Последние комментарии

  • Сим-Сим24 февраля, 0:19
    Вкусно смотрится! Таратушки на кефире - изумительно вкусная выпечка!
  • Olga23 февраля, 22:11
    Года три назад мне подсказали сайт Ю. Миняевой, посмотрела и теперь выращиваю рассаду только таким способом, не пикир...Посадка рассады в «улитку» — реальная возможность сэкономить пространство и время
  • Владимир Юркин23 февраля, 21:46
    У нас на даче пчелы работают все лето рядом с нами и мы друг друга не трогаем.... Не надо пугаться и махать руками и ...Перед тем как уйти из дома, оставляйте во дворе ложку с сахаром. Вот зачем...

Окопник – уникально полезная трава!

«Что это за растение и как вывести этот сорняк?» – спросили меня однажды. Знакомьтесь, окопник. Посадить легко, вывести невозможно!

Лет ...цать назад моей свекрови подарили этот очень неприхотливый цветок. Один корешок. Сейчас он растет на всем моем участке, размножаясь быстрее кроликов.

Мы уже перестали с ним бороться, просто косим и отправляем в компост.

А теперь вопрос: как думаете, надо ли от него избавляться?

Пару лет назад в фильмах Джефа Лотона я увидела, что какой-то чудила сажает окопник прямо рядами и колоннами вокруг деревьев. «Идиот», – подумала я и была в корне не права.

Далее, послушав фильмы, почитав литературу, при детальном рассмотрении выяснилось, что:

* Окопник – великая трава. При разложении выделяет в компост львиную дозу калия. Ни одно другое растение больше не выделяет столько калия при компостировании, как он.

* Листья окопника, если сделать из него настойку (травяную бражку, когда нарубил травы, водой залил и после брожения полил), тоже выделяют огромную дозу калия. Нарубили полведра листьев окопника, залили водой и после брожения пол-литра этой смеси на 10 л воды − под корень. Или стакан смеси на 10 л воды − и опрыскали по листу.

Вот такие факты. Стала ли я любить его после этого? Любить, может, и не стала, но уважение появилось. Теперь мы заботливо складываем его в компост. Так как бороться с ним очень тяжело, пусть хотя бы так отрабатывает моральный ущерб.

Татьяна Холомьева, г. Москва

Популярное

))}
Loading...
наверх