Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×

Все о загородной жизни

Вот для чего нужна нижняя ча…

Вот для чего нужна нижняя часть духовки! 99% людей не используют ее по назначению

18 янв, 18:28
+172 34
Кто попробует этот способ вы…

Кто попробует этот способ выращивания рассады – другого уже никогда применять не будет

10 янв, 19:53
+168 50
Стиральный порошок больше не…

Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!

24 дек 16, 16:50
+163 59
Все думали, что он копает ям…

Все думали, что он копает яму под бассейн...

5 янв, 20:44
+131 23









Эта мечта стоит того, чтобы рискнуть

развернуть

Еще одна история о семье, которые живут на своей земле и занимаются любимым делом, да еще и не одним.

Эта мечта стоит того, чтобы рискнуть

Дима, Анна и Ульяна живут дружной семьей с кошками, козой и грачем в своем поместье Ярославской области. Радуются жизни и других вдохновляют как быть самодостаточными, творческими и самобытными.

Ребята сумели придумать себе дело, которое приносит им радость, самореализацию и доход. Дима создает уютные стеклянные террариумы для комнатных растений. Анна ведет семинары по индейским мандалам, которые у нее получается особенно волшебными. А вместе с Ульяной они создали линию косметики и цветочных вод, травы для которых собирают вместе у себя в поместье, а потом готовую продукцию отправляют во все уголки мира. 

Встречая такие семьи, еще раз убеждаешься, что люди сами создают свою жизнь и выбирают как, где и чем им жить!

Эта мечта стоит того, чтобы рискнуть

Анна пишет:

"Когда я жила в городе и только еще мечтала переехать жить на своё поместье, во мне не было и тени сомнений, что это будет правильно и здорово. Раз мечта столько лет во мне просидела, значит, она-то уж точно настоящая, точно принесет мне счастье.

Мне хочется верить, что к переезду я подошла обдуманно: изучала разные природные науки, ходила на курсы ландшафтного дизайна, в школу травологии, читала книги о пермакультуре. Приложила фантазию и старания, чтобы обеспечить себе какой-то пассивный доход или доход, не требующий моего постоянного присутствия в городе. Задруживалась с единомышленниками. Ждала мужа.

А потом, когда уже все самые важные встречи свершились, аренда квартиры и студии в Питере была закрыта, чемоданы собраны и готовы к переправке в наше поместье, со мной вдруг случилась паника. Просто девчачье какое-то состояние, страх, что "а вдруг не получится", "а вдруг это не то, чего я хочу"... а вдруг правы все те, кто говорят, что я не справлюсь, и молодой девушке нечего делать в русской глуши... А если я не справлюсь, то куда мне потом деваться? Куда возвращаться, если я закончу все в этом городе?

И тогда я выглянула в окно своего любимого Питера. И спросила себя: готова ли я ради привычной и комфортной жизни здесь отказаться от своей мечты? Готова ли я просто испугаться и...хотя бы не попробовать осуществить то, к чему шла долгие годы?

Да, все сомневающиеся правы: я не крестьянка по складу, у меня нет необходимых навыков, чтобы взять так - и зажить спокойно на природе. Сейчас я сама не растоплю печку, не расколю топором дровишку, не выращу богатый урожай без практики. Я не умею обращаться с животными, с порядком в доме вообще беда, а зарабатывать на поместье может и не получиться сразу.

Но, во-первых, сказала я себе, у меня есть муж и дочка. Забота друг о друге вдохновит нас учиться новым навыкам - не пропадем. Во-вторых, хозяйство. Ну кто сказал, что я обязана в первый же год сдать норматив по огурцам и томатам, навалить десяток хольцеровских грядок и превратить все поместье в цветущую клумбу? Я же еду к свободе, к естеству бытия, к преображению себя... Кто будет судить меня и мое поместье и зачем?

Эта мечта стоит того, чтобы рискнуть

А еще меня пугали скукой. Говорили: вот наступит зима, а ты в своем домике, заметенная снегом, переиграли во все игры с семьей, соседей кругом - раз-два и обчелся... Ты же, с твоими амбициями, сбежишь после первого нового года!" И это звучало похоже на правду, но... советчики сами никогда не оказывались в зимнем домике на опушке леса. Не слышали этот чарующий звон снежинок, падающих на кровлю дома. Не наблюдали из окна за лисичкой, мышкующей возле твоего сарая. Не жарили ночью хлебушек на зимнем костре, укутавшись в теплые пледы и беседуя о вечном...

Я поняла в тот миг, что случиться может разное. Мой переезд из города на землю может принести мне и разочарование. Но слишком сильно мое сердце просит этого, чтобы не дать этой мечте стать моей жизнью. Слишком малы мои страхи на фоне веры в то, что именно здесь, на своей земле, я открою в себе что-то новое. Что именно здесь я смогу сохранять и укреплять любовь к своей семье, создавая вокруг живое, цветущее, вечно совершенствующееся пространство.

И вот я на земле, в маленьком домике посреди двух гектар поля. В этом году удался лук, помидорки и физалис. У нас уже две козы, которых я через день дою сама, две кошки, рыбки и ручной грач. Мы с соседями встречаемся несколько раз в неделю, чтобы позаниматься вместе творчеством, провести веселые уроки для детей или обсудить будущее нашего поселения. У меня все лучше получается вести хозяйство, а печку я разжигаю с одной спички. На зиму у нас запасена тысяча и одна забава, а дочка в этом году начала учиться в первом классе.

Я снова научилась радоваться простым вещам - горячей воде, хорошей погоде, искренним людям. Депрессия, которая периодически настигала меня в городе, здесь никак не подступится.

Я многое бы потеряла, если бы вняла когда-то разумным доводам доброжелателей и своих страхов и осталась устроившейся горожанкой. Не знаю, какие трудности и радости еще впереди, но я бесконечно благодарна тому дню, когда сказала себе: "Эта мечта стоит того, чтобы рискнуть".

Эта мечта стоит того, чтобы рискнуть

Эта мечта стоит того, чтобы рискнуть

Эта мечта стоит того, чтобы рискнуть

Эта мечта стоит того, чтобы рискнуть

Эта мечта стоит того, чтобы рискнуть


Источник →

Ключевые слова: Книги, это интересно
Опубликовала Ольга Филиппова , 12.11.2015 в 19:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ermgen Степанов
ermgen Степанов Молодцы! Текст скрыт развернуть
2
12 ноября 15, в 19:15
Сергей Самойленко
Сергей Самойленко Рожайте и сыновей,они ох как нужны в деревне! Текст скрыт развернуть
3
12 ноября 15, в 19:20
Галина Назарова (Елавкова)
Галина Назарова (Елавкова) У меня похожая история.Все время спрашиваю,а почему я не сделала этого раньше? Текст скрыт развернуть
2
12 ноября 15, в 19:37
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург Города-это вампиры, высасывающие из людей энергию... Текст скрыт развернуть
2
12 ноября 15, в 20:46
Станислава Чижевская (сточкуте)
Станислава Чижевская (сточкуте) Молодцы!!! Текст скрыт развернуть
1
12 ноября 15, в 23:35
Lyudmila Zemtsova (Голубничая)
Lyudmila Zemtsova (Голубничая) Молодцы, ребята! Будущее за такими семьями! А сейчас, когда в всё можно найти, чтобы обеспечить свой дом теплом и горячей водой, можно и нужно жить на земле! У меня дача под Питером и я наблюдаю, как всё больше и больше людей остаются зимовать в своих домах! И у вас всё получится! Текст скрыт развернуть
0
13 ноября 15, в 00:49
Владимир
Владимир а дом то - никудышный! ДЭЭСПЭШНЫЙ! не портите себе жизнь! Текст скрыт развернуть
2
13 ноября 15, в 08:56
Е Т (Постникова)
Е Т (Постникова) Владимир Да, молодцы! Но дом надо из бревна, тогда всё гармонично будет. ОСП - ядовитый материал. Какой смысл было выезжать из бетонных коробок в ОСПэшную коробку? А что решились уехать - респект и уважуха. Текст скрыт развернуть
3
13 ноября 15, в 10:28
Надежда Живцова
Надежда Живцова Живу в частном доме на окраине города. Тоже радуюсь каждому дню. Работаю в огороде и в саду, выращиваю цветы! Текст скрыт развернуть
1
13 ноября 15, в 13:53
Владимир Зайцев
Владимир Зайцев А как дочка в школу ездит? Или школа рядом, или дороги чистят.. Текст скрыт развернуть
0
13 ноября 15, в 14:15
Olga Kirsanova
Olga Kirsanova у меня перепутье..первый раз мечта сбылась давно и я стала жить в своём доме, просто тогда не представляла себя с зароботком с земли, как впрочем, и сейчас.Хобби, дополнительный доход, уют - да, но основной доход с земли,наврядли, тут и жилка коммерсанта нужна.. ..вынужденно живу в городе и не могу привыкнуть к его атмосфере..но дом далеко, когда смогу-то вернуться! новый? безусловно здорово бы...и дома, на своей земле...но не мочь вернуться в родное-обжитое, хотя бы на каникулы...жестоко Текст скрыт развернуть
0
13 ноября 15, в 15:03
Надежда Каштанова (казакова)
Надежда Каштанова (казакова) молодцы ребята! Текст скрыт развернуть
1
13 ноября 15, в 20:27
Сергей Дмитриев
Сергей Дмитриев Заведите червятник (червярий), чтоб утилизовать кухонные отходы, сорняки и прочую органику. Гумус против долгозреющего компоста, как столяр против плотника. Собирайте дождевую воду с крыши для полива и пр. целей.
"Я в скуку дальних мест не верю !" - написал довно ещё А.Т. Тврдвскй)
Текст скрыт развернуть
2
14 ноября 15, в 00:49
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Новое на Дачном участке
Как выжать из дров максимум: 9 способов продлить горение, увеличить теплоотдачу и сократить расход

Как выжать из дров максимум: 9 способов продлить горение, увеличить теплоотдачу и сократить расход

Одно и то же количество дров может гореть с разной скоростью и выделять разное количество тепла. Далее в статье приведены способы продлить время горения дров, ув

Ольга Филиппова 21 янв, 15:54
+1 0
Как правильно весной размножить розы черенками

Как правильно весной размножить розы черенками

Размножение садовой розы черенками осенью или весной – один из самых удобных способов, позволяющих размножить декоративную культуру с минимальными затратами. Вес

Ольга Филиппова 21 янв, 14:57
+1 0
Что подготовить для ранневесеннего опрыскивания сада

Что подготовить для ранневесеннего опрыскивания сада

Если летом вы хотите собирать со своих грядок богатые урожаи фруктов и овощей, то уже с ранней весны придется позаботиться о том, чтобы сократить количество боле

Ольга Филиппова 21 янв, 14:12
+11 0
15 самых серьезных ошибок при выращивании рассады

15 самых серьезных ошибок при выращивании рассады

Выращивание рассады – захватывающий процесс, и вызывает он массу эмоций. Одни садоводы от него в восторге, вторые относятся к нему как к обязательному этапу в

Ольга Филиппова 21 янв, 13:03
+7 2
Печенье "грибочки"

Печенье "грибочки"

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.  Ингредиенты  - 460 гр. м

Ольга Филиппова 20 янв, 22:30
+8 2
5 комнатных растений с самыми крупными цветками

5 комнатных растений с самыми крупными цветками

Крупные цветки всегда привлекают к себе восхищенное внимание. Броские, массивные, они предлагают оценить сложность строения, красоту деталей, напоминают то огром

Ольга Филиппова 20 янв, 19:40
+17 4
Собственный ботанический сад на девяти сотках

Собственный ботанический сад на девяти сотках

Мой дом расположен в Логойском районе, на участке площадью 9 соток. Этот участок я купил почти 30 лет назад, в 1989-м. И сразу же приступил к его обустройств

Ольга Филиппова 20 янв, 19:33
+61 13
Рассольник

Рассольник

После всех прошедших праздничных дней и изысканных застольных блюд, хочется уже скушать простого супчика. Я хочу поделиться рецептом рассольника. Естественно удиви

Svetlana Anikanova 20 янв, 18:56
+1 0
Чудо-шпаргалка для тех, кто вяжет: поможет прочесть даже самую запутанную схему

Чудо-шпаргалка для тех, кто вяжет: поможет прочесть даже самую запутанную схему

В моду снова вернулись ажурные воротнички , вязаные крючком. Модели из японских журналов мод отличаются особой изящностью, равнодушно на них смотреть невозможно

Ольга Филиппова 20 янв, 15:54
+13 1
О яблонях в вопросах и ответах

О яблонях в вопросах и ответах

Почему яблоня долго не плодоносит? Если деревья долго не плодоносят − надо обратиться к тому, кто продал вам эти саженцы. Возможно, они привиты на сильнорослый п

Ольга Филиппова 20 янв, 15:50
+15 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать