Последние комментарии

  • Светлана Вашуркова16 сентября, 20:44
    Эту  траву  всегда  ищут  кошки и собаки. Им она помогает от недугов.Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов!
  • валерий иваницкий12 сентября, 20:32
    Я не уважаю людей которые закрывают свой профиль ,значит ,либо ты прячешься ,с нечистой совестью ,либо просто сволочь. Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Михаил Pavlyukovets12 сентября, 19:35
    Да перейди сразу нахер ,  в правилах хорошего тона ,даже к детям  старше 12 лет ,на ВЫ   обращаться положено .Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Сажайте груши там, где суше

Сажайте груши там, где суше

Эти деревья более требовательны, чем яблони, но менее зимостойки.

Место в саду для них надо подбирать тщательно, чтобы избавиться от лишних хлопот и проблем при выращивании.

ТЕПЛО И СВЕТЛО

Груши очень светолюбивы, в тени они медленнее развиваются и хуже плодоносят. Лучшее место для них на участке - с южной стороны строений, причем там, куда не задувают холодные ветры.

Им совсем не подходят участки, где застаивается холодный воздух и вода. Там зимой деревья подмерзают, а весной страдают от сильных заморозков.

Корневая система груши залегает глубоко - до 5 м. У нее мощный стержневой корень, который прочно удерживает крупное дерево в почве, обеспечивая высокую засухоустойчивость.

Оптимальные почвы для грушевого сада - хорошо обработанные плодородные, воздухопроницаемые средние суглинки с нейтральной кислотностью. От качества почвы зависит вкус плодов.

САЖАЕМ И ОПЕКАЕМ

Сажают грушу рано весной. Двухлетние саженцы с открытой корневой системой (ОКС) отлично приживаются. При соблюдении сроков и наличии качественного посадочного материала именно им отдают предпочтение. Саженцы в контейнерах можно сажать в течение всего сезона, но не позднее конца сентября.

Способ посадки стандартный. Размеры ямы: глубина - 50-60 см, диаметр - 60-70 см. Корневая шейка должна находиться на уровне поверхности земли. Поливают только молодые деревья и только в сухую погоду.

НОВЫЕ СОРТА

Груши XXI века обладают крупными плодами с нежной мякотью и приятным освежающим вкусом.

Просто Мария (2013 год). Осенний сорт. Дерево среднерослое, быстрорастущее. Плоды правильной грушевидной формы около 180 г, светло-желтые с легким розовым загаром. Мякоть средней плотности, нежная, маслянистая и очень сочная со слабым ароматом.

Банановая (2008 год). Зимостойкий и устойчивый к основным болезням летний сорт. Плоды весом около 80 г, правильной грушевидной формы, гладкие. Окраска зеленоватая с буровато-красным румянцем. Мякоть кремовая, сочная с нежным ароматом и пресновато-сладким вкусом.

Брянская красавица (2010 год). Позднелетний сорт, который начинает плодоносить на 5-й год. Груши удлиненной правильной формы, с золотисто-желтым загаром весят около 200 г. Мякоть кремовая, нежная, маслянистая и очень сочная, со слабым ароматом.

Белорусская поздняя (2002 год). Зимний сорт, плоды хранятся до февраля и весят до 110-120 г. Окраска оранжево-желтая с малиновым оттенком. Мякоть белая, средней плотности, нежная, маслянистая, сочная. Вкус кисло-сладкий. В благоприятные сезоны по вкусу и аромату плодов этот сорт не уступает южным грушам.

Петровская (2002). Летний сорт с высокой зимостойкостью. Плоды весят около 115 г, удлиненно-грушевидной формы, гладкие. Окраска зеленовато-желтая. Мякоть кремовая, полумаслянистая, кисловато-сладкая.

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх