Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Эту закуску вы полюбите даже…

Эту закуску вы полюбите даже больше, чем сельдь под шубой!

16 ноя, 14:52
+220 30
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту

25 ноя, 19:17
+125 23
Ленивые беляшики: быстро и о…

Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

1 дек, 19:37
+75 12
Действительно вкусный печено…

Действительно вкусный печеночный салат

10 дек, 17:39
+40 7
Массовая атака кабачков на м…

Массовая атака кабачков на мой огород: как я дошла до жизни такой

30 ноя, 19:03
+64 25
Тепличка своими руками - от …

Тепличка своими руками - от фундамента до урожая!

25 ноя, 16:48
+42 16
Мечта лентяйки: седум

Мечта лентяйки: седум

13 дек, 13:05
+40 11
Когда сажать рассаду в 2018 …

Когда сажать рассаду в 2018 году - календарь посадки рассады

4 дек, 19:46
+34 2
Выращивайте арахис - он прек…

Выращивайте арахис - он прекрасно растет в средней полосе

10 дек, 12:59
+33 6
Вот что нужно посадить на ог…

Вот что нужно посадить на огороде, чтобы отпугнуть вредителей

26 ноя, 14:22
+33 8
Создаем красивый дизайн сада…

Создаем красивый дизайн сада своими руками: 10 главных секретов

26 ноя, 17:07
+22 9
Как разбогатеть на саженцах

Как разбогатеть на саженцах

22 ноя, 14:27
+22 1
7 секретов профессионалов, к…

7 секретов профессионалов, которые помогут сделать ваш сад особенным

6 дек, 12:34
+20 29
Место смородины на участке

Место смородины на участке

20 ноя, 21:59
+20 1

8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее

развернуть

Неожиданная командировка или незапланированная поездка? А у вас полон холодильник только-только приготовленных блюд? Оказывается, многие из них можно просто заморозить и съесть, когда вернетесь.

Картинки по запросу embalagem para comida congelada

Какие блюда готовы к длительной заморозке, рассказывает Евгений Михайлов, шеф-повар крупного московского ресторана.

1. Крем-суп или бульон

Готовы к заморозке только крем-супы и бульоны из любого мяса или рыбы. А вот обычные супы или борщи, в составе которых есть картофель, превратятся в процессе заморозки и разморозки в кашу. Что картофель, что холод забирают всю влагу, а значит, такой суп потеряет все свои полезные свойства.

Легче всего относится к заморозке крем-суп. Но прежде, чем ставить его в морозилку, дождитесь, пока он остынет, перелейте в одноразовый контейнер или зип-пакеты. Будьте уверены, такой суп можно есть и через месяц. Главное, нужно потом его правильно разморозить: не при комнатной температуре, а в холодильнике при +4...6 °С.

2. Соус

Замораживать можно только те соусы, в составе которых нет сливок. Дело в том, что при минусовой температуре жир от белковой массы сливок отделяется, и на выходе вы получите неприятный вкус прокисшего молока, да ещё и консистенция так будет выглядеть некрасиво. Подавать на стол точно не захотите.

Например, соус болоньезе можно хранить при температуре −18 °С до 2-3 месяцев.

3. Соленая рыба

Солёная сырая рыба, приготовленная в домашних условиях, легко подвергается заморозке, если сделать это правильно. Обязательно её нужно обильно полить любым растительным маслом. Масло закрывает поры и не даёт влаге выморозиться. А значит, рыбу потом вы получите почти свежую и сочную. Лежать так рыба может до полугода.

4. Куриный рулет и вяленое мясо.

Из мясных продуктов заморозке подвергаются лишь куриный рулет и разного рода вяленые продукты: бастурма, сухие колбасы. Куриный рулет лучше сразу после запекания завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Потом его можно есть и через 2-3 недели.

Обычное же жареное мясо (курица, свинина, говядина) после заморозки у вас просто рассыпется. Мало того, что и после жарки вы получаете сухой продукт, так после заморозки из него уйдёт последняя влага, которая соединяла тканевые волокна.

5. Мучные изделия.

Слоёные пирожные, штрудели, яблочный пирог («пай») спокойно переносят минусовую температуру из-за того, что в их составе присутствует сухое тесто. А значит, свойства и вкус продукта останется тем же. Завернуть их лучше в несколько слоёв целлофанового пакета и класть в морозилку только в остывшем виде. Штрудель так может лежать до 2 месяцев, пай и слойки — до месяца.

Кстати, спокойно можно несколько раз замораживать торт-мороженое. А вот бисквитные и кремовые торты ни в коем случае в морозилке не оставляйте.

6. Блины

Если вы предполагаете, что блинам нужна заморозка, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере.

Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель: крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства сладкого блина изменились. Хранить блины можно до 2 недель.

7. Сыр

Ни в коем случае не пытайтесь оставлять сыр нарезанным в морозильной камере. Он развалится на кусочки и станет безвкусным.

Если вы понимаете, что сыр остаётся, а возможности его съесть не будет, то лучше всего натереть его на тёрке и положить в целлофановый пакет. Использовать потом такой сыр можно для заправки жульена, пасты и пр. Храниться сыр в замороженном виде может до месяца-двух.

8. Кефир

«Спокойно можете убирать пачку кефира в морозилку и даже хранить его там до месяца. Замороженный кефир следует выложить на марлю и дать стечь. После того как он стечёт, вы получите... сметану. Ещё 5-7 дней спокойно её употребляйте в пищу», - говорит шеф-повар.

«Категорически нельзя замораживать картофельное пюре, любые виды салатов, котлеты, бефстроганов, гуляш. Они при заморозке развалятся, а салат превратится в несъедобную кашу, — говорит Евгений Михайлов. — В целом, продукты, содержащие влагу, лучше не замораживать. При заморозке влага испаряется гораздо быстрее, чем при высушивании. А значит, все свои свойства и вкус продукт потеряет, вы его выкинете после разморозки».

aif.ru

8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее


Ключевые слова: питание, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.12.2016 в 16:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валентина трапезникова
валентина трапезникова 13 декабря 16, в 16:40 Спасибо, полезная информация. Текст скрыт развернуть
4
bagira
bagira 13 декабря 16, в 17:58 Всегда замораживаю котлеты. Вкус практически не теряется. Только немного суховаты. Текст скрыт развернуть
19
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева bagira 13 декабря 16, в 20:32 Суховаты???? А я замораживаю обжаренные котлеты, а потом их размораживаю и тушу в подливе. Получаются очень даже сочные)))) А еще замораживаю фаршированный перец.Да вообще тема немного странная - замораживать можно много чего, начиная с вареников, пельмений, сырников, голбцов и т.д. Текст скрыт развернуть
21
Любава Стегостенко
Любава Стегостенко bagira 13 декабря 16, в 21:04 Вот-вот и я хочу сказать , что часто замораживают котлеты, где то около недели лежат в морозилке, после разморозки они особо не отличаются от свежих. Текст скрыт развернуть
2
татьяна
татьяна 13 декабря 16, в 19:37 А Елена Летучая не будет ругаться.? Текст скрыт развернуть
3
людмила константинова
людмила константинова 14 декабря 16, в 00:05 Замораживаю котлеты ВСЕГДА!!! - Потому как готовлю сразу много. Часть съедаем сразу. - остальное при желании. Хранятся долго. Не знаю сколько. С ними ничего не делается.- Вкус отменный. Замораживаю пельмешки рукодельные, фрикадельки, картофельные котлеты, красную рыбу, собственноручно засоленную-( без масла)- хранится долго. Замораживаю песочное тесто. - Храню недолго. Замораживаю сало прокрученное, засоленное с большим кол-вом чеснока. Потом на хлебушек мои мужчины мажут и нахваливают. Ягоды, зелень морожу. Грибы отваренные морожу. Пробовала бульоны морозить- что-то не пошло... Вареники с картошкой морожу. С творогом- не айс! - Расползаются и водянистые. Текст скрыт развернуть
10
Вера Будникова
Вера Будникова людмила константинова 14 декабря 16, в 00:56 Все как у меня! Вы прямо перечислили именно то, что и я замораживаю Особенно сало с чесноком хорошо получается. Только я беру чесночные стрелки, которые все обычно выбрасывают. Их собрать пока они нежные и салом прокрутить. И в морозилку. Отлично получается! Текст скрыт развернуть
7
Natalia Ochagova
Natalia Ochagova 14 декабря 16, в 07:47 Замораживала все!Картофельное пюре,отварной рис,макароны с котлетами,гуляшом,мясом,жаренной рыбой креветками и т.д.Все сохраняется нормально!Уложив порцию в лоток капните немного кипяченой водички на дно и отправляете в плотно завязанный целлофановый пакет.Достаете и подогреваете в микроволновке..Очень удобно оставлять детям. Текст скрыт развернуть
3
Галина Пономаренко
Галина Пономаренко 14 декабря 16, в 08:23 Замораживаю фаршированный перец летом на зиму. Вареники, голубцы. Летом, когда овощи дешевые или свои с огорода. Очень выгодно и удобно. Правда, у меня про всё это отдельный морозильник. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Соболева
Наталья Соболева 14 декабря 16, в 12:30 блины с мясом, с творогом, в принципе с любыми начинками, голубцы, перец фаршированный . только готовые блюда замараживаю. борщ еще.гуляш с макаронами, овощвми, котлеты. В общем практически все . Бульон, потом размораживаю и готовлю суп. Текст скрыт развернуть
0
марина карина
марина карина 14 декабря 16, в 13:30 заморозить что то с творогом- полный идиотизм. только свинье потом сгодится-к вашему сведению-молочные продукты нельзя замораживать
Текст скрыт развернуть
-1
людмила константинова
людмила константинова марина карина 15 декабря 16, в 10:11 Грубовато... Мы ж просто обмениваемся опытом...- да и вкусы у всех разные... Кстати, мне тоже не нравятся вкусовые кач-ва творожных вареникох и тем не менее, не все молочные продукты нельзя замораживать. В частности, то же молоко.- В Сибири зимой, издавна, замораживали молоко прямо в тарелках. Да и сейчас морозят. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Новое на Дачном участке
12 способов, как сделать горшочки для рассады своими руками

12 способов, как сделать горшочки для рассады своими руками

Посев семян на рассаду – дело, требующее подготовки, но вовсе не обязательно идти в магазин или на рынок и тратить деньги на специальные контейнеры. Достаточ

Ольга Филиппова 14 дек, 22:38
+2 0
Можно ли класть в компостную яму гнилые яблоки и другие подгнившие продукты?

Можно ли класть в компостную яму гнилые яблоки и другие подгнившие продукты?

Многие дачники опрометчиво отправляют в компост все, что, по их мнению, способно перегнить и стать удобрением. Однако за безобидными, на первый взгляд, продуктам

Ольга Филиппова 14 дек, 22:34
+1 0
Самый простой и вкусный Заливной Пирог с капустой!

Самый простой и вкусный Заливной Пирог с капустой!

Шарлотка с капустой , конечно, не праздничное блюдо. Но лучший рецепта домашней выпечки представить трудно: очень просто, быстро, невероятно вкусно и полезн

Ольга Филиппова 14 дек, 19:41
+11 3
Снеговик, метель и елка. 5 рецептов необычных зимних десертов

Снеговик, метель и елка. 5 рецептов необычных зимних десертов

Близятся Новый год и Рождество. В каждой семье есть свой набор блюд для этих праздников, в том числе и десерты. Но всегда можно приготовить что-то новое, вку

Ольга Филиппова 14 дек, 19:28
+2 1
Откровения консультантов. Вот как нас обманывают в магазинах бытовой техники

Откровения консультантов. Вот как нас обманывают в магазинах бытовой техники

Для большинства из нас слово «скидка» звучит как призыв. Призыв покупать и тратить. Но что скрывается за товаром с низкой ценой и насколько можно доверять консул

Ольга Филиппова 14 дек, 19:24
+1 0
Чем полезен чай? Завариваем по правилам

Чем полезен чай? Завариваем по правилам

Чай помогает проснуться утром, снимает усталость, укрепляет сосуды. Люди, регулярно пьющие чай, обычно отличаются хорошей памятью – в этом напитке содержатся вещ

Ольга Филиппова 14 дек, 19:18
+1 0
Как покрасить кирпичную стену без штукатурки: цель, способы и выбор краски

Как покрасить кирпичную стену без штукатурки: цель, способы и выбор краски

Не самый распространенный вариант фасадной отделки; но все же кирпич иногда окрашивают с сохранением его поверхностной структуры, то есть без предварительного ош

Ольга Филиппова 14 дек, 18:45
+1 0
Вот для чего нужны велосипеды

Вот для чего нужны велосипеды

Норвегия — велосипедная страна, норвежцы велосипеды любят. Но иногда эта любовь приобретает причудливые формы... Фотографии Ильи Степанова 1. В нас

Ольга Филиппова 14 дек, 16:47
+1 0
Как быстро прогреть дачный домик: 3 важных условия

Как быстро прогреть дачный домик: 3 важных условия

Время идет, сад хорошеет, и все чаще хочется бывать на даче не только летом, но и проводить там выходные зимой. А как быть, если во время строительства дачного д

Ольга Филиппова 14 дек, 16:11
+34 3
Картофель - хороший компаньон для белокочанной капусты: опыт выращивания

Картофель - хороший компаньон для белокочанной капусты: опыт выращивания

Известно, что многие растения благоприятно действуют друг на друга при совместном выращивании и даже помогают справляться с вредителями. Долгое время нам н

Ольга Филиппова 14 дек, 15:37
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Александр Алексеевич
Akob Sedrakyan
Покажите женские ботфорты
Akob Sedrakyan 25 фантастических теплиц
---Екатерина--- Царицына
Светлана Галкина
Матвей Симонов
Еще бы капельный полив установить, чтобы не заморачиваться на поливе.
Матвей Симонов 25 фантастических теплиц
Олег Гончаров
А Вы готовы показать свое... ГРАМОТНОЕ?
Олег Гончаров 25 фантастических теплиц
Олег Гончаров
Интересные работы. Впечатляет...
Олег Гончаров 50 современных идей дизайна переднего двора