Сосед по даче поделился рецептом щедрого урожая: добавляю половину чайной ложки на ведро воды

Выращивание овощей на даче — дело трудоемкое. И тем обиднее, когда урожай не оправдывает затраченных на него усилий.

полив растений борной кислотой

С тревогой и надеждой смотрят дачники на грядки — хорошо ли цветут растения, много ли завязывается плодов, здоровы ли… И все хотят, чтобы в этом году урожай был лучше, чем в предыдущие.

опрыскивание растений борной кислотой

Как же сделать так, чтобы растения порадовали хорошим урожаем? Повысить урожайность цветущих овощей и ягод можно, приняв меры для лучшего завязывания плодов. И в этом деле тебе поможет раствор борной кислоты для опрыскивания растений.

Опрыскивание растений борной кислотой

Борная кислота наверняка есть у каждого в домашней аптечке.

Это белый кристаллический порошок, который легко растворяется в воде. Для обработки овощей используют или аптечную кислоту, или приобретают препарат в магазинах для садоводов.

как опрыскивать растения борной кислотой

Борная кислота, и ее активный элемент бор, осуществляет одну из важнейших функций внутри растений — нормализацию синтеза азота и обмена веществ. Нормальное развитие плодоносящих растений без бора невозможно.

для чего опрыскивают растения борной кислотой

Он нужен для роста вегетативной массы, увеличения количества завязей, улучшения вкусовых качеств плодов. На практике доказано, что использование бора в качестве подкормки для помидоров, огурцов, кабачков, перца, баклажанов, позволяет увеличить урожайность на 15–36 %.

опрыскивание растений раствором борной кислоты

Нехватка бора в почве приводит к гибели и плохому росту и развитию овощных растений, цветы осыпаются и плохо образуются завязи. Чтобы этого не допустить, приготовь такой раствор: пол чайной ложки порошка борной кислоты на 10 литров воды.

опрыскивать растения борной кислотой

Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты.

борная кислота для растений применение

Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим он еще и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах.

борная кислота для растений инструкция

Подкормка таким раствором земли перед посадкой тех же томатов приведет к тому, что у растений образуется так называемая «подушка безопасности», запас питательных веществ для первого периода укоренения на новом месте и последующего буйного роста.

Обработанные овощи лучше усваивают органические и минеральные вещества, при этом им уже не так страшны различные болезни, в том числе опасная и коварная фитофтора. Огородники со стажем часто используют борную кислоту для обработки семян, повышая тем самым их всхожесть и иммунитет.

Лучше всего опрыскивать растения раствором борной кислоты рано утром или вечером. Днем в жаркий день обработку проводить нельзя, иначе листья растений получат ожог.

Процедуру проводят с помощью распылителя, поставив его в режим «туман», чтобы на поверхности листьев не было крупных капель, а распределение состава было равномерным.

борная кислота для растений как развести

Другое применение борных удобрений — защита от муравьев. Садовые муравьи частенько доставляют массу неудобств, портят плоды, агрессивно защищают свою территорию.

Чтобы убить двух зайцев одним ударом, стоит применить борные ловушки: так ты подкормишь растения и избавишься от надоедливых насекомых.

Борная кислота воздействует на кишечник муравьев, после ее усвоения у насекомых парализуется периферийная нервная система. Таким образом через несколько часов ты избавишься от любой колонии муравьев.

источник

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте: необычайно сочный и ароматный!

Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!

Как приготовить мясной пирог на картофельном тесте

Открытый пирог в духовке

Ингредиенты для теста

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки

  • 500 г свинины или свиного фарша
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл молока (в заливку)
  • 2 яйца (в заливку)
  • соль, перец по вкусу
  • немного тертого сыра

Приготовление

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.

Воду слейте, картофель разомните.

картофельное тесто

Добавьте к картофелю яйцо и масло, всыпьте муку и замесите тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпьте еще немного муки. Распределите картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

основа для пирога

Мясо или фарш слегка обжарьте, добавьте лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривайте еще несколько минут. Получившуюся начинку выложите на тесто.

начинка для открытого пирога

Взбейте 2 яйца с молоком, добавьте соли и перца по вкусу. Залейте пирог этой смесью.

Отправьте изделие в духовку на 40 минут, выпекайте при температуре 200°С. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза… Приготовив однажды это блюдо, вы будете печь его еще не раз на радость семье и гостям!

источник

Очень вкусная закуска к шашлыку! Весь секрет в маринаде

Очень вкусная закуска из помидоров и лука станет для вас настоящим открытием: минимум продуктов и времени на приготовление – и неземной вкус в итоге!

Здесь всего в меру: помидоры в меру соленые, в меру острые, в меру пикантные – и невероятно вкусные (уже без меры).

Закуска идеально подойдет к любому мясу (а уж шашлычок без нее вообще не обходится), к запеченному картофелю – и к любому второму блюду. Что самое интересное, первым со стола исчезает лук, который маринуется вместе с помидорами: его пикантный вкус сводит с ума.

Очень вкусная закуска к шашлыку! Весь секрет в маринаде

Еще особенность данного блюда: чем дольше стоит, тем становится только вкуснее!

Состав продуктов

  • 5 спелых (лучше с плотной мякотью) томатов;
  • 3 головки репчатого лука среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • половина чайной ложки базилика;
  • четверть чайной ложки острого красного перца;
  • 1,5 столовых ложки натурального меда;
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовлить закуску из помидоров и лука к мясу

Пошаговый процесс приготовления

1. Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.

2. Луковицы (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками.

3. Зубчики чеснока рубим ножом: не мелко, средними кусочками.

4. Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимонный сок, растительное масло. Добавляем приправы: красный острый перец, соль, базилик. Все составляющие заправки хорошо размешиваем.

Совет. Если мед загустел, его необходимо растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не пользоваться, иначе мед потеряет все полезные свойства.

Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком.

5. Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку.

6. Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее она становится.

Очень вкусная закуска из помидоров и лука отлично подходит к молодой картошке, к мясу. А на природе такая вкуснятина станет просто незаменимой: под шашлычок, под картошку на шампурах, под грибочки. В общем, ум отъешь и отказаться точно не сможешь!

Автор: Наталья Калнина

Картина дня

))}
Loading...
наверх