Последние комментарии

  • Райхана Мотыгуллина13 декабря, 0:07
    Бред какой то. Может ещё посоветуют купить прачку для кипячения белья на дровах?Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
  • Генрих12 декабря, 23:08
    Интересно про какую машинку она пишет? Стиральные машины автоматы разделяются на группы по весу стираемого белья (кг)...Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
  • Алена П-о12 декабря, 22:19
    Я говорю со знанием дела! И если тебе не нравится мой комментарий, это не значит, что прав ты, а не я! Учи законы, неуч!Вот как засолить красную рыбу намного вкуснее магазинной!

Сахар и сода против муравьев: эффективно и безопасно!

Средства от муравьев продаются в каждом семенном магазине. Однако это не останавливает нашествие этих насекомых. Даже посыпание муравейников золой почти не дает результатов. Но есть простой способ извести этих трудолюбивых вредителей сада.

Я свой выбор остановил на пищевой соде. Она – яд для муравьев, а чтобы они ее съели, смешиваю две части соды с одной частью сахара.

Остается только разложить смесь рядом с муравейниками и на пути следования муравьев.

Эффект двойной – муравьи обожают сахар, а сода для них смерть. От такого сладкого угощения они не могут отказаться и массово погибают.

Стоит отметить, что численность муравьев в муравейниках велика, а поведение у них сложное. Поэтому даже самые эффективные способы борьбы разово высоких результатов не дают – их надо повторять два-три раза за сезон. Тогда только численность удается снизить до минимума. Это с покупными препаратами.

А содой с сахаром угощать муравьев приходится через два-три дня до четырех-шести раз за сезон. После этого муравьи практически полностью погибнут, а вреда животным или человеку не будет.

Попробуйте и убедитесь сами, что муравьев после таких процедур не станет.

Михаил Плугин