Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Готовлю уже третьи выходные …

Готовлю уже третьи выходные подряд, мои в восторге!

18 апр, 17:06
+185 14
Идеальный рецепт приготовлен…

Идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским

31 мар, 16:21
+89 27
Из слив не надо делать варен…

Из слив не надо делать варенье! Есть кое-что намного вкуснее...

28 мар, 13:51
+87 6
Вот как приготовить домашний…

Вот как приготовить домашний коньяк. Вы не отличите его от элитного покупного!

3 апр, 14:26
+71 18
Готовы к такому урожаю? Нужн…

Готовы к такому урожаю? Нужно сеять морковь следующим образом

20 апр, 15:31
+125 24
Удобрение для клубники – как…

Удобрение для клубники – как повысить урожайность простыми способами?

10 апр, 12:08
+44 9
Вот как увеличить урожай мал…

Вот как увеличить урожай малины, смородины и крыжовника в три раза!

14 апр, 12:16
+26 0
Вот почему надо прищипывать …

Вот почему надо прищипывать верхушки побегов малины

30 мар, 09:58
+24 4
Пилильщик не пройдет: спасае…

Пилильщик не пройдет: спасаем сливу без химии

3 апр, 17:26
+23 4
Я умудряюсь черенковать перц…

Я умудряюсь черенковать перцы и получать урожай!

19 апр, 15:30
+23 5
12 советов, которые помогут …

12 советов, которые помогут грамотно организовать грядки и существенно повысить урожайность

18 апр, 19:16
+20 2
Уникальный способ размножени…

Уникальный способ размножения деревьев и кустарников

3 апр, 23:13
+18 6
А вам такие грядки нравятся?

А вам такие грядки нравятся?

18 апр, 23:14
+18 3
Выращиваю крыжовник без особ…

Выращиваю крыжовник без особых хлопот

23 мар, 18:05
+15 4

8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее

развернуть

Неожиданная командировка или незапланированная поездка? А у вас полон холодильник только-только приготовленных блюд? Оказывается, многие из них можно просто заморозить и съесть, когда вернетесь.

Картинки по запросу embalagem para comida congelada

Какие блюда готовы к длительной заморозке, рассказывает Евгений Михайлов, шеф-повар крупного московского ресторана.

1. Крем-суп или бульон

Готовы к заморозке только крем-супы и бульоны из любого мяса или рыбы. А вот обычные супы или борщи, в составе которых есть картофель, превратятся в процессе заморозки и разморозки в кашу. Что картофель, что холод забирают всю влагу, а значит, такой суп потеряет все свои полезные свойства.

Легче всего относится к заморозке крем-суп. Но прежде, чем ставить его в морозилку, дождитесь, пока он остынет, перелейте в одноразовый контейнер или зип-пакеты. Будьте уверены, такой суп можно есть и через месяц. Главное, нужно потом его правильно разморозить: не при комнатной температуре, а в холодильнике при +4...6 °С.

2. Соус

Замораживать можно только те соусы, в составе которых нет сливок. Дело в том, что при минусовой температуре жир от белковой массы сливок отделяется, и на выходе вы получите неприятный вкус прокисшего молока, да ещё и консистенция так будет выглядеть некрасиво. Подавать на стол точно не захотите.

Например, соус болоньезе можно хранить при температуре −18 °С до 2-3 месяцев.

3. Соленая рыба

Солёная сырая рыба, приготовленная в домашних условиях, легко подвергается заморозке, если сделать это правильно. Обязательно её нужно обильно полить любым растительным маслом. Масло закрывает поры и не даёт влаге выморозиться. А значит, рыбу потом вы получите почти свежую и сочную. Лежать так рыба может до полугода.

4. Куриный рулет и вяленое мясо.

Из мясных продуктов заморозке подвергаются лишь куриный рулет и разного рода вяленые продукты: бастурма, сухие колбасы. Куриный рулет лучше сразу после запекания завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Потом его можно есть и через 2-3 недели.

Обычное же жареное мясо (курица, свинина, говядина) после заморозки у вас просто рассыпется. Мало того, что и после жарки вы получаете сухой продукт, так после заморозки из него уйдёт последняя влага, которая соединяла тканевые волокна.

5. Мучные изделия.

Слоёные пирожные, штрудели, яблочный пирог («пай») спокойно переносят минусовую температуру из-за того, что в их составе присутствует сухое тесто. А значит, свойства и вкус продукта останется тем же. Завернуть их лучше в несколько слоёв целлофанового пакета и класть в морозилку только в остывшем виде. Штрудель так может лежать до 2 месяцев, пай и слойки — до месяца.

Кстати, спокойно можно несколько раз замораживать торт-мороженое. А вот бисквитные и кремовые торты ни в коем случае в морозилке не оставляйте.

6. Блины

Если вы предполагаете, что блинам нужна заморозка, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере.

Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель: крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства сладкого блина изменились. Хранить блины можно до 2 недель.

7. Сыр

Ни в коем случае не пытайтесь оставлять сыр нарезанным в морозильной камере. Он развалится на кусочки и станет безвкусным.

Если вы понимаете, что сыр остаётся, а возможности его съесть не будет, то лучше всего натереть его на тёрке и положить в целлофановый пакет. Использовать потом такой сыр можно для заправки жульена, пасты и пр. Храниться сыр в замороженном виде может до месяца-двух.

8. Кефир

«Спокойно можете убирать пачку кефира в морозилку и даже хранить его там до месяца. Замороженный кефир следует выложить на марлю и дать стечь. После того как он стечёт, вы получите... сметану. Ещё 5-7 дней спокойно её употребляйте в пищу», - говорит шеф-повар.

«Категорически нельзя замораживать картофельное пюре, любые виды салатов, котлеты, бефстроганов, гуляш. Они при заморозке развалятся, а салат превратится в несъедобную кашу, — говорит Евгений Михайлов. — В целом, продукты, содержащие влагу, лучше не замораживать. При заморозке влага испаряется гораздо быстрее, чем при высушивании. А значит, все свои свойства и вкус продукт потеряет, вы его выкинете после разморозки».

aif.ru

8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее


Ключевые слова: питание, советы, хозяйство
Опубликовала Ольга Филиппова , 31.01.2018 в 07:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Пономаренко
Галина Пономаренко 14 декабря 16, в 08:23 Замораживаю фаршированный перец летом на зиму. Вареники, голубцы. Летом, когда овощи дешевые или свои с огорода. Очень выгодно и удобно. Правда, у меня про всё это отдельный морозильник. Текст скрыт развернуть
11
Наталья Соболева
Наталья Соболева 14 декабря 16, в 12:30 блины с мясом, с творогом, в принципе с любыми начинками, голубцы, перец фаршированный . только готовые блюда замараживаю. борщ еще.гуляш с макаронами, овощвми, котлеты. В общем практически все . Бульон, потом размораживаю и готовлю суп. Текст скрыт развернуть
6
Бричикова Елена
Бричикова Елена Наталья Соболева 31 января, в 08:48 а я бульон просто горячим закатываю в банки (как компот) и усё...не занимает места. Текст скрыт развернуть
8
марина карина
марина карина 14 декабря 16, в 13:30 заморозить что то с творогом- полный идиотизм. только свинье потом сгодится-к вашему сведению-молочные продукты нельзя замораживать
Текст скрыт развернуть
-32
людмила константинова
людмила константинова марина карина 15 декабря 16, в 10:11 Грубовато... Мы ж просто обмениваемся опытом...- да и вкусы у всех разные... Кстати, мне тоже не нравятся вкусовые кач-ва творожных вареникох и тем не менее, не все молочные продукты нельзя замораживать. В частности, то же молоко.- В Сибири зимой, издавна, замораживали молоко прямо в тарелках. Да и сейчас морозят. Текст скрыт развернуть
34
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) марина карина 31 января, в 08:28 Согласна -  творог после заморозки никакой!  Мои  домашние и есть не будут , супы после заморозки.   Даже бульон  после заморозки отличается.  Муж как-то в России, в кафе ел  суп замороженный был, так говорит  попробовал и есть не стал.
Текст скрыт развернуть
0
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) людмила константинова 31 января, в 08:31 Бабушка моя тоже замораживала  молоко. Оно после заморозки  более водянистое... Она  скоблила это  молоко, потому взбивала и получилась прохладная пена, потом подавала к блинам, но никогда не  использовала замороженное молоко  для чего-то другого.
Текст скрыт развернуть
2
Алина Шелл
Алина Шелл Šeri Sheri (Šheri) 31 января, в 08:50 Купила зерненый творог "Село Зеленое", он очень вкусный, но что-то не пошёл. Засунула в морозилку, как был, в упаковке. Через две недели вытащила, разморозила в холодильнике в течение суток. На вкус, как свежий. Никто не догадался, что он был заморожен.
ИМХО, чтобы продукты не теряли своих качеств и вида нужно медленно размораживать в холодильнике.
Так же поступила с забытым на балконе и замёрзшим до стеклянного состояния кочаном капусты. Разморозился в холодильнике до состояния "только что с поля".
А если при комнатной температуре размораживать, получается мерзкая слизь на выброс.
Так что, важно не только правильно заморозить, но и правильно разморозить.
Текст скрыт развернуть
24
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Алина Шелл 31 января, в 09:00 Знаете ли на вкус и цвет...    Тем более у задней стенки холодильной камеры замерзали и творог и сметана и как-то было что и капуста и даже маскарпоне... И там же разморозила... Я готовлю прекрасно и знаю много тонкостей, но  все же продукты эти после заморозки потеряли свои качества. Кто-то и фарш замораживает и использует и считает это нормальным...
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Гончарова
Ольга Гончарова людмила константинова 31 января, в 16:05 Да, в Сибири замораживают и молоко и творог. После заморозки качество не теряется, только это не те продукты, которые продаются в магазине, а натуральные. Текст скрыт развернуть
4
Aleksandra Олд
Aleksandra Олд марина карина 31 января, в 17:57 Молоко только так замораживаю. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик марина карина 31 января, в 19:14 Молоко можно.Сама замораживаю. А все остальное нельзя
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Филипповна
Татьяна Филипповна 31 января, в 08:25 Пришлось мне 4 года ухаживать за стареньким папой, потерявшим память  в течение года после длительной операции под наркозом. Но он всегда помнил, что "это я сегодня уже ел!".
4-5 разовое питание в течение дня, всё должно быть разное... Да ещё куда-то умудрился спрятать зубной протез. А новый заказать никак - домой стоматолога тогда нельзя было вызвать. На улицу выбраться - тоже никак: ноги по лестнице не идут, дом без лифта, 5 этаж. Вот и выкручивайся, как можешь.
Вот тогда я и "открыла для себя" интересный факт: если вареники-пельмени-макаронные изделия, уже отваренные, заморозить, а потом оттаять в микроволновке, то их очень можно жевать даже без зубов! 
Приготовлю блюдо, разложу по стеклянным плошкам с крышками - и в морозилку.  В течение дня всё разное, хорошо жуётся, и не стоишь без перерыва у плиты. :-)
Текст скрыт развернуть
14
Татьяна Алиева
Татьяна Алиева 31 января, в 08:27 Раньше в Сибири традиционно замораживали молоко , т.к. зимой корова уходила в запуск и молока не было. Откуда у вас сведения , что нельзя замораживать молочные продукты ? А мороженое ? Да еще и писать что это идиотизм. Текст скрыт развернуть
22
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) 31 января, в 08:36 Из молочных продуктов замораживаю сыр пармезан , ну и мороженое , фрукты замораживаю все. Зелень  и грибы отварные храню в морозилке. Овощи  только покупные, потому как они  подвержены были тепловой  обработке.  Сама как-то  натирала морковь и сырой замораживала - не понравилось.  Остальное предпочитаю - приготовить и съесть, т.к. не любят у меня  есть приготовленное впрок. 
Текст скрыт развернуть
3
Lora Некрасова
Lora Некрасова Šeri Sheri (Šheri) 31 января, в 16:53 Я замораживаю морковь, порезанную кружочками. Кружочки слегка присыпаю мукой и сушёными травами. Потом берёшь нужное количество и хоть в суп, хоть на сковороду, хоть в кашу (пока варится). Текст скрыт развернуть
1
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Lora Некрасова 31 января, в 17:12 Если нравится  вам, то  почему бы и нет...
Текст скрыт развернуть
0
Шматова Александра
Шматова Александра 31 января, в 11:43 Как-то мне Бог послал кусочек сыра, да не один кусочек, а пять видов элитных сыров по килограмму. Сначала был кайф, а потом стал надоедать. Решила заморозить, чтобы через некоторое время опять кайфануть. Заморозила целыми кусками, плотно упаковав каждый в фольгу. В нужное время вынула из морозилки, развернула и оставила размораживаться. Это важно - развернуть, чтобы избежать при разморозке конденсата. Замораживала на свой страх и риск, но результат порадовал. Даже сыр с голубой плесенью сохранил свои качества. Текст скрыт развернуть
5
Галина Назарова (Елавкова)
Галина Назарова (Елавкова) 31 января, в 14:13 Наморозила много грибного бульона,грибов было много в этом году,поэтому пришлось что-то придумать,и вы знаете получился очень вкусный бульон, просто разлила по контейнерам.В пост улетит все. Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата 31 января, в 23:28 Иногда остаются немного сосисок, сарделька, кусочки колбасы, бросаю в морозилку все вместе и готовлю солянку Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Новое на Дачном участке
Выращивание редиса: 8 секретов небывалого урожая

Выращивание редиса: 8 секретов небывалого урожая

Редис можно выращивать и дома на подоконнике, но по причине ограниченной площади вряд ли удастся получить небывалый урожай. Поэтому с конца апреля по сентябрь

Ольга Филиппова 22 апр, 14:33
+1 0
Уплотненные посадки в теплице: формируем удачное соседство овощей

Уплотненные посадки в теплице: формируем удачное соседство овощей

Рациональное использование защищенных тепличных грядок – мечта каждого огородника . Если теплый сезон длится недолго, и в собственности всего несколько соток,

Ольга Филиппова 22 апр, 14:31
+6 1
Рядом с чем можно и нельзя сажать клубнику

Рядом с чем можно и нельзя сажать клубнику

Сажать рядом с клубникой можно немало культур, но есть на нашей даче и те, которые станут не слишком приятной "компанией" для этой ягоды. Как отличить друзей от

Ольга Филиппова 22 апр, 14:27
+1 0
«Воспитание» карликовых деревьев

«Воспитание» карликовых деревьев

Карликовые яблони всегда выглядят молодыми, словно их посадили еще недавно. Ростом небольшие, аккуратные и – усыпанные крупными яблоками. За счет более плотной п

Ольга Филиппова 22 апр, 13:38
+1 0
Почему картофель дает плохие ростки

Почему картофель дает плохие ростки

У картофеля есть одна интересная особенность: не прозелененные с осени корнеплоды уже в подвале дают длинные белые ростки. Это считается плохим признаком, поэтом

Ольга Филиппова 22 апр, 13:36
+1 1
Вместо теплиц я выбираю переносные парники

Вместо теплиц я выбираю переносные парники

У меня нет времени, чтобы появляться на участке каждый день и открывать в теплице форточки и двери для проветривания днем и закрывать их вечером. А вот парник –

Ольга Филиппова 22 апр, 13:28
+1 0
Салат с чипсами и колбасой "Прощай, фигура"

Салат с чипсами и колбасой "Прощай, фигура"

Еще без описания и перечисления ингредиентов хочу сказать, что название точно соответствует реальности)) Естественно, нужно питаться правильно, следить за фигуро

Svetlana Anikanova Аниканова 22 апр, 12:50
+1 0
Советы Андрея Туманова по весенней побелке

Советы Андрея Туманова по весенней побелке

Зачем белить деревья и когда это лучше делать? — Побелку лучше проводить ранней весной, с марта по первую половину апреля. Обрабатывать при этом надо лишь

Ольга Филиппова 22 апр, 12:16
+13 2
Дом бабушки: возвращение

Дом бабушки: возвращение

Бабушка моя умерла довольно таки давно, чуть более 10 лет. Последние свои годы она плохо себя чувствовала и жила у моего дяди, младшего бабушкиного сына. Бабушки

Ольга Филиппова 22 апр, 11:57
+1 0
Плодово-ягодные мутанты, которые удивят даже бывалых

Плодово-ягодные мутанты, которые удивят даже бывалых

Фрукты, овощи и ягоды, которым надоело быть скучными! Гигантские экземпляры, двойные и тройные плоды, необычная окраска и форма. Отдельное удовольствие получат лю

Ольга Филиппова 22 апр, 08:15
+69 10

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Рогова
Евгений Ермоленко
Комментарий скрыт
Евгений Ермоленко Почему картофель дает плохие ростки
НИНА ЖЕЛЕЗНЯКОВА
Я еще не осмотрелась. но я активная!!!!
НИНА ЖЕЛЕЗНЯКОВА Как вырастить клубнику в горшочках. 5 простых шагов
Марина Викторова
kostya.akulshin@mail.ru Акульшин
Спасибо. возьмем  на заметку.
kostya.akulshin@mail.ru … Отличный способ посадки картофеля в гряды-короба!
Олег Олег
Леонид Артюшенко