…

Вот что нужно посадить на огороде, чтобы отпугнуть вредителей

26 ноя, 14:22
+33 8
Создаем красивый дизайн сада…

Создаем красивый дизайн сада своими руками: 10 главных секретов

26 ноя, 17:07
+22 9
Как разбогатеть на саженцах

Как разбогатеть на саженцах

22 ноя, 14:27
+22 1
7 секретов профессионалов, к…

7 секретов профессионалов, которые помогут сделать ваш сад особенным

6 дек, 12:34
+20 29
Место смородины на участке

Место смородины на участке

20 ноя, 21:59
+20 1

Самые необычные дачные дома России

развернуть

Резной терем в советском стиле. Рукотворный эрмитаж в дремучем лесу. Жилой дом-ковчег! Это реальные дома, которые существуют сегодня в нашей стране и являются лучшим доказательством того, что золотые руки и богатая фантазия по сей день остаются достоинствами русских людей!

САМЫЙ РУССКИЙ ТЕРЕМ

70 км от Екатеринбурга, 74 - от Нижнего Тагила, 290 - от Челябинска и 400 - от Тюмени. И все равно из этих больших городов, где, конечно, есть на что посмотреть, путь многих туристов лежит в Свердловскую область. В маленькую деревушку Кунара близ небольшого городка Невьянска. Потому что именно там находится невероятный дом, подобного которому нет во всей России.

Разноцветные резные ставни, балкон, словно из изящных кружев, крышу украшает тонкая резьба, как накрахмаленная рукотворная задеревеневшая каемка, сплетенная сказочной Марьей-искусницей. А на крыше - рукодельные пионеры и надпись, венчающая деревянные кружева: «Работа закончена в 1967 году, в канун 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции».

Самые необычные дачные дома России

- А человек-то какой мастеровитый был! - сказывают односельчане про хозяина дома и автора его проекта местного кузнеца Сергея Ивановича Кириллова. - И нам сколько добра сделал! Были просто деревней, а теперь со всей России к нам едут.

Кузнец Кириллов, хоть и нет его на этом свете уже долгих восемь лет, а как никуда и не уходил - воплощение его души в доме-тереме осталось, где и герб Советского Союза, и купола церковные - все рядом. Любого сельчанина спроси - расскажет о нем с радостью:

- Такой был человек! Целый день в колхозе трудится, а после смены - в кузню, и кует там до 4 утра. Видите, у дома букеты кованых цветов в вазонах стоят?! А сколько нам всего надарил!

Оставил добрый человек добрую память, вот она после него живет, помогает и дом его хранит. Как начал терем ветшать, а с крыши свалилась пионерка, подняли шум земляки, докричались до администрации Екатеринбурга, а оттуда сам глава приехал и дом отреставрировать велел. Так и стоит он, нетронутый годами, во всей красе. А жена кузнеца Лидия Харитоновна, что живет в нем до сих пор, дверь на замок никогда не закрывает. Говорит, пусть любой заходит, мужа добрым словом помянет.

ЭРМИТАЖ В ЛЕСНОЙ ЧАЩОБЕ

Ну а коль далеко до Свердловской области, добро пожаловать в брянские леса! Пусть кому-то и кажется, что они шумят сурово. Зато если миновать чащу и добраться до райцентра Климово, что от Брянска в 213 км, тут и откроется русская душа с ее белоснежными дивными оленями, скачущими прямо по лазурной голубизне, и всадником, побеждающим дракона. Так со стороны выглядит дом местного умельца Владимира Акулова. Ну а внутрь зайдешь - в царский дворец попадешь!

Самые необычные дачные дома России

Мягкая мебель с золотыми гнутыми ножками да вручную вырезанными спинками. На потолке картины, маслом писанные. В них вокруг инкрустированной золотом лепнины и люстры хрустальной ангелы в лазури парят. Прямо над шифоньером, в котором вряд ли кто опознает советских времен производство - все благодаря резным золотым узорам!

- Этот шифоньер хотел у меня купить директор Эрмитажа Пиотровский! - гордится хозяин. - Да только я не продал! У меня цель важнее: хочу сделать в Брянской области свой мини-эрмитаж.

И ведь уже почти получилось: посмотреть на Акуловский дом ездят в Климово экскурсии со всей России. Слава про мастера по всей родине идет. Даже не верится, что все это великолепие не плод наук заморских, а шедевр самоучки!

Ведь, как откровенничает мастер, кроме четырех классов школы, он ничего не оканчивал. А вырезать по дереву научился, когда еще подростком бондарем работал. В обеденный перерыв как-то набросал на бочке рисунок и решил его вырезать. Сделал - получилось хорошо. С тех пор и пошло-поехало.

Одно печалит мастера: так и не дали местные чиновники ему то, о чем некоторое время назад вся общественность их упрашивала: разрешить Акулову открыть на родине школу-мастерскую, где он смог бы передать свой опыт ученикам.

КОВЧЕГ В ОГОРОДЕ

От того, что стоит в огороде Николая Орехова, жителя поселка Боровое Кемеровской области, вздрогнул бы сам библейский Ной. Потому что это рукодельный дом-ковчег. Сам хозяин и не скрывает: любой потоп переживу!

Самые необычные дома России

Откуда взялся ковчег в огороде? История особая. Придумавший его хозяин утверждает, что увидел его во сне. И вот результат: семья Николая Орехова живет в этом доме уже 6 лет.

И, кстати, со всем необходимым комфортом: трехэтажный дом длиною в 14, а высотою в 9 метров имеет все, что нужно. На первом этаже в камбузе - баню, бассейн и санузел, в носовой части - кухню, на втором этаже - гостиную, две спальни и детскую, а в рубке на третьем этаже - оранжерею. Хочешь - живи, хочешь - плыви по жизни, и семь футов под килем!

Марина Полунина, mirnov.ru


Ключевые слова: дача, дом, Мягкая мебель, Россия
Опубликовала Ольга Филиппова , 12.02.2017 в 17:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Плужников
Владимир Плужников 12 февраля, в 18:07 Не оскудела земля Русская талантами!!! Текст скрыт развернуть
9
Марина Николаева (Крючкова)
Марина Николаева (Крючкова) 12 февраля, в 18:26 Настоящие Мастера с золотыми руками!!! Текст скрыт развернуть
9
Атолл Кораллов
Атолл Кораллов 12 февраля, в 18:43 думаю по Руси - Матушки ещё такового множество найдется! Вот бы всё и всех в один блог в нете (для начала) собрать Текст скрыт развернуть
6
Сергей Андреевич Крывда
Сергей Андреевич Крывда 12 февраля, в 18:54 Спасибо. Текст скрыт развернуть
4
garri suhanov
garri suhanov 12 февраля, в 20:06 Не скудеет мастерами земля Русская.И нет у неё врагов злее чем чванливые и дубиноголовые чиновники. Текст скрыт развернуть
6
Анна
Анна 12 февраля, в 22:26 Сколько талантливых рукастых чудо-мастеров на Руси.Дай Бог им здоровья и счастья. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Александровна
Людмила Александровна 13 февраля, в 04:21 "Дачные дома"? Вижу только один - в виде ковчега Текст скрыт развернуть
1
Valentina Gushina
Valentina Gushina 13 февраля, в 07:11 Прелесть -то какая! И не надо спорить-права была история или нет.Красиво и в свою эпоху значимо! Почему чиновники не разрешили открыть школу мастера по передачи опыта?Да,жаба их душит!!! Как того правителя ,который велел убить мастера,который сотворил в его дворце шедевры. А учителя и есть таланты от природы,которые совершенствуются в течении жизни. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна 13 февраля, в 10:52 Маловато-то что-то шедевров. Неужели на всю Россию всего три дома необычных? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Новое на Дачном участке
12 способов, как сделать горшочки для рассады своими руками

12 способов, как сделать горшочки для рассады своими руками

Посев семян на рассаду – дело, требующее подготовки, но вовсе не обязательно идти в магазин или на рынок и тратить деньги на специальные контейнеры. Достаточ

Ольга Филиппова 14 дек, 22:38
+2 2
Можно ли класть в компостную яму гнилые яблоки и другие подгнившие продукты?

Можно ли класть в компостную яму гнилые яблоки и другие подгнившие продукты?

Многие дачники опрометчиво отправляют в компост все, что, по их мнению, способно перегнить и стать удобрением. Однако за безобидными, на первый взгляд, продуктам

Ольга Филиппова 14 дек, 22:34
+1 0
Самый простой и вкусный Заливной Пирог с капустой!

Самый простой и вкусный Заливной Пирог с капустой!

Шарлотка с капустой , конечно, не праздничное блюдо. Но лучший рецепта домашней выпечки представить трудно: очень просто, быстро, невероятно вкусно и полезн

Ольга Филиппова 14 дек, 19:41
+11 3
Снеговик, метель и елка. 5 рецептов необычных зимних десертов

Снеговик, метель и елка. 5 рецептов необычных зимних десертов

Близятся Новый год и Рождество. В каждой семье есть свой набор блюд для этих праздников, в том числе и десерты. Но всегда можно приготовить что-то новое, вку

Ольга Филиппова 14 дек, 19:28
+2 1
Откровения консультантов. Вот как нас обманывают в магазинах бытовой техники

Откровения консультантов. Вот как нас обманывают в магазинах бытовой техники

Для большинства из нас слово «скидка» звучит как призыв. Призыв покупать и тратить. Но что скрывается за товаром с низкой ценой и насколько можно доверять консул

Ольга Филиппова 14 дек, 19:24
+2 2
Чем полезен чай? Завариваем по правилам

Чем полезен чай? Завариваем по правилам

Чай помогает проснуться утром, снимает усталость, укрепляет сосуды. Люди, регулярно пьющие чай, обычно отличаются хорошей памятью – в этом напитке содержатся вещ

Ольга Филиппова 14 дек, 19:18
+1 0
Как покрасить кирпичную стену без штукатурки: цель, способы и выбор краски

Как покрасить кирпичную стену без штукатурки: цель, способы и выбор краски

Не самый распространенный вариант фасадной отделки; но все же кирпич иногда окрашивают с сохранением его поверхностной структуры, то есть без предварительного ош

Ольга Филиппова 14 дек, 18:45
+1 0
Вот для чего нужны велосипеды

Вот для чего нужны велосипеды

Норвегия — велосипедная страна, норвежцы велосипеды любят. Но иногда эта любовь приобретает причудливые формы... Фотографии Ильи Степанова 1. В нас

Ольга Филиппова 14 дек, 16:47
+1 0
Как быстро прогреть дачный домик: 3 важных условия

Как быстро прогреть дачный домик: 3 важных условия

Время идет, сад хорошеет, и все чаще хочется бывать на даче не только летом, но и проводить там выходные зимой. А как быть, если во время строительства дачного д

Ольга Филиппова 14 дек, 16:11
+37 4
Картофель - хороший компаньон для белокочанной капусты: опыт выращивания

Картофель - хороший компаньон для белокочанной капусты: опыт выращивания

Известно, что многие растения благоприятно действуют друг на друга при совместном выращивании и даже помогают справляться с вредителями. Долгое время нам н

Ольга Филиппова 14 дек, 15:37
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Владимир Eвтеев
nikishinewan
Комментарий скрыт
nikishinewan Откровения консультантов. Вот как нас обманывают в магазинах бытовой техники
Larisa Azadanova
Спасибо !
Larisa Azadanova 10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки
Элюнчик
приспособились к предлогаемым условиям молодцы
Элюнчик Смелое дизайнерское решение для малогабаритной квартирки
Татьяна Лыткина
Комментарий скрыт
Татьяна Лыткина 12 способов, как сделать горшочки для рассады своими руками
Татьяна Лыткина
Комментарий скрыт
Татьяна Лыткина Как рябинолистник испортил мне жизнь
Татьяна Лыткина
Комментарий скрыт
Татьяна Лыткина 25 фантастических теплиц