Маленькая жизнь. Правдивая и невероятная история об одном мышонке

Осенью мышки-полевки любят забираться в жилые дома на зимовку. Стояла теплая осень, и я решила отправиться на дачу. Все шло своим обычным чередом: готовила дом к зиме.

Рано утром я услышала на кухне какое-то беспокойное шуршание. Оказалось, в мусорном ведре мышка-полевка пыталась выбраться наружу, но целлофановый пакет не давал ей никакой возможности на освобождение, и она была в панике. На меня смотрели две черные бусины и умоляли о пощаде…

0

Я для порядка пожурила её за то, что она нежелательная и непрошеная гостья, а также попросила, чтобы она передала своим подружкам, что в мой дом входить нельзя. Потом взяла ведро и пошла выпускать мышку в сад.

Видеть надо было, как от страха бежала эта гостья подальше от дома!

33

Прошла зима, за ней наступила весна, и я снова приехала на дачу. День выдался теплый. Я села у крылечка около груши и принялась к ужину чистить картошку.

Вдруг мне послышалось какое-то попискивание. Поворачиваю голову и застываю от изумления. Буквально на расстоянии вытянутой руки под грушей я увидела мышку-полевку, которая меня звала обратить на неё внимание.

9

Она стояла на задних лапках, а перед ней лежал крохотный малюсенький голенький мышонок. И я поняла: она показывает мне своё дитя!

Меня переполнили чувства: и я сказала ей свои слова умиления. Она взяла этот крохотный комочек в зубы и побежала по траве какими-то зигзагами, издавая свое “пи-пи” как сигнальная сирена.

8

Больше я её не видела, да и мыши в мой дом больше не наведываются.

Я часто в мыслях обращаюсь к этой истории. Скептики утверждают, что это были разные мышки. А я верю в то, что это моя благодарная мышка пришла ко мне поделиться своей радостью о рождении малыша!

источник