Последние комментарии

  • Ольга Ватолина (Шляндина)
    У меня нормально вырастает, удается даже жарить его вместо картошки... Кстати, реально даже вкуснее... Сырой корень в...Корневой сельдерей: удачный эксперимент!
  • Людмила Патракеева
    Вот у меня 4 и все разные-кто когда проснется. Вот опять два проснулись в октябре, когда теперь зацветут... А один сн...Гиппеаструм: многолетняя выгонка
  • света снегирева Снегирева
    Спасибо!35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Сорта укропа, которые обязательно нужно посадить

Укроп – самый желанный гость в салатах и в период закруток. Однако укроп укропу рознь. Специалисты считают, что сорта укропа очень отличаются друг от друга. Поэтому желательно знать лучшие сорта, чтобы всегда быть с сочной и ароматной зеленью. 

Селекционеры представляют сорта укропа трех групп – ранние, среднеспелые и позднеспелые.

Разница между ними огромная. Так, позднеспелые сорта совсем не дают зонтиков – не успевают за лето, зато зелени с них нарезают массу. Ранние сорта готовы к срезке уже через 30 дней после посева. Они обычно образуют пять листьев, а затем гонят стрелку. 

Из раннеспелых сортов можно выделить Анкер и Редут. Урожайность Анкера достигает 2-3 кг с 1 м2 . Его можно сеять несколько раз, срезая зелень каждые 30-40 дней. Аромат у него средней силы. А вот у Редута аромат очень сильный. Дает не только зелень, но и очень мощный стебель, аромат которого не уступает аромату листочков. 

Из среднеспелых сортов можно отметить сорта Ришелье, Кибрай, Амбрелла… 

Ришелье может стать настоящим украшением участка. Его сине-зеленые иголки очень красивы. К тому же зелень у него очень ароматная, а зонтик крупнее 20 см. Высота кустиков больше 1 м. 

Но наибольшей любовью садоводов пользуется сорт Кибрай. Листочки у него можно выборочно собирать уже через месяц после всходов. Растения быстро дают пышную зелень и бывают готовы к срезке через 45 дней. Урожай достигает 6 кг с 1 м2 . 

Амбрелла растет наверное выше всех, ее соцветия достигают высоты 2 м. При этом зелень сохраняет свой аромат даже во время цветения. Листья крупные, зеленые, очень ароматные. Сорт считается заточенным на получение зелени. 

Поздние сорта выращивают исключительно для зелени. Самый известный из них – Аллигатор. Он считается очень урожайным сортом. Уборку можно проводить через 1,5 месяца после появления всходов. Сильные стороны сорта – мощный аромат и большая отдача зеленой массы. 

Сорт Узоры отличается медленным стеблеванием и поэтому очень урожайный. Семена успевают вызревать только в южных районах. Сорт устойчив к болезням, а его зелень содержит много витамина С.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх