Последние комментарии

  • александр куприянов14 декабря, 3:43
    1.5 часа это сколько эл.энергии съест  Елена Седлицкая более экономнаАппетитная картошечка в рукаве - вкусно и просто!
  • В лад и мир Шаламов14 декабря, 3:39
    Мало написали. Ещё много чего вкусного можно очень быстро приготовить. - Яичница глазунья - Омлет - Яичница с сыром, ...Скрытые возможности обычной микроволновки
  • Nina Yupatowa (Побежимова)14 декабря, 1:17
    Мишки в стволе, вообще, поразительно!Великолепные изделия из дерева. Работы людей с золотыми руками

Эластичная полимерная гидроизоляция: особенности использования

Эластичная полимерная гидроизоляция: особенности использования

Картинки по запросу fayans üstü su yalıtımı

NOVACOL — эластичная полимерная гидроизоляция нового поколения от "ПУ ИНДУСТРИЯ", которая разработана для надежной гидроизоляции горизонтальных, наклонных, вертикальных поверхностей, а также сложных форм конструкций. Продукты линейки подходят для всех типов строительных материалов, таких как бетон, деревянные поверхности, оштукатуренные покрытия, металл, старый битум и другие.

Изолирующий материал можно применить как для наружных, так и внутренних, и подземных работ.

Важным качеством средства для изоляции является высокая адгезия с поверхностями, включая пористые основания. Благодаря этому достигается легкость нанесения и высокое качество образуемого защитного слоя гидроизоляции, который держится свыше 25 лет, создавая надежную преграду на пути влаги и образования коррозии.

Технология использования

Мастики холодного отверждения могут наноситься на поверхности двумя способами:

1. Путем напыления. Для напыления используется категория гидроизоляции из чистой полимочевины или с дополнительным составом полимеров. С помощью нагнетающего пульта (воздушного аппарата) средство может покрывать поверхности, находящиеся в любом положении, включая потолки.

2. Вручную. Для ручного применения подходят мастики мембранного типа, которые имеют быстрый срок отверждения — до 6 часов, после чего можно приступать к повторному нанесению слоя. Ручным способом гидроизоляция наносится на кровли, полы, металлические и ЖБИ сооружения, пенополиуретановые блоки и другие конструкции.

Для ручного покрытия достаточно использовать валик с короткой шерстью или обычную кисть для покраски. Также для удобного покрытия поверхностей можно воспользоваться резиновой раклей. С помощью этих инструментов можно добиться ровного слоя толщиной от 0,8 до 1,5 мм в зависимости от конкретных целей. Консистенция гидроизоляции — вязко-текучая, поэтому ее нанесение не составит труда и не потребует много времени.

Результат Независимо от способа использования при контакте с воздухом и содержащейся в нем и на основании влагой гидроизоляция вступает в реакцию, быстро полимеризуясь и отвердевая. В результате образуется эластичная полимерная гидроизоляция, которая может растягиваться до 200% при деформации конструкции, быстро принимать нужные формы, быть устойчивой к разрыву, образованию трещин и механической порче.