Последние комментарии

  • Анна16 июня, 23:40
    Этот торт нам привозили из Киева как что-то оригинальное и желаемое.Среди бисквитных шедевров он был особенным.Нам нр...Киевский торт: как по ошибке появилось лучше лакомство СССР и как сделать такой же дома
  • diam5416 июня, 19:53
    Раз растет одуванчик, значит почва не кислая. Этого нам знать достаточно о кислотности почвы.Не спешите бороться с одуванчиками!
  • Pablo Byrdiak16 июня, 18:53
    Спасибо за полезные и практичные советы. Сейчас занялся тем, что начал высаживать одуванчик у себя на участке для дал...Как оздоровить почву и улучшить ее плодородие

Луковый коктейль для цветов

Луковый коктейль для цветов

Если мои комнатные цветы "грустнеют" на глазах, я готовлю для них "живительный коктейль" - отвар луковой шелухи. Приготовить его совсем несложно, а самое главное - "ингредиенты" всегда под рукой.

В эмалированную посуду кладу горсть шелухи, заливаю 1,5 л кипятка, кипячу 5-7 минут, даю настояться в течении двух часов, процеживаю и охлаждаю.

Опрыскиваю этим отваром растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар, как полноценное удобрение. Я "балую" свои растения обычно один раз в два месяца, а если вдруг у них "пропадет настроение", то чаще.

Луковый отвар содержит полный набор микроэлементов и годится как для комнатных цветов, так и для садовых.

Но помните, что каждый раз отвар придется готовить заново - хранить его нельзя.

Популярное

))}
Loading...
наверх