Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Пенсионерка более 45-ти лет …

Пенсионерка более 45-ти лет живет одна в глухом лесу без воды, света, газа и телефона

10 окт, 13:26
+82 16
Хотите каждый год получать б…

Хотите каждый год получать большие урожаи лука? Вот 4 простых совета

5 окт, 11:13
+77 14
Всегда любила зразы, но этот…

Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное!

11 окт, 11:49
+64 9
Вот что можно сделать из ста…

Вот что можно сделать из старых шин. Просто невероятно!

13 окт, 18:48
+63 7

Как быстро добавить красок в сад!

развернуть

Если ваш сад кажется однотонным и унылым, что мешает сделать его немножко ярче, не дожидаясь следующего сезона?

При желании в саду можно создать целое произведение ландшафтного искусства, точечно разбавив общий фон растениями ваших любимых оттенков. Такое добавление красок будет не только приятно глазу, но и придаст вашему саду атмосферу уюта и гармонии.

При помощи цвета можно моделировать пространство – расширяя или сужая его, делая нужные акценты и даже скрывая недостатки. Вот, к примеру, скопления ярко-красной сальвии в одной зоне притягивают внимание от переднего плана сада к заднему.

разноцветный сад

Все, что вам нужно – это однолетние растения, которые будут радовать вас на протяжении одного сезона. Однолетние цветущие растения, словно «крёстные феи», быстро появляются в вашем саду, привносят яркость и с наступлением морозов, выполнив свою миссию, исчезают, оставляя за собой шлейф ярких воспоминаний.

Быстрорастущие односезонные растения идеальны для людей, любящих перемены. Как повелению волшебной палочки, вы сможете менять цвет вашей клумбы каждый новый сезон.

Встречайте яркоцветущих звёзд сада!

Космея. Очень обильно цветёт вторую половину лета. Космея используется для декорирования непривлекательных мест на участке, создания задних планов. Космея двояко перистая является прямостоячим растением, достигающим высоты стебля до 120 сантиметров.

космея

Циннии. Ценятся за устойчивость к жаре и яркие расцветки. Может быть всех цветов радуги, кроме синего. Растения можно выбрать любой высоты — для заднего плана, высотой до 90 см и цветами, похожими на георгины, и низенькие для переднего плана до 20 см.

Циннии

Бальзамин. Красиво и долго цветущее растение, которое украсит участок под окном с северной стороны дома, где солнце бывает очень непродолжительное время утром и вечером.

Бальзамин

Петунии. Петуния украшает вазоны, подвесные горшки, контейнеры на лоджиях. Также её можно высаживать в грунт, создавая разноцветные узоры на клумбе. Очень неприхотливое растение.

Петунии

Биденс. Цветёт ярко-жёлтым цветом на протяжении всего лета до поздней осени. Предпочитает солнечные места, достаточно засухоустойчивое и неприхотливое растение.

Биденс

Однолетние растения имеют такой обширный цветовой спектр, что вмиг могут разукрасить любой уголок сада, только посади! Они переливаются всеми цветами радуги и порой приобретают необыкновенные окрасы: от черно-фиолетовых, лимонно-желтых, насыщенно розовых до всевозможных промежуточных полутонов. Все будет зависеть только от настроения и тех красок, которые будут необходимы вашему саду

Многолетние растения также играют важную роль в «цветочном театре» ярко цветущих растений.

Герань садовая. Компактные плотные кусты с красивым обильным цветением и ажурными листьями. Кустики растения разрастаются плотным ковром, имеют разные размеры и окраску цветов.

http://brychewa.ru/wp-content/uploads/2011/12/54383207a36f.jpg

Колеус. Эффектное и необычное растение. Цветы колеуса, в отличие от других растений, не представляют особого интереса. Его выращивают ради необычных ярко — окрашенных бархатистых листьев.

Как быстро добавить красок в сад!

Осока. Сегодня очень популярное декоративное растение, активно используется в ландшафтном дизайне. Красота осок в изяществе и окраске листьев, а некоторые виды имеют оригинальные соцветия.Они могут подчеркнуть красоту других растений или же, наоборот, скрыть какие-то недостатки, например, отсутствие листвы у цветущих.

http://www.gradinata.bg/_images/i009340.jpg

Ангелония. Необычайно привлекательное растение, недаром ее еще называют «растением с ангельским личиком». По происхождению она мексиканка, и сами мексиканцы называют ее летним львиным зевом. В природе она растет на солнечных засушливых участках, и потому устойчива к жаре.

Ангелония

Этот «цветочный бал» из ярких красок приковывает внимание и цепляет взгляд каждого. Иногда это уникальное качество можно использовать в практических целях.

4 места в саду, куда можно добавить «цветочных красок»:

1. На веранде или во внутреннем дворике. Его можно украсить веселыми горшками с яркими цветами и узорными листьями, которые добавят тепла и уюта обстановке на открытом воздухе.

2. Заполнить пустоту. Рассчитывать на быстрорастущих красавиц можно, когда нужно заполнить «голое место» в вашем саду, скрасить унылый уголок, или «одеть» пустую стену с привлекательным шиком.

3. Скрыться от посторонних глаз. Когда вам нужно уединиться. Идеальное решение: тропические растения или высокие травы. Они как нельзя лучше подойдут в качестве сезонной ширмы для защиты частной жизни.

4. Для украшения входа. Красочные растения поднимут статус входа от скучного функционального до сказочного и гостеприимного.

http://www.samdizajner.ru/wp-content/uploads/mix1.jpg

Не ограничивайте свою фантазию, не бойтесь экспериментов, и ваш сад станет примером для подражания соседей. Придать своему саду яркость и атмосферу радости можно не только за счёт красок цветов, но и пения птиц, например. Вы можете организовать небольшой оазис – клумбу, которая станет излюбленным ярким местом отдыха в саду не только для людей, но и для птиц.

Для создания этой клумбы вам понадобится высокая садовая чаша или любая другая ёмкость, которая будет служить садовым декором и мини-бассейном для птиц. А также предлагаю вашему вниманию список растений, которые расположены на схеме.

А) Цинния

B) Сладкий бурачок

C) Бархатцы

D) Тимьян ползучий

E) Калибрахоа

F) Daisy блошница

G) Шалфей

H) Лапчатка

4

Как распорядиться ярко цветущими растениями – ограничивается только вашей фантазией. Ваши собственные придуманные схемы сада могут быть более смелыми и оригинальными, чем те готовые, которые вы найдёте в журналах и на просторах интернета. Прежде всего, будьте открыты для вдохновения и не забудьте скомандовать свеже-посаженным растениям: на старт, внимание, расти!
источник


Ключевые слова: дача, сад, цветник
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.09.2017 в 08:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Козачук(Беляева)
Людмила Козачук(Беляева) 6 сентября 14, в 07:46 Спасибо, Ольга!!! Текст скрыт развернуть
5
Валентина Дмитриева
Валентина Дмитриева 6 сентября 14, в 21:31 Цинии - любимый цветок моей бабушки, я сажаю их каждый год. Космеи, по моему сильно потом всходят самосевом, а вот тагетес своим разнообразием радует: вся гамма от лимонно-желтого до коричнево-красного высота тоже на решение любой задачи. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новое на Дачном участке
Идеи дизайна садовых двориков

Идеи дизайна садовых двориков

Подборка простых идей, которые целиком или частично можно воплотить на вашей даче.

Ольга Филиппова 23 окт, 05:40
+118 33
Вы можете вырастить эти продукты дома сами!

Вы можете вырастить эти продукты дома сами!

Из уроков биологии мы знаем, что правильно выращивать растения из семян. Однако, можно потратить чуть больше времени, но уменьшить в разы походы в магазин. Предл

Ольга Филиппова 22 окт, 22:28
+9 0
10 самых популярных растений для гостиной

10 самых популярных растений для гостиной

Размеры домашней гостиной позволяют разместить в ней львиную долю всех комнатных цветов. Тут можно встретить и высокие драцены или пальмы, и ароматные растения,

Ольга Филиппова 22 окт, 21:37
+6 1
Калитки (карельские пирожки) с картошкой

Калитки (карельские пирожки) с картошкой

При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финлян

Ольга Филиппова 22 окт, 21:26
+3 1
Какая мульча пойдет на пользу

Какая мульча пойдет на пользу

Деревья на зиму сами заботятся о мульчировании почвы, обильно сбрасывая листья и утепляя ими приствольные круги. Но обычно этого недостаточно, поэтому осенью пол

Ольга Филиппова 22 окт, 19:37
+1 0
Теплая перина для раннего урожая: готовим участок под овощные культуры

Теплая перина для раннего урожая: готовим участок под овощные культуры

Осенние месяцы – наилучшее время для подготовки участка под овощные культуры будущего сезона. Получить урожай овощей и зелени в самые ранние сроки позволяют тепл

Ольга Филиппова 22 окт, 19:31
+3 0
От чего зависит лежкость корнеплодов

От чего зависит лежкость корнеплодов

Первым делом − сорт Вовремя убрать и сохранить урожай – главная забота осенью. Сложнее всего сохранить корнеплоды, так как они довольно требовательны и очень

Ольга Филиппова 22 окт, 18:19
+2 0
Почему укроп не растет на грядках, а засоряет посадки?

Почему укроп не растет на грядках, а засоряет посадки?

Укроп − очень неприхотливое растение, но тем не менее многие заметили, что он никак не хочет расти на грядке, предпочитая размножаться самосевом. Почему посевы о

Ольга Филиппова 22 окт, 18:17
+12 2
Умный огород Замяткина: участок не знает лопаты уже 20 лет

Умный огород Замяткина: участок не знает лопаты уже 20 лет

Историческое село Шушенское — берег Енисея. Почвы — бедные супеси, летом бывает выше +35°, зимой до −45°, снега мало. Каждый второй год — жестокие засухи. На пах

Ольга Филиппова 22 окт, 17:56
+37 5
Свинина с айвой, запечённая в фольге

Свинина с айвой, запечённая в фольге

Запечённое в фольге мясо – блюдо всегда вкусное и праздничное. Оно будет ещё вкуснее, если запечь свинину не просто с набором специй для буженины, а… с фруктами!

Ольга Филиппова 21 окт, 17:26
+2 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Татьяна Салеева (Шагалова)
Валентина Рязанцева***
Спасибо !!!
Валентина Рязанцева*** 10 самых популярных растений для гостиной
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Калитки (карельские пирожки) с картошкой
галина кулева (Смирнова)
Анна Федотова
ФАЦЕЛИЯ ЗАПОМНИТЬ.
Анна Федотова Умный огород Замяткина: участок не знает лопаты уже 20 лет
Сергей Никитин
татьяна белова