Последние комментарии

  • Зухра Хайруллина13 декабря, 0:42
    От кротов самое хорошее металический штырь и на него одеть жестяную банку от пива,дребезжит от ветра и кроты убегают ...Зима – не время для безделья
  • Райхана Мотыгуллина13 декабря, 0:07
    Бред какой то. Может ещё посоветуют купить прачку для кипячения белья на дровах?Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
  • Генрих12 декабря, 23:08
    Интересно про какую машинку она пишет? Стиральные машины автоматы разделяются на группы по весу стираемого белья (кг)...Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!

Если увидите такие ″пузырьки″ на мясе, не покупайте его! Это туберкулез

Скот тоже им болеет!

Если увидите такие ″пузырьки″ на мясе, не покупайте его! Это туберкулез

В сети появилось предупреждение о распространении туберкулеза крупного рогатого скота.

Туберкулез - бактериальное заболевание, поражающее кроме крупного рогатого скота, многих домашних животных и птицу. Болезнь опасна для людей. Патология характеризуется высокой заразностью и летальностью.

 Внешне проявляется специфическими образованиями на коже и внутренних органах - узелками, подверженными некрозу. Эффективного лечения коров не разработано, а ввиду высокой заразности весь скот с положительной реакцией подлежит утилизации.

Зараженные животные (больные или носители) выделяют бактерии с любыми секретами: моча, молоко, мокрота, каловые массы, сперма.

Заражение происходит через любые предметы ухода, корм, воду. Туберкулез передается через утробу и молоко матери, половой контакт, с помощью человека.

Возбудитель туберкулеза устойчив к различным физическим и химическим воздействиям: хорошо переносит низкую температуру - выживает при минус 260 градусах и ниже, 30 минут выдерживает нагревание до 80 - 90 градусов. 

Вне живого организма микобактерии не размножаются, но многие месяцы сохраняют жизнеспособность, особенно в темных сырых помещениях, земле и сточных водах. Прямой солнечный свет убивает их за 1-2 часа, а облучение ультрафиолетовыми лучами - за несколько минут.

Мясо или легкие больного животного снаружи могут не отличаться от обычных. Пузырьки и уплотнения могут находиться внутри, и обнаруживаются только при разделывании мяса.

Съев такое мясо, человек может отравиться или даже умереть.

Будьте внимательны, когда покупаете мясо на базарах, особенно дичь!

источник