Чем отличаются наши дачи от немецких, вы будете сильно удивлены.

Несколько лет назад я была в гостях в Германии и меня свозили на немецкую дачу.

Сказать что я офигела... мягко сказано.

 

Теперь, что там твориться:

-если ты заболел и не смог прополоть грядку, например с картофелем или луком - соседи соберутся и сообща помогут, но это только 1-2 раза, имеется в виду, если вы долго болеете, а участок зарастает, потом вам придется ее продать...

-у каждого скотоводчества свой определенный распорядок, например у них, работы по садоводству должны быть прекращены к 19-00.

.

-нельзя сажать деревья, выше 2 метров, поэтому сажают или колоновидные яблони или вообще не сажают.

-понятно дело, шуметь и кричать ближе к вечеру и ночью нельзя, иначе большой штраф;

-нельзя привлекать кого-то, например иностранцев для работы на вашем участке;

-когда покупаете участок, то подписывается договор, как рассказали мне мои знакомые немцы, он для нас странноват, а дело в том, если написано, что вы должны выращивать овощи, то вы должны их выращивать, не более, если же участок для отдыха, то сажать нельзя.

-без согласования с руководством садоводства ничего строить нельзя.

-если разрешено выращивать овощи, то продавать их нельзя.

-если согласовали и вам разрешили поставить теплицу - то она не должна превышать 6 кв. м

Да уж...правила! Я на своей даче что хочу, то и горожу...

Но что еще хотела сказать, какие у них красивые участки, я ходила открыв рот.... Немцы сами по себе аккуратисты, ну а дачи идеальнейшие.

Кстати забыла сказать, забор у них не предусмотрен, можно сделать живую изгородь из цветов или кустарников.

 

А вы что думаете на счет этого?

Источник ➝

Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Многие дачники применяют предпосевную обработку семян различными биостимуляторами. Хорошо зарекомендовали себя «Эпин», «Циркон», «Иммуноцитофит» и другие магазинные препараты. Однако совсем рядом с нами находятся естественные стимуляторы роста, которые отлично подойдут для подготовки семян.

Натуральные стимуляторы роста

Натуральные стимуляторы роста

Речь идёт о соке картофеля и алоэ, настое луковой шелухи и золы, а также о мёде. Рассмотрим, как приготовить натуральные средства и потом воспользоваться ими.

Картофель

Для замачивания семян берётся картофельный сок, однако прежде клубни необходимо заморозить.
После этого картофель полностью размораживаем, нарезаем кусочками и отжимаем сок. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Отжимаем сок промороженного картофеля

Отжимаем сок промороженного картофеля

Сок промороженного картофеля содержит большое количество полезных веществ, в том числе биологически активных, хорошо влияющих на прорастание семян. Замачивать посевной материал следует на 6-8 часов, семена томатов — до 12 часов.

Алоэ

Прежде чем выжать сок, алоэ необходимо выдержать на холоде. Для этого отрезаем подходящие листы посочнее, заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник на 10-14 дней. После этого листы алоэ необходимо порвать руками и отжать сок, используя марлю. Крайне нежелательно резать листы ножом и в принципе допускать соприкосновение с металлической посудой или другими предметами.

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Сок алоэ улучшает всхожесть семян и повышает иммунитет растений. Для предпосевной подготовки выжатый сок необходимо разбавить водой в пропорции 1:1 и заложить семена на 4-6 часов. Однако не все семена рекомендовано в нём замачивать. Алоэ не подходит для обработки семян лука, перца, сельдерея. 

Настой луковой шелухи и золы

Настой луковой шелухи и древесной золы — тоже отличный стимулятор для подготовки семян. Для его приготовления горсть шелухи необходимо залить кипятком в поллитровой ёмкости и добавить 1 ч. ложку древесной золы. Раствору нужно дать настояться 3 дня, после чего он готов к применению. 

Луково-зольный настой - хороший стимулятор

Луково-зольный настой — хороший стимулятор

Такой настой обогащает семена необходимыми минералами и микроэлементами. Замачивают в нём на 2-4 часа. Кроме того, зольно-луковый настой можно использовать для подкормки комнатных растений и рассады, разведя его 1:1 с водой.

Мёд

Медовый раствор издавна используют как действенный стимулятор роста. Его приготовить проще всего: 1 ч. ложку мёда нужно размешать в стакане тёплой воды. Раствор наливают в блюдце и замачивают в нём семена 5-6 часов.

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

Важно помнить, что прежде чем замачивать семена в стимуляторах, необходимо дать им набухнуть в обычной воде. И лучше всего использовать не ту, что течёт из-под крана, а талую. Достаточно зачерпнуть ковшиком чистый снег и дать ему растаять при комнатной температуре.

Предварительное замачивание в талой воде

Предварительное замачивание в талой воде

В такой воде семена замачивают на несколько часов и уже потом отправляют в раствор стимулятора. Перед посевом семена необходимо немного подсушить и далее действовать согласно агротехнике конкретного растения.

Подробно процесс приготовления натуральных стимуляторов в домашних условиях вы можете увидеть в видеоролике. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область).

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх