Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Русские пироги, о которых вы…

Русские пироги, о которых вы никогда не слышали

16 сен, 12:27
+55 4
″Пицца-блин″: вы можете приг…

″Пицца-блин″: вы можете приготовить ее за 10 минут. Все гениальное - просто!

16 сен, 19:55
+54 9
Ленивые голубцы по маминому …

Ленивые голубцы по маминому рецепту: вкуснее не представить!

22 сен, 20:58
+53 10
Лакомый кабачок в духовке! П…

Лакомый кабачок в духовке! Попробуешь и за уши не оттащить!

14 сен, 09:53
+51 3
Вот какие деревья нельзя саж…

Вот какие деревья нельзя сажать в саду

9 сен, 21:03
+36 7
Задел на будущее: уход за см…

Задел на будущее: уход за смородиной после плодоношения

26 авг, 23:27
+35 1
Тот самый случай, когда садо…

Тот самый случай, когда садовода уже не удержать

9 сен, 13:39
+31 8
Как правильно обрезать крыжо…

Как правильно обрезать крыжовник осенью – полезные советы новичкам

15 сен, 21:55
+25 3
Посадка чеснока под зиму – в…

Посадка чеснока под зиму – все тонкости посадки зубками

7 сен, 10:47
+20 1
Коварство сидератов

Коварство сидератов

11 сен, 23:23
+17 3
Чем подкормить яблоню и груш…

Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки и богатого урожая

23 сен, 09:12
+16 3
Решаем возможные проблемы с укропом

Решаем возможные проблемы с укропом

26 авг, 23:20
+15 4
Кабачок: плодоношение до заморозков!

Кабачок: плодоношение до заморозков!

28 авг, 09:55
+15 4
7 главных ошибок при посадке…

7 главных ошибок при посадке озимого чеснока

4 сен, 21:49
+14 5

Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе

развернуть

В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет

. Казалось бы, что сложного в их приготовлении?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковороде.

правила приготовления котлет

Но дьявол кроется в деталях… Вроде бы, делаешь всё что положено, шаг за шагом по маминому рецепту, а результат и близко не похож на те котлеты из детства. Дело в том, что опытные хозяйки знают хитрости, о которых не пишут в рецептах. Им кажется, что они и так всем известны.

принцип приготовления котлет

Мы расскажем тебе о простых, но, возможно, неочевидных способах избежать досадных ошибок в приготовлении аппетитных и сочных домашних котлет.

Технология приготовления котлет

  1. Слишком жидкий фарш
    Иногда хозяйке случается переборщить с яйцами, молоком или водой, и фарш оказывается слишком жидким и не лепится в котлеты. Чтобы как-то спасти положение, в фарш добавляют слишком много хлеба, муки, манной крупы. На самом деле, лишние добавки только портят вкус котлет.

    Принципы приготовления котлет предусматривают, что вес замоченного и отжатого хлеба должен составлять 40 % от веса мяса. Если это правило соблюдено, а фарш всё равно кажется жидким и не формуется в котлеты, попробуй часа 2 подержать его в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.
    принцип приготовления котлет из фарша

  2. Отбивание
    Популярное в народе «отбивание» мясной массы, когда сырую котлету несколько раз с силой бросают на стол, не ошибка, а лишнее действие. Дело в том, что отбиванием ты удаляешь из мясной массы лишний воздух и влагу, в результате фарш становится более эластичным, вязким и плотным.

    Такой фарш хорош для люля-кебаба, чтобы мясо держалось на шпажке и не падало в угли. Для котлет этого делать не нужно, ведь они значительно теряют в сочности.

    Фарш нужно хорошо вымесить и положить на пару часов в холодильник, а отбивание будет иметь смысл, только если ты торопишься и не можешь оставить фарш для выдержки.
    принцип приготовления котлет из мясного фарша

  3. Сразу жарить
    Многие действуют по годами отработанной схеме: смешала массу, налепила котлет, разогрела масло и — вперед, тут же жарить эти котлеты! Но, оказывается, для лучшего результата нужно дать мясу полежать.

    Повара рекомендуют выдержать фарш некоторое время в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. После того как ты провернула мясо, добавила лук, хлеб, посолила, поперчила и вымешала всё это — дай фаршу хотя бы час охладиться и выстояться.
    принципы приготовления котлет из фарша

  4. Долго жарить
    Если котлеты жарить слишком долго, то корка становится жесткой, а мясо внутри пересыхает. Сколько же времени нужно поджаривать котлеты, чтобы они не утратили сочность, не подгорели, а приобрели аппетитную румяную корочку?

    Повара советует среднюю котлету, величиной примерно в женскую ладонь, обжаривать на заранее разогретом масле 2 минуты с каждой стороны на большом огне.

    Затем убавь огонь, накрой сковороду крышкой и доведи котлеты до готовности 4–5 минут. Всего 9 минут. И всё! Чтобы корочка красиво поджарилась, масло, в котором готовят котлеты, должно быть очень горячим, а сами котлеты не должны лежать плотно.
    секреты приготовления котлет из фарша

  5. Тушить в соусе
    Подать котлеты с подходящим соусом — замечательная идея. Плохо долго тушить в соусе прекрасно приготовленные, поджаристые котлеты, разрушая результат собственного труда. Даже если получится вкусно, это будет уже другое блюдо.Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
  6. Не довести до готовности
    Эта ошибка касается в основном котлет из свинины, индейки и курицы — это мясо должно быть без крови. А вот котлеты из качественной говядины или телятины можно оставить чуть сырыми.

    Проверить готовность котлеты просто — если проколоть ее ножом и надавить, жидкость, которая появится, должна быть прозрачной, а не розоватой.

    Разрежь одну котлету пополам. Если она хоть немного розовая на срезе, нужно сложить половинки и вернуть котлету на сковороду.
    особенности приготовления котлет из фарша

  7. Долго разогревать
    Не секрет, что самые вкусные котлеты — только что поджаренные. Но как быть, чтобы оставшиеся после обеда котлеты были такими же вкусными на следующий день?

    Это повод не пережарить котлеты — тогда они будут более сочными в первый день, и на следующий сохранят свой вкус. Разогревать котлеты лучше в соусе, который увлажнит и смягчит мясные волокна.

    Разогрей соус в сотейнике на среднем огне, а потом на 5–7 минут положи в него котлеты. Они полностью прогреются и станут почти такими же вкусными, как накануне. Приятного аппетита!
    технология приготовления котлет

Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.

источник


Ключевые слова: кулинария
Опубликовала Ольга Филиппова , 04.06.2018 в 14:55
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова 4 июня, в 17:48 Хлеб - 40% от массы мяса?! Это уже не мясные  котлеты. Текст скрыт развернуть
5
Людмила Феденюк
Людмила Феденюк Лидия Татаринова 4 июня, в 18:37 это магазинные полуфабрикаты из СССР Текст скрыт развернуть
1
НикСтар
НикСтар Людмила Феденюк 4 июня, в 19:06 С удовольствием сейчас съел бы котлету общепитовскую с коммунистическими макаронами !!! Текст скрыт развернуть
15
Liliana Olshanskaya
Liliana Olshanskaya 4 июня, в 19:14 Я вместо хлеба кладу "быструю" овсянку, вымоченную в молоке, в разумном количестве. Но основной продукт все-таки - мясо.
Текст скрыт развернуть
2
Мария Новикова
Мария Новикова 5 июня, в 12:29 Самая главная ошибка - слишком много хлеба.
Я ориентируюсь по объему - примерно от 1/4 до 1/3 объема отжатого хлеба и, соответственно - 3/4 -2/3 мяса.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 5 июня, в 14:09 Ох-хо-хо!!! 40% хлеба?! Да что же это за котлеты будут?! Хлебные с запахом мяса?  :):):) Теперь понятно, что без яиц здесь не обойтись, т.к. фарш будет распадаться. Я ни разу не клала яйца в котлетный фарш и мои котлеты никогда не распадаются. А хлеба беру не больше 1/5-1/4 от объёма мяса.  К тому же, как известно, яйца делают котлеты жёстче. Считаю, что вообще нет необходимости добавлять яйца в котлетный фарш! Мясо, размоченный белый хлеб, лук (причем, я предпочитаю зелёный лук), соль, перец - вот весь состав котлетного фарша. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Новое на Дачном участке
35 потрясающих идей для оформления маленьких комнат

35 потрясающих идей для оформления маленьких комнат

Оформить интерьер маленькой комнаты не так-то просто, ведь его хочется сделать одновременно функциональным и красивым. Грамотный дизайнерский подход поможет даже к

Ольга Филиппова 25 сен, 19:52
0 0
Семь важных дел на участке, которые нужно успеть до зимы

Семь важных дел на участке, которые нужно успеть до зимы

Кончилось лето, но работы в саду и огороде не заканчиваются. Есть семь важных дел, которые надо успеть провести до осенних заморозков. Собрать урожай В

Ольга Филиппова 25 сен, 19:40
+1 0
Шесть лет назад моя земля была как бетон

Шесть лет назад моя земля была как бетон

Десять лет назад я стала домовладелицей с большим участком земли и небольшим домом. Какое же это было счастье – просыпаться не от того, что кто-то из соседей ссо

Ольга Филиппова 25 сен, 19:39
+2 0
15 декоративных растений, цветущих до глубокой осени

15 декоративных растений, цветущих до глубокой осени

Наступление холодной осени не означает увядание ярких цветочных клумб. Чтобы до самых морозов любоваться привлекательным садом, нужно "поселить" в нем поздние

Ольга Филиппова 25 сен, 19:16
+4 0
Уход за вишней осенью – 5 самых важных правил

Уход за вишней осенью – 5 самых важных правил

Осенний уход за вишней сводится к выполнению нескольких важных правил. О них и поговорим в нашей статье. Вишня – культура надежная, холодостойкая, засу

Ольга Филиппова 25 сен, 18:58
+1 0
Вкусные и целебные рецепты заготовок из красной рябины

Вкусные и целебные рецепты заготовок из красной рябины

Рябина чрезвычайно неприхотлива, она не требовательна к почвам, хорошо переносит морозы, и даже вредители обходят ее стороной. Казалось бы, идеальная садовая к

Ольга Филиппова 25 сен, 17:56
+22 3
Обрезка гортензии осенью: подробная инструкция для новичков

Обрезка гортензии осенью: подробная инструкция для новичков

Садоводы не первый год спорят, надо ли обрезать гортензию осенью или достаточно весенней обрезки. Каждая сторона приводит свои аргументы, и новичку легко запут

Ольга Филиппова 25 сен, 11:52
+7 0
Как сохранить купленные саженцы до весны – проверенные способы хранения

Как сохранить купленные саженцы до весны – проверенные способы хранения

Сентябрь – лучшее время для покупки саженцев. Но иногда не удается посадить растения осенью и приходится откладывать процедуру до весны. В этом нет ничего страшн

Ольга Филиппова 25 сен, 11:40
+1 0
Зимой и летом одним цветом

Зимой и летом одним цветом

Этот неприхотливый многолетник растет у многих дачников. Причем одни его любят за очаровательные цветки, другие не жалуют из-за расползающихся побегов с ве

Ольга Филиппова 25 сен, 11:37
+1 0
Служба спасения лучших петуний

Служба спасения лучших петуний

Как жаль, что петунии не вечны, вот-вот их погубит холодное дыхание осени. Удастся ли в следующем сезоне снова купить семена или рассаду самых редких и рос

Ольга Филиппова 25 сен, 11:33
+1 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Михаил Крендель
vatel
Тамара Куликова
спасибо очень хорошие советы
Тамара Куликова Как правильно обрезать крыжовник осенью – полезные советы новичкам
Батен Бекеева
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
Наталья
Странный рецепт...
Наталья Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!
Людмила Чайковская
тип а эклеры?
Людмила Чайковская Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!