Последние комментарии

  • Екатерина Чуланова
    Очень просто и быстро.Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов!
  • Ritchie Blackmore
    А многие его едят.12 причин, почему майонез должен быть в доме у хозяйки, даже если она его не ест
  • Марина Сподина
    *Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Лилия сорта мапира – самая модная лилия 2018 года

У вас сегодня определенно благоприятный день, потому что я хочу познакомить вас с невозможно прекрасной, удивительно притягательной и потрясающе красивой лилией сорта Мапира (Mapira). Среди цветоводов всего мира она прославилась своим экстра темным вишневым оттенком и точно не оставит вас равнодушными.

Ее бутоны и цветки прелестны не только редким цветом, но и шелковой текстурой, по которой, кажется, соскальзывают даже солнечные лучи в полдень. Лепестки слегка огибаются наружу, все более открывая центр с контрастными ярко-оранжевыми тычинками.

Сорт лилий Mapira достаточно рослый, длиной 90 см, стебель плотный и хорошо облиствленный. На кусте поочередно за сезон появляются от 5 до 15 штук цветков диаметром до 20 см!

На небольшом участке эффектны будут группы лилий из трех-пяти экземпляров одного цвета, но наиболее роскошно лилии Мапира будут смотреться в сочетании с желтыми и оранжевыми цветами. В качестве компаньонов можно посадить бархатцы, астры или каллы. Тут уже все зависит от вашего вкуса и имеющихся в наличии цветов.

Высаживают луковицы лилии на солнечных местах, в удобренную, хорошо дренированную почву. Глубина посадки должна соответствовать высоте трех луковиц. На зиму стебли лилии нужно обрезать над самой землей и мульчировать толщиной 10 см.

Так как зимостойкость этой лилии средняя, а вы живете в суровых регионах, то луковицы лучше выкопать осенью и хранить их до весны в холодильнике.

Ирина Плошкина

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх