Последние комментарии

  • валерий иваницкий12 сентября, 20:32
    Я не уважаю людей которые закрывают свой профиль ,значит ,либо ты прячешься ,с нечистой совестью ,либо просто сволочь. Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Михаил Pavlyukovets12 сентября, 19:35
    Да перейди сразу нахер ,  в правилах хорошего тона ,даже к детям  старше 12 лет ,на ВЫ   обращаться положено .Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • валерий иваницкий12 сентября, 19:18
    Не хочется оскорблять ,но если Тебе больше 60 ,я перейду на ВЫ ,а так ....... . Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Если увидите такие ″пузырьки″ на мясе, не покупайте его! Это туберкулез

Скот тоже им болеет!

Если увидите такие ″пузырьки″ на мясе, не покупайте его! Это туберкулез

В сети появилось предупреждение о распространении туберкулеза крупного рогатого скота.

Туберкулез - бактериальное заболевание, поражающее кроме крупного рогатого скота, многих домашних животных и птицу. Болезнь опасна для людей. Патология характеризуется высокой заразностью и летальностью.

 Внешне проявляется специфическими образованиями на коже и внутренних органах - узелками, подверженными некрозу. Эффективного лечения коров не разработано, а ввиду высокой заразности весь скот с положительной реакцией подлежит утилизации.

Зараженные животные (больные или носители) выделяют бактерии с любыми секретами: моча, молоко, мокрота, каловые массы, сперма.

Заражение происходит через любые предметы ухода, корм, воду. Туберкулез передается через утробу и молоко матери, половой контакт, с помощью человека.

Возбудитель туберкулеза устойчив к различным физическим и химическим воздействиям: хорошо переносит низкую температуру - выживает при минус 260 градусах и ниже, 30 минут выдерживает нагревание до 80 - 90 градусов. 

Вне живого организма микобактерии не размножаются, но многие месяцы сохраняют жизнеспособность, особенно в темных сырых помещениях, земле и сточных водах. Прямой солнечный свет убивает их за 1-2 часа, а облучение ультрафиолетовыми лучами - за несколько минут.

Мясо или легкие больного животного снаружи могут не отличаться от обычных. Пузырьки и уплотнения могут находиться внутри, и обнаруживаются только при разделывании мяса.

Съев такое мясо, человек может отравиться или даже умереть.

Будьте внимательны, когда покупаете мясо на базарах, особенно дичь!

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх