Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    бананы мне заплесневели всё.. о чае забыла.. отварила кофе - посыпала по краям горшка.. посмотрим.. Простой секрет роскошного комнатного цветника
  • Джульетта Саверская
    Взяла на заметку, спасибо. Но я бы еще добавила или изюм, или орехи. По моему так будет вкуснее. С детства помню реце...Рулет к чаю за 15 минут!
  • Джульетта Саверская
    Очень содержательно, но при этом нужно знать какие цветы чем поливать. Ведь одни любят кислую, другие щелочную или не...Простой секрет роскошного комнатного цветника

Универсальный рецепт удобрения для богатого цветения

Никогда не задумывались над тем, почему купленное цветущее пышной шапкой кашпо с петунией, сурфинией или калибрахоа через некоторое время приобретает печальный вид? Вроде и поливаем как надо, а растения гибнут на глазах. Рассказываю об этом в своей статье.

Представьте себе, что вас на несколько месяцев посадили в комнату с холодильником, полным еды, и запасом воды.

Вы всю еду быстро съели за месяц и у вас осталась одна вода... чтобы продержаться еще три-четыре месяца. Вы, конечно, держитесь, но, согласитесь, вид у вас будет печальный. Так и у растений, посаженных в ограниченное пространство. Особенно это касается таких обжор, как петуния, сурфиния и калибрахоа. Они очень быстро осваивают все питание из грунта и начинают голодать. А на воде, как на козе, далеко не уедешь. Поэтому, если хотите наслаждаться их цветением все лето и даже осень, кормите их каждую неделю.

Я для себя составила универсальный рецепт, которым пользуюсь не первый год. Результат впечатляющий. Подкормку делю на два этапа. В первый этап вношу Гумат калия+7 таким образом: 0,5 ч. ложки Гумата калия+7 растворяю в стакане воды и выливаю в 10-литровое ведро. Выливаю на каждое кашпо по 0,5 л раствора.

ВНИМАНИЕ! Во время внесения любых удобрений почва должна быть влажной!

Через пять дней под все свои цветущие я вношу монофосфат калия:

  • в 10 л воды растворяю 1 ст. ложку удобрения и поливаю по 0,5 л на каждое кашпо с цветами ПОД корень, стараясь не попадать на листву.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Кто-то из знакомых мне сказал, что смешивает эти удобрения и поливает сразу. Этого делать нельзя, так как Гуматы несовместимы с фосфорными удобрениями – в этом случае образуются нерастворимые соединения, не усваиваемые растениями, и польза от внесения снижается в разы.

Светлана Березнева

Популярное в

))}
Loading...
наверх