Последние комментарии

  • Генрих12 декабря, 23:08
    Интересно про какую машинку она пишет? Стиральные машины автоматы разделяются на группы по весу стираемого белья (кг)...Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
  • Алена П-о12 декабря, 22:19
    Я говорю со знанием дела! И если тебе не нравится мой комментарий, это не значит, что прав ты, а не я! Учи законы, неуч!Вот как засолить красную рыбу намного вкуснее магазинной!
  • Мила tominila12 декабря, 21:58
    Имела глупость воспользоваться этим советом,который ходит по кругу уже лет пять! Сделала пасту согласно рецепта,получ...Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!

Почему рассада выросла тоненькой, как ниточка

Выросла рассада тонкая, как ниточка? В чем дело? Питания рассаде хватает, поливали вдоволь. Подкармливали гуматом натрия, что же ей еще надо?

Обычно рассаде не хватает света. В комнатных условиях это распространенное явление. Особенно мало света в марте, а вот в апреле света уже побольше, но к этому времени рассада уже успевает вытянуться.

Предотвратить процесс можно досвечиванием настольной лампой, опрыскиваниями Атлетом и понижением температуры.

Еще одна причина тоненькой, как ниточка, рассады – слишком высокая температура в помещении. Сбивают ее проветриваниями и проведением закалки растений. Решить эту проблему можно и с помощью кондиционера.

Вытягиваться рассада может и из-за слишком густых посевов. В тесноте рассаде не хватает света и питательных веществ, вот она и тянется. Рассадите ее пореже, расставьте горшки пошире − и все у вас наладится.

Нитевидная рассада вырастает, и если есть застой воды или холодный подоконник. Исправить эти причины несложно. Поливайте пореже, утеплите подоконник…

В гуминовые удобрения часто добавляют аммиак – азотное удобрение. Это вызывает дисбаланс и вытягивание рассады, так как ей в это время нужны прежде всего калий и фосфор, а не стимуляторы.

В общем, определите, какие причины у вас и быстро их устраните.

Еще чаще неправильно подсчитывают время высадки рассады. В результате она просто перерастает, вымахивая практически до метровой высоты. Ничего страшного в этом нет – достаточно ее посадить лежа, удалив нижние листочки. А можно поступить круче, срезав половину растений и поставив верхушки в банку с водой. Когда они пустят корни, их можно также, как и нижние части, высаживать в грунт.

Но хуже всего так называемая оранжерейная болезнь. Это когда рассада в теплице или дома получала в избытке удобрения, росла в очень питательном грунте, после чего ее высадили в огород, в агрессивную для нее среду. Такая рассада имеет очень слабые корни и пышную ботву. Плохо приживается и долго болеет. Улучшить приживаемость ее на новом месте можно с помощью полива Корневином после посадки. Однако полностью исправить недостатки такой рассады уже невозможно.

источник