Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

7 домашних соусов, которые д…

7 домашних соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу. Изумительный вкус!

26 июл, 16:36
+66 17
Он собрал всякий строительны…

Он собрал всякий строительный мусор, а спустя 4 месяца перевез семью в сказочный домик

1 авг, 20:54
+62 14
Неприхотливые цветы для новы…

Неприхотливые цветы для новых или заброшенных участков

7 авг, 11:41
+58 17
История отчаянной переделки:…

История отчаянной переделки: как деревенскую халупу превратили в дом мечты

2 авг, 21:04
+52 32

20 блестящих решений, как при помощи старого хлама создать сад своей мечты

развернуть

От автора: Летом, когда всё вокруг пестрит яркими красками и благоухает цветами, да и к тому же полно сочных ягод, которые с каждым днем поспевают на кустах и грядках, сидеть в душных городских квартирах совсем не хочется. Когда у меня появляется выходной или свободное время, я непременно еду на дачу.

Недели две назад, отдыхая за городом, я увидела, как мой сосед принес к себе на участок разный хлам. Особенно меня удивили старые и поломанные зонтики. Но то, что я увидела по прошествии 7 дней, меня просто поразило!

Часто получается так, что старые ненужные вещи уезжают доживать свой век на дачу. На этих шести-семи сотках окончательно рассыхаются стулья, сгорает в костре одежда и обувь, пылятся на чердаке сундуки. Хотя, конечно же, правильнее всего было бы всё это выбросить.

как оформить клумбу

Как оформить клумбу

Мой сосед по даче изменил мое мнение по поводу всех этих, на первый взгляд ненужных, вещей. Его пример со старыми зонтиками, которые по прошествии короткого времени превратились в самые оригинальные клумбы, которые я когда-либо видела, воодушевил меня проявить немного фантазии и обустроить клумбы на даче из подручных материалов.

Такие необычные конструкции станут изюминкой загородного участка, а их дизайн обойдется вам за сущие копейки!

Старые сапоги

Обустраивая клумбы из подручных средств, можно использовать даже старую посуду и сношенную обувь.

как оформить клумбу на даче

При посадке цветов обрати внимание на дренаж. Его наличие обязательно! Только когда он выложен, засыпается земля и высаживаются цветы. Также не забудь проделать в непромокаемой обуви несколько дырочек.

как оформить клумбу на даче

Деревянный горшочек

Такой цветник в деревенском стиле можно сделать из деревянного ведра, небольшой бочки или таза.

как оформить клумбу перед домом

Зонтик

А вот и те клумбы в зонтиках, которые я увидела у соседа. Просто очаровательно, не правда ли?

как оформить клумбу возле дома

Еще несколько прекрасных вариантов вторичного использования зонтика. А также можно соорудить для такой клумбы фальш-зонтик из фанеры и веток. Процесс более трудоемкий, зато и основа под клумбу будет намного крепче и дольше прослужит.

как оформить клумбу возле дома

Автомобиль

Как тебе такой автомобильный цветник? Я просто в восторге от этой идеи!

как оформить клумбу своими руками

Потрясающая клумба, выполненная в кузове старого автомобиля, покрашенного в яркий цвет, станет эффектным украшением заднего двора и настоящей изюминкой всего ландшафта.

как оформить клумбу возле дома

Чемодан

Оригинальная цветочная клумба в винтажном стиле, организованная в небольшом ненужном чемодане, может стать частью оригинальной садовой композиции или самостоятельным украшением двора.

как оформить клумбу с розами

Часы

Просто фантастический цветочный горшочек, сделанный из винтажного будильника, несомненно, станет заметной деталью интерьера или ландшафтного дизайна.

как оформить клумбу многолетниками

Велосипед

Клумбы своими руками на даче могут быть сооружены из транспорта. В таких целях можно использовать и старый велосипед. Его можно вкопать в землю до средины колес, а в корзины спереди и на багажнике набрать землю, в которой и будут высажены растения.

как оформить клумбу в саду

Садовая тачка

Потрясающий пример превращения старой садовой тачки в эффектную клумбу.

как оформить клумбу

Старая мебель

Проводя ремонт, часто делают замену старой или сломанной мебели, но редко кто догадывается, что ее можно использовать для сооружения клумбы своими руками на даче. Для таких целей идеально подойдут железные кровати, стулья, тумбочки и всё, что тебе подскажет твоя фантазия.

как оформить клумбу с цветами

Даже обычный сломанный стул можно превратить в элемент ландшафтного дизайна. Просто придай ему устойчивости, вкопав в землю или обмотав ножки веревкой.

как оформить клумбу с цветами

Цветущая люстра

На местах плафонов старой ненужной люстры умелец оборудовал потрясающие подвесные горшки. Я просто очарована этой оригинальной идеей!

как оформить клумбу с петуниями

Джинсовая композиция

Необычные цветники, оборудованные в старых джинсах, станут чудесным украшением сада или загородного двора. Кто бы мог подумать…

как оформить клумбу с гладиолусами

Туфли

Жалко выбрасывать старые, но такие любимые туфли или босоножки. Не беда, их можно с легкостью трансформировать в очаровательные цветочные горшочки, которые создадут чудесные композиции в твоем саду.

как оформить клумбу с лилиями

Шляпы

Необычные подвесные цветочные кашпо можно создать даже из старых соломенных шляпок и кепок. Такие креативные горшки могут стать яркой изюминкой на одной из стен дома или на дачном заборе.

как оформить клумбу с туями

Сумки

Очаровательные цветочные горшки, сделанные из ненужных дамских сумочек, можно использовать для создания симпатичных садовых композиций.

как оформить клумбу с гортензией

Автомобильные покрышки

В гараже любого автолюбителя обязательно найдется пара-тройка покрышек, отслуживших свое. Самый простой «ленивый» вариант для клумбы из покрышек своими руками — выбрать место поровнее, уложить покрышку, наполнить ее плодородным грунтом и высадить внутри цветы.

А чтобы добавить клумбе привлекательности, ее можно покрасить в понравившийся цвет, ведь авторезина отлично держит краску.

как оформить клумбу во дворе

А также можно соединить несколько покрышек вместе или вырезать из них замысловатые фигурки, создавая уникальные элементы для декора твоего участка.

как оформить клумбу во дворе

СОВЕТ

Создавая клумбы на даче своими руками, не следует в погоне за декоративностью, забывать о дренаже и режиме полива — в противном случае, растения с одинаковой вероятностью могут погибнуть как от засухи, так и от переувлажнения.

как красиво оформить клумбу в саду

Для высадки в такие импровизированные емкости отлично подойдут петунии, герань, анютины глазки, фуксии и другие неприхотливые красивоцветущие растения.

Такие клумбы станут не просто живописными и привлекательными уголками дачи, но и могут стать связующим звеном, объединяющим в гармоничную и целостную картину дом и сад, постройки и насаждения. Красивые клумбы, своими руками оформленные из необычных материалов, помогут достичь просто невероятного эффекта и сделать твою дачу местом отдыха твоей мечты.

источник


Ключевые слова: дача, идеи для дачи, Люстры
Опубликовала Ольга Филиппова , 14.07.2017 в 17:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
10 важных правил выращивания гладиолусов

10 важных правил выращивания гладиолусов

10 важных правил выращивания гладиолусов 1. Подходящий сорт Чтобы вырастить роскошные цветы, лучше покупать современные сорта отечественной селе

Ольга Филиппова 21 авг, 16:51
+30 2
Хранение и лечение луковичных цветов

Хранение и лечение луковичных цветов

Луковичные цветы – одни из самых красивых и любимых украшений дачных участков. Гладиолусы, лилии, гиацинты, нарциссы, тюльпаны и многие другие – все они неприхот

Ольга Филиппова 21 авг, 11:14
+3 1
Пять способов посадки земляники

Пять способов посадки земляники

Август-сентябрь – лучшее время для посадки земляники. Но если часто поливать посадки вы не можете, тогда сажайте рассаду в сентябре. В это время уже не так жарко

Ольга Филиппова 21 авг, 10:22
+20 1
Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: аромат не передать словами!

Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: аромат не передать словами!

Айвар — это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар — это универсальный продукт: консистенция и неоднород

Ольга Филиппова 21 авг, 06:11
+127 20
50 очень красивых идей для дачи

50 очень красивых идей для дачи

Хоть и завершился дачный сезон совсем недавно, а руки и глаза уже "чешутся", если так можно выразиться...в голове витают дачные перспективные и не очень план

Ольга Филиппова 20 авг, 21:27
+80 17
Заготовки из яблок без сахара

Заготовки из яблок без сахара

Предлагаем вам рецепты домашних заготовок из яблок без сахара. Они вкусны и полезны, при желании перед употреблением их можно подсластить, мед, корень солодки и

Ольга Филиппова 20 авг, 14:00
+8 0
Квашеные огурцы на зиму

Квашеные огурцы на зиму

Квашеные огурцы на зиму для хранения в квартире или погребе готовить совсем нетрудно. Важно запастись качественными ингредиентами в собственном огороде и саду ил

Ольга Филиппова 20 авг, 12:27
+15 3
Правильные ямы для плодовых деревьев

Правильные ямы для плодовых деревьев

Время посадки саженцев плодовых деревьев зависит от конкретной местности. Например, на Юге лучше сажать осенью, когда можно не спеша выкопать посадочные ямы, зак

Ольга Филиппова 20 авг, 11:56
+4 0
Что будет, если не платить членские взносы в СНТ?

Что будет, если не платить членские взносы в СНТ?

Садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) — это некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решен

Ольга Филиппова 20 авг, 11:45
+1 0
Как правильно сделать межевание?

Как правильно сделать межевание?

Межевание — это определение границ земельного участка на местности и их регистрация. Благодаря этому устанавливается его площадь и расположение по отношению к др

Ольга Филиппова 20 авг, 11:41
+6 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Наталья Гордова
Татьяна
спасибо
Татьяна Пять способов посадки земляники
Светлана Сметанина
Интересно,у всех на даче есть духовка?
Светлана Сметанина Дачный супер завтрак
Владимир Аршба
Gulbahor Kayumova
Nathaline .
РИТА