Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

6 добавок к варенью, с котор…

6 добавок к варенью, с которыми оно получится волшебным

6 июн, 10:12
+92 17
Фрикадельки с картофелем и с…

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель: вкусное блюдо в оригинальном исполнении

8 июн, 10:32
+87 12
Удивительный апельсиновый пи…

Удивительный апельсиновый пирог! Рецепт, который я искала 17 лет после поездки в солнечный Портофино

31 май, 16:15
+65 10
Многие до сих пор готовят ва…

Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем!

9 июн, 23:09
+60 4
Секретный прием выращивания …

Секретный прием выращивания грунтовых огурцов: урожайность больше, а усилий меньше

21 май, 20:02
+82 7
Одна капля йода, и вы не узн…

Одна капля йода, и вы не узнаете свой огород! Против фитофтороза, мучнистой росы и вредителей

15 июн, 19:09
+63 5
Какие многолетники лучше все…

Какие многолетники лучше всего растут в тени?

27 май, 15:42
+46 6
Простое народное средство, ч…

Простое народное средство, чтобы помидоры быстро росли и хорошо плодоносили

6 июн, 12:12
+38 5
Отгибаем ветки у яблони и по…

Отгибаем ветки у яблони и получаем огромный урожай

28 май, 16:52
+37 5
Мастер-класс от Андрея Туман…

Мастер-класс от Андрея Туманова: огурцы в мешках

21 май, 16:59
+30 4
Вот какие растения нужно обр…

Вот какие растения нужно обрезать после цветения

13 июн, 14:01
+28 3
Что делать, если огурцы плохо растут

Что делать, если огурцы плохо растут

6 июн, 12:01
+27 2
Вот что даст мульча вашим растениям

Вот что даст мульча вашим растениям

3 июн, 16:32
+25 2
Черная мульчирующая ткань – …

Черная мульчирующая ткань – моя помощница!

2 июн, 22:47
+24 17

Как сделать наливные 3D-полы своими руками

развернуть

Как сделать наливные 3D-полы своими руками

Владельцы квартир мечтают создать уютный запоминающийся интерьер. Это можно осуществить с помощью такого элемента, как трехмерный пол. Необычный дизайн любой комнаты с ярким изображением на полу можно сделать своими руками. Статья содержит основные этапы по созданию 3D-пола.

Как сделать наливные 3D-полы своими руками

Необходимые материалы и инструменты

Перед началом пути по созданию эффектного напольного покрытия следует определить список материалови инструментов, которые понадобятся для работы:

  1. Шлифовальная машина для подготовки основного пола.
  2. Пылесос для удаления пыли и грязи.
  3. Емкости для приготовления составов.
  4. Шпатели с зубчатыми и ровными краями.
  5. Миксер для вымешивания смеси или обычная мощная дрель.
  6. Валик с мягкой и игольчатой поверхностью.
  7. Специальная обувь (мокроступы) с игольчатой подошвой.
  8. Респиратор и спецодежда (не стоит пренебрегать этими вещами, ведь эпоксидные смолы имеют стойкий неприятный запах, вредный для здоровья).
  9. Эпоксидный грунт для выравнивания перепадов.
  10. Эпоксидная шпатлевка для удаления дефектов стяжки.
  11. Самовыравнивающаяся смесь для стяжки и наливного пола.
  12. Полиуретановый двухкомпонентный состав для заливки наливного покрытия.
  13. Защитный лак для финишного слоя.
  14. Декоративные предметы дизайна, виниловая пленка с трехмерным рисунком.

Как сделать наливные 3D-полы своими руками

Выше представлен список основных материалов и инструментов, которые помогут самостоятельно создать произведение искусства на полу. Если у вас есть художественные навыки, то вы можете самостоятельно декорировать покрытие и создать неповторимую атмосферу в доме. После приобретения всех необходимых вещей можно переходить к подготовке основного пола к нанесению слоя полимера.

Подготовка пола

Подготовка начинается с демонтажа старого пола и удаления грязи. После демонтажа необходимо удалить все плинтуса и двери. Затем покрытие тщательно исследуется на предмет трещин и перепадов и производится шлифовка бетонной поверхности. Если в комнате бывает повышенная влажность, то перед заделкой трещин стоит уложить гидроизоляцию и наклеить на места стыков пола и стены по периметру демпферную ленту. Обработка трещин производится с помощью шпатлевки на основе эпоксидной смолы. Когда смесь высохнет, необходимо тщательно пройтись пылесосом для удаления пыли и обезжирить бетонный пол.

Совет! Чтобы наливной пол прослужил долго, нужно в несколько слоев загрунтовать шпателем или кистью бетонные швы эпоксидным грунтом.

Как сделать наливные 3D-полы своими руками

Когда нанесение всех подготовительных слоев завершено, необходимо оставить высыхать грунт на 24 часа, а затем пропитать основание полиуретановым составом. Работы лучше проводить в те дни, когда влажность воздуха минимальна. Повышенная влажность отрицательно скажется на качестве будущего покрытия.

Нанесение полимерного слоя

К нанесению этого слоя стоит подойти очень ответственно. Температура помещения должна быть выше 10 градусов, иначе могут быть проблемы с вязкостью полимерного состава. Повышенная вязкость самовыравнивающейся смеси отрицательно скажется на качестве сцепления и прочности пола. Слой полимерного состава должен иметь минимальную высоту в полсантиметра. В случае необходимости заливки слоя большей высоты следует пользоваться уровнем.

Совет! Замешивать полимерный состав необходимо строго по инструкции. Желательно взвешивать компоненты перед приготовлением смеси.

Как сделать наливные 3D-полы своими руками

Ручное замешивание не подходит для этих смесей. Чтобы достичь идеальной консистенции и гомогенизации смеси, нужно использовать строительный миксер или дрель с насадкой для вязких составов. Наливной пол необходимо подготавливать непосредственно перед нанесением на бетонное основание. Наливать смесь нужно малыми частями на небольшом расстоянии, чтобы состав мог растечься и перемешаться. Выравнивать полимерный раствор стоит широким шпателем с ровным краем. Для этой работы понадобится обувь с шипами (мокроступы) или специальная накладка. Когда заливка помещения закончена, по поверхности нужно пройтись игольчатым валиком, чтобы удалить все пузыри воздуха. Высыхает базовый слой примерно неделю. Только после полного высыхания можно приступать к декорированию будущего пола.

Как сделать наливные 3D-полы своими руками

Наклеивание трехмерного рисунка

Рисунок является главным компонентом 3D-пола. Благодаря красочности и огромному количеству цветов пол с любым интересным рисунком привлечет внимание гостей. Декорировать напольное покрытие на основе полимерного состава можно разными способами.

Рисование акриловой краской. Создать уникальный дизайн с помощью собственных усилий мало кому удается. Если у вас есть художественный талант, тогда смело запасайтесь акриловыми красками и кистями разного размера. Создайте свой шедевр! Помните, что после нанесения финишного слоя уже нельзя будет ничего исправить, поэтому ответственно отнеситесь к процессу творчества.

Как сделать наливные 3D-полы своими руками

Наклеивание предварительно напечатанного изображения требует меньше усилий, но стоит дороже. Первым делом стоит найти красивое изображение с высоким разрешением. Придя в типографию, сообщите, что необходима печать на виниловой пленке либо матовом сатине. Разрешение должно быть не менее 1440 dpi. Печать на виниловой пленке, которую можно наклеить, значительно упростит задачу по созданию 3D-пола. Необходимо хорошо приклеить пленку, избегая попадания воздуха. Приклеить изображение, распечатанное на сатине, можно, если нанести финишный полимерный слой на базовое покрытие.

Как сделать наливные 3D-полы своими руками

Декорирование различными мелкими вещами: монетами, ракушками — всем, что понравится. Единственным, но очень важным пунктом является необходимость заполнения всех пустот на этих предметах посредством гипса.

Как сделать наливные 3D-полы своими руками

Выбор декоративного слоя чаще всего зависит от финансовых возможностей и художественных предпочтений. Когда слой с изображением готов, его нужно закрепить и нанести финишный прозрачный слой полимера и защитный лак.

Нанесение финишного слоя и защитного лака

Финишный слой должен иметь толщину не менее 3 миллиметров. Средний расход полимера на один квадратный метр составит 4 килограмма смеси. Приготовление состава такое же, как и базового. Важно, чтобы смесь была однородной. Наносят слой аналогично основному слою наливного пола. Игольчатым валиком необходимо обрабатывать пол, пока смесь не загустеет. После этого нужно накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой. Когда финишный слой высохнет, можно покрывать его защитным лаком.

Как сделать наливные 3D-полы своими руками

Расчет стоимости материалов

В стоимость одного квадратного метра входит цена всех компонентов для создания пола. Одним из дорогих пунктов при расчете цены покрытия является декоративное изображение. Пол с 3D-покрытием стоит от 5000 до 6500 рублей в зависимости от выбранных материалов. Пол с обычным рисунком будет стоить дешевле — от 4000 до 4500 рублей.

Как сделать наливные 3D-полы своими руками

При самостоятельном создании такого напольного покрытия не нужно тратиться на рабочих, поэтому стоимость одного квадратного метра снижается до 2500–3000 рублей. Экономия здесь значительная.

Безусловно, 3D-пол довольно дорогое удовольствие, но он отлично подходит для ванной или туалета, кухни. Наливной пол отлично сопротивляется влаге и легко моется моющими средствами.

источник

Как сделать наливные 3D-полы своими руками


Ключевые слова: дом, Обувь
Опубликовала Ольга Филиппова , 27.04.2017 в 18:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Иконы в доме, как выбрать и куда поставить

Иконы в доме, как выбрать и куда поставить

Раньше практически в каждом доме был собственный иконостас — место, где располагались иконы и где к святым и к Господу возносились молитвы. Теперь же многие хрис

Ольга Филиппова 20 июн, 00:48
+66 11
Идеи для оформления садового дворика

Идеи для оформления садового дворика

Так здорово, когда есть свой дворик, где можно приятно проводить время на свежем воздухе в приятной компании родных/друзей или наедине с любимой книгой. И конечн

Ольга Филиппова 19 июн, 21:35
+1 0
Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Этот салат или закуска готовится без варки, путем маринования. Получаются очень вкусные, остренькие, хрустящие маринованные огурцы с морковкой. Попробуйте!

Ольга Филиппова 19 июн, 21:32
+2 0
Почему листья капусты сохнут, вянут и меняют цвет?

Почему листья капусты сохнут, вянут и меняют цвет?

Все знают, что цвет листьев здоровой капусты должен быть разных оттенков зеленого, в зависимости от ее возраста и сорта. Но зачастую огородники сталкиваютс

Ольга Филиппова 19 июн, 21:10
+1 0
Моя любимая свинчатка плюмбаго – цветок цвета летнего неба

Моя любимая свинчатка плюмбаго – цветок цвета летнего неба

Однажды я увидела свинчатку на картинке в интернете. Невероятно красивый кустарник, сплошь усыпанный небесно-голубыми соцветиями. Разумеется, решила узнать о

Ольга Филиппова 19 июн, 21:08
+1 0
Пять рецептов малосольных огурцов

Пять рецептов малосольных огурцов

Малосольные огурчики − прекрасная летняя закуска по поводу и без повода. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, к любым

Ольга Филиппова 19 июн, 21:00
+4 1
Травы для газона – какие бывают и что выбрать

Травы для газона – какие бывают и что выбрать

В магазине у стойки с газонными травами легко растеряться – огромные и недешевые пакеты с незнакомыми названиями смутят неопытного садовода. Рассказываем, ка

Ольга Филиппова 19 июн, 20:55
+1 0
7 способов, как использовать медную проволоку на даче и дома

7 способов, как использовать медную проволоку на даче и дома

Наверняка у многих на даче в пресловутом ящике с условным названием "Выбросить жалко" завалялся моток медной проволоки, а может и не один. Рассказываем, что и

Ольга Филиппова 19 июн, 18:34
+2 0
Летний уход за картофелем – пошаговый мастер-класс с фото

Летний уход за картофелем – пошаговый мастер-класс с фото

Посадили и забыли? С таким подходом собрать много картофеля в конце лета не удастся. Хотя этот овощ неприхотлив, в июне ему стоит уделить несколько часов, а то и

Ольга Филиппова 19 июн, 18:32
+1 0
Куда исчезли дедушки?

Куда исчезли дедушки?

От автора: У меня был прекрасный дед, который многому научил меня… и рыбу ловить, и столярничать, и видеть красоту природы, и с пониманием относиться к чужим

Ольга Филиппова 19 июн, 18:12
+42 18

Поиск по блогу

Последние комментарии

Zhanna Ivanova
Стоит попробовать,спасибо.
Zhanna Ivanova Восхитительный рецепт мясного пирога, от которого невозможно оторваться
Олег Кошевой
Да так и живём!
Олег Кошевой Популярный забор из профлиста оказался под запретом
Ирина К****
Александр Русский
Лаврентий Палыч Берия
Владимир
Александр Алексеевич