Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Эту закуску вы полюбите даже…

Эту закуску вы полюбите даже больше, чем сельдь под шубой!

16 ноя, 14:52
+181 26
Оригинальные, вкусное и прос…

Оригинальные, вкусное и простое блюло из фарша. Не рецепт, а выручалочка

1 ноя, 17:29
+99 19
Картон и вилка вместо ткацко…

Картон и вилка вместо ткацкого станка. Идея супер!

14 ноя, 14:23
+92 10
Интересные идеи для вашей да…

Интересные идеи для вашей дачи, которые захотите осуществить

15 ноя, 17:36
+84 10

Огурцы из мешка - 1000 огурцов на одном квадратном метре

развернуть

Узнайте как вырастить 1000 огурцов на 1м²

Хочу поделится своим опытом выращивания огурцов. Я еще давно вычитала про этот способ в какой-то книжке и вот в прошлом году попробовала. Суть метода в том, огурцы выращиваются в мешках.

1) Берем мешки из плотного полиэтилена, объемом где-то 70 литров и насыпаем в них слой земли, слой навоза и т. д.

2) В середину мешка втыкаем деревянную палку, высотой около 2-х метров. На конец палки прибиваем гвоздь и привязываем к ней вязки для огурцов. Еще в мешок нужно вставить 3 пластиковые трубки с маленькими дырочками по всей длине (я брала старые дуги от теплицы, распилила их на трубки по 1 метру и просверлила в них много дырок в шахматном порядке) Эти трубки нужны нам для полива.

3) Теперь самое интересное сажаем огурцы:3 огурца сажаем между палками, а остальные в шахматном порядке в боковые разрезы в мешке. Разрез делаем треугольником, отгибаем и в образовавшийся кармашек сажаем огурчик вертикально(у меня в каждом пакете росло по12-15шт.).

4) Полив производим через пластиковые трубочки. Я прямо в них шланг вставляла и поливала, очень удобно в жару: и листья не обожжешь и корни влажные.
Мешок должен стоять вертикально.Лучше даже выкопать небольшое углубление и туда поставить мешок

У на лето было жаркое, я поливала каждый день,а так можно и через день и через два влага там хорошо сохраняется,смотрите по погоде
Лучше брать мешок потолще, из под сахара, например, полиэтилен от солнца порвется, так же можно садить кабачки, арбузы, дыни, а для тыквы построить домик, 60*70, с двумя потолками из сетки, и она будет виться в верх плоды на сетку
Колышки втыкать вокруг мешка, навоз перепревший.У меня мешок был высотой 1 метр, получилось 5 слоев.

Лучше рассаду по одному корешку в емкость, чтобы вытрясти и сразу воткнуть. Ставите мешок, накладываете в него сухую траву, листья и пр. сверху немного навоза свежего или мочевину сыпите, чтобы начинало гореть, добавляете земли (трубки воткнули либо большие 2,5 литр бутылки из под воды с дырочками горлышко наверх) , где боковые прорезы посадили огурчики, вытащили их наружу аккуратно, мешок разворачиваете дальше, сколько слоев, столько бутылок, они лучше греют, бутылки водой налили, пробку закрутили, льется медленно, верхний слой замульчировали и отдыхайте, по этому принципу все можно посадить и флоксы , петунии, кроме огурцов ничего привязывать не надо, будут шарообразные клумбы в любом месте.

5) Когда огурчики подрастут до 5-6 листочков, их нужно будет подвязать, а для этого нам и пригодятся палка с вязками. Прикрепляем вязку к колышку и втыкаем колышек вокруг мешка. каждому огурчику своя вязка.

6) Для такого способа посадки лучше выбрать разные сорта огурцов. Это позволит собирать урожай с июня по октябрь, т. к. корни защищены от заморозков.

Вот один из вариантов решения вопроса о том, как получить хороший урожай огурцов. А своим опытом с нами делится Людмила Николаевна Максимова, г. Воткинс:

"Огурцы я обычно сажаю в теплицу рассадой, но тут не рассчитала, и у меня осталось б стаканчиков с ростками, места которым не нашлось. Ведь густота в теплице - тоже плохо, а грядки все распределены.
Муж говорит: «Да выбрось ты эти огурцы!» А мне их так жалко, сорт хороший, да и рассада отличная. Рассаду я сажаю в большие стаканчики (0,5 л), а не в маленькие (200 г), земли в стаканчик насыпаю половину, а когда взойдут, подсыпаю, рассада не вытягивается и получается очень хорошо.

Короче, думала я, думала, и решила эти огурцы посадить... в мешки. На дно мешков положила остатки мусора с огорода, который остался после зимы, добавила перегноя. Ведро земли высыпала в таз и туда добавила золы, суперфосфата, перемешала и вывалила в мешок - у меня получилось полмешка земли. Куда же их поставить, чтобы они никому не мешали? Место нашлось в меже, где всегда много травы, а полоть некогда. Посадила я огурцы в начале мае – днем тепло, ночью прохладно. В мешке я их газетами прикрыла и верхом мешка, полила теплой водой. Муж все ходил и говорил: «Замерзнут они у тебя там, в мешках». Но ничего, огурчики не замерзли, а рассада прижилась даже лучше, чем в теплице!

Огурцы в мешках в рост пошли дружно, поливала я их часто, так как им неоткуда брать влагу, а потом смотрю – начали болеть. Ходила я около них и не могла понять, чего им не хватает?
А оказалось – влаги много! Сделала ножом дырки, прошло немного времени – и огурцы начали поправляться.

Летом замачивала траву для подкормки овощей, поливала, а не перепревшую траву складывала в мешки с огурцами. В мешке от преющей травы тепло, огурчикам моим раздолье. Подросли растения в мешках на меже - поставила палки и привязала их. Центральный побег рос кверху, а боковые – книзу. Такая красивая живая изгородь получилась!
В результате эксперимента огурцов в мешках было очень много. В этом году хочу так же в мешки посадить кабачки. Уж больно опыт понравился…"

Выращивать огурцы можно разными способами. Вот, к примеру, выращивание огурцов в мешках:

Этот метод позволяет не только сократить место, но и получить урожай зимой. Берем полиэтиленовые мешки или пакеты и полностью заполняем их грунтом. Каждый мешок горловиной вкладываем в такой же. Ложим их на бок на поддон. В верхней части мешка прорезаем три отверстия, в которые вкладываем проросшие семена. Пленку, после разрезов, до конца не удаляем, а прикрываем ею отверстия после поливов.

Благодаря прозрачности пленки можно контролировать влажность почвы и развитие корневой системы. А для того, чтобы мешки не разъезжались, можно скрепить их скотчем.

Огурцы из мешка - 1000 огурцов на одном квадратном метре

Огурец на одуванчиках

Каждый год рано весной у огородников начинается борьба с одуванчиками. Этих злостных завоевателей огородных грядок я научилась использовать в своих целях. Остро отточенным ножом для рубки капусты вырезаю одуванчики как можно глубже с корнем и закладываю в плотные плёночные мешки, которые устанавливаю вдоль сетчатого забора.Чтобы мешки не падали, закрепляю их медной проволокой.

Дно мешка протыкаю в нескольких местах. Свежеубранные одуванчики переслаиваю огородной землёй и опилками, предварительно сдобренными мин. удобрениями (20 г нитрофоски на ведро). Сверху насыпаю плодородной земли слоем 10 см и высаживаю рассаду огурцов. На открытом месте мешок кладу лёжа, завязав его бечёвкой. Сбоку прорезаю отверстие, засыпаю туда землю, увлажняю и высаживаю растения. Под плёнкой в мешке создаются такие же условия, как в хорошей теплице. Корням огурца там уютно и тепло. А высаживать огурцы можно на две недели раньше, чем в открытый грунт. Но в этом случае необходимо предусмотреть защиту от заморозков. Иногда в мешки высеваю огурцы уже в первой декаде мая, прикрыв посевы стеклянной банкой или пластиковым пакетом.

Огурцы в мешках отлично растут и плодоносят. Не нужны ни шпалеры, ни колья, чтобы подвязывать стебель и боковые побеги, ведь рядом сетка забора! Поливаю растения 2-3 раза в неделю, изредка подкармливаю. Чтобы влага сильно не испарялась, почву сверху мульчирую скошенной травой. Это предохраняет от образования корки и избавляет от постоянных рыхлений. Растения находятся высоко от земли, хорошо продуваются и поэтому редко болеют корневыми гнилями или другими грибными недугами. Плодоносят огурцы до середины сентября. За это время одуванчики в мешках почти полностью разлагаются, почва превращается в перегной, который отлично подходит для выращивания рассады томата, перца, баклажана. Пленочные мешки служат около 5 лет.

А. Ф. Коломиец, Москва, источник


Ключевые слова: дача, овощи, огород, огурцы
Опубликовала Ольга Филиппова , 06.03.2017 в 06:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Д А
Валерий Д А Ирина Сашина 29 марта 15, в 18:35 Дополняю,Ирина,мешок нужно из полиэтилена,прозрачный,для прогрева,два,потому,что толстый нужен,не найдете,чтобы перегной,земля не вываливалась,укрывать лучше лутрасилом,или другим нетканым,раз у Вас заморозки бывают,труба посредине,или две,если мешок большой,насверлить отверстия,но не по всей трубе,а только в той части,что в мешке будет,вообще-то сначала вкапывается труба,потом делается отверстие в дне мешка и он надевается на трубу,равномерно засыпается,не забудьте золы добавить,если есть,проливается водой,потом по кругу прорезаются отверстия в размер огурцовой семечки и она засовывается под пленку,в шахматном порядке по окружности мешка,ряда в три,четыре,когда появится росток,прорезать выше его,как можно меньше,чтобы только прошел наружу,чтобы вода не вытекала при поливе,еще,на конец верхний трубы,должна торчать из мешка примерно на 70-100см,вешаются крючки из проволоки,форма как S,а вокруг мешка,на расстоянии 50см вбиваются колюшки по кругу,между верхними крючками и колышками натягивается шнур,к нему будут огурцы крепиться,еще верх земли в мешке обязательно замульчируйте,неважно,травой,сеном,просто мусором,чтобы вода не испарялась,и будет Вам счастье!Я ,в основном,выращиваю сорта-гибриды,неопыляемые,раньше сорт зозуля,просто удивитесь толщине плетей и размеру листьев огурцов,ну и урожаю тоже,удачи на даче! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Горб
Татьяна Горб 21 февраля 15, в 15:35 Большое спасибо, за совет Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Нацвина
Татьяна Нацвина 21 февраля 15, в 23:05 спасибо за совет,это очень интерестно , обязательно попробую Текст скрыт развернуть
2
Альфия Абдулова
Альфия Абдулова 26 февраля 15, в 02:49 еще бы видео показала,было бы очень здорово! Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Мяделец
Анатолий Мяделец 27 февраля 15, в 10:01 Здорово! Надо попробовать... Текст скрыт развернуть
0
Елена Кравченко (Лимакина)
Елена Кравченко (Лимакина) 27 февраля 15, в 12:10 Спасибо. Обязательно попробую этот способ.
Он пригоден только для огурцов или еще для других культур?
Текст скрыт развернуть
0
redlab
redlab 28 февраля 15, в 17:30 Все хорошо, но почему так косноязычно пишите? Напишите сначала черновик, прочтите, поправьте, а потом размещайте. Ведь в некотором смысле Вы сами себе в тексте противоречите. Да и непонятно, что Вы порой имели ввиду Текст скрыт развернуть
0
Валерий Д А
Валерий Д А redlab 11 марта 15, в 16:31 Это только для садоводов-огородников все ясно,а вам на сайт русского языка надо,задрали уже псевдоумники и здесь покоя от вас нет! Текст скрыт развернуть
3
redlab
redlab Валерий Д А 13 марта 15, в 16:09 научись разговаривать, китаёза! или пиши иероглифами Текст скрыт развернуть
1
Валерий Д А
Валерий Д А redlab 29 марта 15, в 18:42 Вали к себе на родину,в Торонто,и там умничай,этикетка! Текст скрыт развернуть
0
redlab
redlab Валерий Д А 20 апреля 15, в 10:57 косноязычный ты Текст скрыт развернуть
0
LARISA REPEIKIENĖ
LARISA REPEIKIENĖ 4 марта 15, в 13:08 SPASIBO Текст скрыт развернуть
0
Михаил Блантер
Михаил Блантер 6 марта 15, в 03:00 тоже попробую Текст скрыт развернуть
0
Александр Кудрявцев
Александр Кудрявцев 6 марта 15, в 05:52 здорово Текст скрыт развернуть
0
Ольга Чайковская (Иванова)
Ольга Чайковская (Иванова) 7 марта 15, в 19:31 Спасибо за совет, я начинающий огородник, воспользуюсь этим способом. Текст скрыт развернуть
0
Алекусандр Шмидт
Алекусандр Шмидт 8 марта 15, в 19:58 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Олег Семенов
Олег Семенов 10 марта 15, в 20:14 Неплохо было бы еще и русский язык выучить Текст скрыт развернуть
-1
Кожевникова Оксана
Кожевникова Оксана 12 марта 15, в 01:58 Спасибо.
Метод выращивания чего-либо в мешках давно известен (от клубники до картофеля). Проще было бы выложить пару схематичных рисунков для полного понимания (меньше бы пришлось писать текста. ))))
Текст скрыт развернуть
0
Надежда Тимошенко (Сапунцова)
Надежда Тимошенко (Сапунцова) 4 мая 15, в 12:39 Спасибо, я сейчас закладывала весь растительным мусор в старую 100 литровую бочку . Хороший совет про палку и бутылки для полива. Народ будте друг к другу терпимие))) Текст скрыт развернуть
0
виктория мантрова
виктория мантрова 9 марта 16, в 01:18 Идея хорошая, но написано сумбурно.Больше понравился комментарий Валерия Д А Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49
Новое на Дачном участке
Луковый коктейль для цветов

Луковый коктейль для цветов

Луковый коктейль для цветов Если мои комнатные цветы "грустнеют" на глазах, я готовлю для них "живительный коктейль" - отвар луковой шелухи . Приготов

Ольга Филиппова 18 ноя, 17:14
+145 23
Майонез на молоке без яиц. Получается всегда, готовится за 30 секунд!

Майонез на молоке без яиц. Получается всегда, готовится за 30 секунд!

Майонез на молоке без яиц. Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Готовится очень легко буква

Наталья Калнина 18 ноя, 17:10
+27 6
Тонкости укрытия лозы

Тонкости укрытия лозы

У нас в большинстве районов виноград приходится на зиму укрывать. Готовить его к этому надо после первых заморозков, так как лоза должна пройти закалку. То есть

Ольга Филиппова 18 ноя, 12:49
+6 0
Посреди сибирской тайги в морозы -40 зреют мандарины и хурма!

Посреди сибирской тайги в морозы -40 зреют мандарины и хурма!

У счастливых людей даже среди снега зреют мандарины и хурма Есть в этом мире две категории людей. Одни ждут, когда приедет добрый дядя и по волшебству сдел

Ольга Филиппова 18 ноя, 12:47
+27 7
Шпалера в дизайне участка

Шпалера в дизайне участка

Шпалера – металлическая или деревянная решетчатая конструкция, которая предназначается не только для вертикальной опоры разных растений, но и может стать декорат

Олег Гончаров 18 ноя, 12:40
+12 0
Очень нежная картофельная запеканка с грибами в сливках

Очень нежная картофельная запеканка с грибами в сливках

Этот рецепт для очень занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а на выходе получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семь

Svetlana Anikanova Аниканова 18 ноя, 12:26
+2 1
15 странных вещей, найденных разными людьми у себя на заднем дворе

15 странных вещей, найденных разными людьми у себя на заднем дворе

Тем, кто живёт в собственном доме на собственной земле, хорошо известно: это палка о двух концах. С одной стороны, ты сам себе хозяин, с другой - постоянно труди

Ольга Филиппова 18 ноя, 06:28
+116 16
Вкусная и красивая выпечка

Вкусная и красивая выпечка

Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт Сливочное масло – 30 г Щепотка соли Дрожжи – 15

Ольга Филиппова 17 ноя, 17:43
+21 2
4 хитрости выращивания крупного редиса

4 хитрости выращивания крупного редиса

1. Используйте самые крупные семена. Из крупных семян и вырастают гигантские корнеплоды редиса. Пригодятся поздние сорта – Чемпион, гибрид Русский размер, К

Ольга Филиппова 17 ноя, 17:24
+11 0
Рассада в улитках и пеленках – экономия места и грунта

Рассада в улитках и пеленках – экономия места и грунта

Каждую весну поклонники сельского хозяйства загромождают свои квартиры ящиками с рассадой. Они занимают подоконники, стеллажи и все доступные горизонтальные

Ольга Филиппова 17 ноя, 17:20
+18 4

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Карга Ягинична
Спасибо за рецепт!
Карга Ягинична Майонез на молоке без яиц. Получается всегда, готовится за 30 секунд!
С К
Галина Макарова
ну здорово!
Галина Макарова Посреди сибирской тайги в морозы -40 зреют мандарины и хурма!
Таша Буянова
галина чумаченко
Спасибо!
галина чумаченко Майонез на молоке без яиц. Получается всегда, готовится за 30 секунд!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Майонез на молоке без яиц. Получается всегда, готовится за 30 секунд!
НаталИ
запаха нет
НаталИ Луковый коктейль для цветов