Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Чкмерули — курица, которая п…

Чкмерули — курица, которая просто тает во рту! Просто и невероятно вкусно

19 июл, 18:04
+83 30
После горчицы земля на моем …

После горчицы земля на моем участке похожа на пух

19 июл, 18:59
+78 14
7 домашних соусов, которые д…

7 домашних соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу. Изумительный вкус!

26 июл, 16:36
+64 17
Он собрал всякий строительны…

Он собрал всякий строительный мусор, а спустя 4 месяца перевез семью в сказочный домик

1 авг, 20:54
+59 13









Гид по мандаринам: учимся различать сорта

развернуть

Сезон мандаринов уже в полном разгаре, и к новому году ажиотаж только усилится. Вот и отлично! У вас еще есть время, чтобы научиться делать правильный выбор.

Гид по мандаринам: учимся различать сорта

Санкции на ввоз импортных продуктов и политические скандалы ароматный мандариновый поток сильно не затронули. Недавно возникшее недопонимание между Россией и Турцией уже улажено, и оранжевые плоды оттуда потекли к нам с прежним размахом. Даже пугающие слухи про китайские мандарины, которые якобы до краев пропитаны опасными химикатами, безнадежно устарели.

По словам старожилов московских рынков и аутсайдерской информации из торговых плодоовощных рядов, суматоха вокруг китайских мандаринов поднялась после дегустации одной невкусной партии, завезенной в нашу страну в прошлом году. Злополучные цитрусовые из КНР оказались чересчур кислыми и изобиловали косточками, чем и подмочили свою репутацию и возмутили потребителя. Но трудолюбивые китайцы быстро исправились. Сейчас их урожай успешно соперничает по качеству и вкусу с продукцией конкурентов и даже имеет верных фанатов.

Безусловно, недобросовестные поставщики остались, но Россельхознадзор не дремлет. У продавцов строго проверяют сертификаты, с каждой партии берут лабораторные пробы. Так что пусть за нашу с вами пищевую безопасность отвечают уполномоченные органы, наше дело - научиться различать сорта, чтобы не попасть впросак и не дать себя обхитрить у прилавка. Ведь сколько на свете неискушенных покупателей, которые за обе щеки уплетают турецкие мандарины вместо абхазских!

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ

Сейчас на отечественный рынок мандарины присылают в основном из Турции, Южной Африки, Китая, Испании, Марокко и Сербии, но особую слабость россияне по-прежнему питают к абхазским сортам. Наш гид научит ориентироваться в мандаринах не хуже оптовых закупщиков со стажем:

Абхазские бывают двух сортов. Сами плоды почти одинакового размера, либо крупные либо средние. Отличительные признаки первого сорта: шершавая, пористая толстая кожура нейтрального оранжевого цвета, местами зеленоватая; круглая форма, напоминающая апельсин; мембрана вокруг долек очень жесткая; на вкус кисло-сладкие. У второго более тонкая и гладкая кожура чуть более насыщенного оранжевого цвета; на ощупь они мягче, на вкус немного слаще; по форме уплощенные. Сезон: с первых чисел ноября до конца зимы.

Сербские с тонкой гладкой кожурой желтоватого оттенка, иногда с зелеными вкраплениями; на вкус кисло-сладкие. Сезон: как у абхазских, с ноября по февраль.

Китайские почти желтого цвета, часто с зелеными бочками; на вкус кисло-сладкие. Отличительная особенность: разнокалиберность – даже в одной партии плоды всегда идут разного размера, и это легко отследить.

Из ЮАР имеют гладкую блестящую кожуру яркого, насыщенного оранжевого цвета; на вкус сладкие. Обычно поступают в магазины в больших картонных коробках. Если повезет, можно увидеть, что несколько плодов завернуты в черную бумагу наподобие кальки. Сезон: круглый год.

Турецкие с тонкой оранжевой кожурой. Отличительная черта – очень много косточек, в одной дольке их может быть аж 5-6 шт. Сезон: зима.

Испанские умеренного оранжевого цвета с тонкой кожурой, часто продаются на веточках с зелеными листочками. Часто маркированы этикетками. Сезон: почти круглый год.

Марокканские ярко-оранжевого цвета с плотной кожурой средней толщины. Часто поступают в продажу с этикетками. Сезон: с середины осени по декабрь-январь.

parents.ru


Ключевые слова: питание, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.01.2017 в 12:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Как без особых хлопот обработать грядки в конце сезона

Как без особых хлопот обработать грядки в конце сезона

Я коренная горожанка, но мой дачный стаж составляет десятки лет. Огородному делу училась у мамы, которая имела опыт деревенской жизни. Много лет старалась

Ольга Филиппова 18 авг, 07:24
+79 35
Как получать морковь с грядки круглый год

Как получать морковь с грядки круглый год

Морковь − настоящий кладезь витаминов, и желательно быть с этим корнеплодом круглый год. Продлить сроки потребления морковки можно не только подбором лежких сорт

Ольга Филиппова 17 авг, 17:40
+2 1
Посадочный картофель готовим с осени

Посадочный картофель готовим с осени

Казалось бы, нет ничего проще, чем заготовить посадочный картофель к новому огородному сезону. Но, заметьте, агрономы выделили «Картофелеводство» из общей темы «

Ольга Филиппова 17 авг, 17:32
+8 3
Сказочный мини сад своими руками

Сказочный мини сад своими руками

Cоседка сделала у себя дома мини-сад. Эту идею она привезла из поездки в Бельгию два месяца назад. В различных странах Европы создание мини-садов на сегодняшний

Ольга Филиппова 17 авг, 17:24
+1 0
20 простых и крутых идей для дачи

20 простых и крутых идей для дачи

Дача — это то место, куда люди едут, чтобы отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. И, конечно, хочется, чтобы участок был ухоженным и уютным,

Ольга Филиппова 17 авг, 12:13
+12 3
Угостите муравьиную королеву борной кислотой и злодеи покинут ваш участок

Угостите муравьиную королеву борной кислотой и злодеи покинут ваш участок

Еще несколько лет назад мой участок был похож на поле сражения, в котором я явно проигрывала. И ладно бы враг был размером с меня, а то так — мелкая козявочка-бу

Ольга Филиппова 17 авг, 11:53
+11 0
Сидератам тоже нужен севооборот

Сидератам тоже нужен севооборот

Все знают о пользе севооборота и применения сидератов. Но далеко не все знают, что надо учитывать его и для сидератов. Поэтому, прежде чем использовать чередован

Ольга Филиппова 17 авг, 11:47
+8 0
Создаем зимнее сливовое богатство

Создаем зимнее сливовое богатство

Зимой мы скучаем по лету. Нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка. Поэтому се

Ольга Филиппова 17 авг, 10:38
+23 6
Уход за томатами. Ускоряем созревание и защищаем от болезней

Уход за томатами. Ускоряем созревание и защищаем от болезней

https://youtu.be/3JrYkHFSbV8

Мстислав Степанюк 17 авг, 10:28
+4 2
Огурцы консервированные в томатах

Огурцы консервированные в томатах

Вот, мы все и дождались лета!!! Кто-то уедет на море, а кому-то повезет с хорошим урожаем))). В любом случае все получат наслаждение и от отдыха, и от вкусн

Лимонова Таня 17 авг, 10:28
+2 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Татьяна
спасибо
Татьяна 20 простых и крутых идей для дачи
Татьяна
спасибо
Татьяна Огурцы консервированные в томатах
Татьяна
очень интересно
Татьяна Уход за томатами. Ускоряем созревание и защищаем от болезней
Татьяна
спасибо
Татьяна Посадочный картофель готовим с осени
Татьяна
благодарю
Татьяна Можно ли сажать в одну теплицу огурцы и помидоры?
Галина Богаткова
Владимир Шабалин