Последние комментарии

  • валерий иваницкий12 сентября, 20:32
    Я не уважаю людей которые закрывают свой профиль ,значит ,либо ты прячешься ,с нечистой совестью ,либо просто сволочь. Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Михаил Pavlyukovets12 сентября, 19:35
    Да перейди сразу нахер ,  в правилах хорошего тона ,даже к детям  старше 12 лет ,на ВЫ   обращаться положено .Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • валерий иваницкий12 сентября, 19:18
    Не хочется оскорблять ,но если Тебе больше 60 ,я перейду на ВЫ ,а так ....... . Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Как получить хороший урожай репчатого лука

Что выращиваем мы чаще всего? Ответ будет − в первую очередь, борщевой набор: помидоры, капусту, картофель, лук. Почти никакое блюдо на кухне без лука не обходится. Его в большом количестве надо заготовить на зиму. Поэтому урожай этого овоща − особая радость.

Агротехника лука, на первый взгляд, очень простая и примитивная.

Тем более что это растение холодостойкое и рано созревает. Поэтому урожай можно получить, во многом, за счет зимних запасов влаги. Но только выращивая лук, начинаешь понимать, что есть важные нюансы его выращивания.

Во-первых, выбирать для посадки лука надо самые удобренные грядки, но там, где навоз вносился под другую культуру. Ведь корневая система у лука очень слабая и требует как частых поливов, так и почвы, богатой на питательные вещества.

Также лук и чеснок нельзя сажать на одно и то же место два года подряд.

Нежелательно посадки размещать после бобовых культур, моркови и помидоров. Лук любит поливы, но при этом чем жарче лето, тем более крупные головки вырастут. При условии поливов, конечно.

Еще небольшой секрет хорошего урожая – развести 4 ст. ложки столовой соли на 10 л воды и полить растения, процедуру повторить еще два раза через 10 дней. Поливы солью обязательно чередовать с поливами чистой водой. Считается, что небольшая солевая диета увеличивает урожай и улучшает вкус плодов. Хотя какой там вкус у такого острого овоща, сказать трудно.

Особое внимание надо уделить почве – она не должна быть кислой. Поэтому кислые почвы известкуют, тратя 0,5 кг извести-пушенки на 1 м2 . Бедные грядки надо с осени удобрить перегноем и древесной золой.

Очень большую роль играет борьба с болезнями. Часто посадки поражает ржавчина и мучнистая роса (пероноспороз). От них посадки опрыскиваем Акробатом и Тилтом-250. Обработанные посадки нельзя использовать на сбор зелени, только на головки, которые можно есть через 30 дней с момента обработки.

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх