Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Помидоры по-корейски - закус…

Помидоры по-корейски - закуска, которой можно угощать неделю!

14 июл, 21:58
+82 2
Перец болгарский с чесноком …

Перец болгарский с чесноком на зиму. Если готовить перец, то только так!

1 июл, 19:05
+68 16
Один простой ингредиент сдел…

Один простой ингредиент сделает омлет пышным без всякой соды!

9 июл, 10:05
+63 12
Кабачковые пирожки с мясом

Кабачковые пирожки с мясом

16 июл, 14:43
+44 10
Сосед по даче поделился реце…

Сосед по даче поделился рецептом щедрого урожая: добавляю половину чайной ложки на ведро воды

3 июл, 16:04
+98 18
Мои секреты ухода за смородиной

Мои секреты ухода за смородиной

24 июн, 18:54
+33 7
Сорняки: контроль вместо борьбы

Сорняки: контроль вместо борьбы

28 июн, 10:38
+31 3
Что еще не поздно посадить

Что еще не поздно посадить

7 июл, 11:30
+30 4
Поможет ли растениям нашатыр…

Поможет ли растениям нашатырный спирт?

16 июл, 15:45
+29 1
Уход за смородиной после сбо…

Уход за смородиной после сбора урожая: чем подкормить, как правильно обрезать

21 июл, 21:06
+28 5
Чем подкормить огурцы во вре…

Чем подкормить огурцы во время цветения и плодоношения, чтобы увеличить урожай

11 июл, 19:42
+26 3
Суперсмесь для сладости и ро…

Суперсмесь для сладости и роста огурцов

16 июл, 18:01
+26 0
Красивый огород своими рукам…

Красивый огород своими руками – 22 идеи по обустройству грядок

29 июн, 16:39
+25 6
Маленькие секреты крупной моркови

Маленькие секреты крупной моркови

18 июл, 09:33
+25 3

Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе

развернуть

В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет. Казалось бы, что сложного в их приготовлении?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковороде.

правила приготовления котлет

Но дьявол кроется в деталях… Вроде бы, делаешь всё что положено, шаг за шагом по маминому рецепту, а результат и близко не похож на те котлеты из детства. Дело в том, что опытные хозяйки знают хитрости, о которых не пишут в рецептах. Им кажется, что они и так всем известны.

принцип приготовления котлет

Мы расскажем тебе о простых, но, возможно, неочевидных способах избежать досадных ошибок в приготовлении аппетитных и сочных домашних котлет.

Технология приготовления котлет

  1. Слишком жидкий фарш
    Иногда хозяйке случается переборщить с яйцами, молоком или водой, и фарш оказывается слишком жидким и не лепится в котлеты. Чтобы как-то спасти положение, в фарш добавляют слишком много хлеба, муки, манной крупы. На самом деле, лишние добавки только портят вкус котлет.

    Принципы приготовления котлет предусматривают, что вес замоченного и отжатого хлеба должен составлять 40 % от веса мяса. Если это правило соблюдено, а фарш всё равно кажется жидким и не формуется в котлеты, попробуй часа 2 подержать его в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.
    принцип приготовления котлет из фарша

  2. Отбивание
    Популярное в народе «отбивание» мясной массы, когда сырую котлету несколько раз с силой бросают на стол, не ошибка, а лишнее действие. Дело в том, что отбиванием ты удаляешь из мясной массы лишний воздух и влагу, в результате фарш становится более эластичным, вязким и плотным.

    Такой фарш хорош для люля-кебаба, чтобы мясо держалось на шпажке и не падало в угли. Для котлет этого делать не нужно, ведь они значительно теряют в сочности.

    Фарш нужно хорошо вымесить и положить на пару часов в холодильник, а отбивание будет иметь смысл, только если ты торопишься и не можешь оставить фарш для выдержки.
    принцип приготовления котлет из мясного фарша

  3. Сразу жарить
    Многие действуют по годами отработанной схеме: смешала массу, налепила котлет, разогрела масло и — вперед, тут же жарить эти котлеты! Но, оказывается, для лучшего результата нужно дать мясу полежать.

    Повара рекомендуют выдержать фарш некоторое время в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. После того как ты провернула мясо, добавила лук, хлеб, посолила, поперчила и вымешала всё это — дай фаршу хотя бы час охладиться и выстояться.
    принципы приготовления котлет из фарша

  4. Долго жарить
    Если котлеты жарить слишком долго, то корка становится жесткой, а мясо внутри пересыхает. Сколько же времени нужно поджаривать котлеты, чтобы они не утратили сочность, не подгорели, а приобрели аппетитную румяную корочку?

    Повара советует среднюю котлету, величиной примерно в женскую ладонь, обжаривать на заранее разогретом масле 2 минуты с каждой стороны на большом огне.

    Затем убавь огонь, накрой сковороду крышкой и доведи котлеты до готовности 4–5 минут. Всего 9 минут. И всё! Чтобы корочка красиво поджарилась, масло, в котором готовят котлеты, должно быть очень горячим, а сами котлеты не должны лежать плотно.
    секреты приготовления котлет из фарша

  5. Тушить в соусе
    Подать котлеты с подходящим соусом — замечательная идея. Плохо долго тушить в соусе прекрасно приготовленные, поджаристые котлеты, разрушая результат собственного труда. Даже если получится вкусно, это будет уже другое блюдо.Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
  6. Не довести до готовности
    Эта ошибка касается в основном котлет из свинины, индейки и курицы — это мясо должно быть без крови. А вот котлеты из качественной говядины или телятины можно оставить чуть сырыми.

    Проверить готовность котлеты просто — если проколоть ее ножом и надавить, жидкость, которая появится, должна быть прозрачной, а не розоватой.

    Разрежь одну котлету пополам. Если она хоть немного розовая на срезе, нужно сложить половинки и вернуть котлету на сковороду.
    особенности приготовления котлет из фарша

  7. Долго разогревать
    Не секрет, что самые вкусные котлеты — только что поджаренные. Но как быть, чтобы оставшиеся после обеда котлеты были такими же вкусными на следующий день?

    Это повод не пережарить котлеты — тогда они будут более сочными в первый день, и на следующий сохранят свой вкус. Разогревать котлеты лучше в соусе, который увлажнит и смягчит мясные волокна.

    Разогрей соус в сотейнике на среднем огне, а потом на 5–7 минут положи в него котлеты. Они полностью прогреются и станут почти такими же вкусными, как накануне. Приятного аппетита!
    технология приготовления котлет

Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.

источник


Ключевые слова: кулинария
Опубликовала Ольга Филиппова , 04.06.2018 в 14:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова 4 июня, в 17:48 Хлеб - 40% от массы мяса?! Это уже не мясные  котлеты. Текст скрыт развернуть
5
Людмила Феденюк
Людмила Феденюк Лидия Татаринова 4 июня, в 18:37 это магазинные полуфабрикаты из СССР Текст скрыт развернуть
1
НикСтар
НикСтар Людмила Феденюк 4 июня, в 19:06 С удовольствием сейчас съел бы котлету общепитовскую с коммунистическими макаронами !!! Текст скрыт развернуть
15
Liliana Olshanskaya
Liliana Olshanskaya 4 июня, в 19:14 Я вместо хлеба кладу "быструю" овсянку, вымоченную в молоке, в разумном количестве. Но основной продукт все-таки - мясо.
Текст скрыт развернуть
2
Мария Новикова
Мария Новикова 5 июня, в 12:29 Самая главная ошибка - слишком много хлеба.
Я ориентируюсь по объему - примерно от 1/4 до 1/3 объема отжатого хлеба и, соответственно - 3/4 -2/3 мяса.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 5 июня, в 14:09 Ох-хо-хо!!! 40% хлеба?! Да что же это за котлеты будут?! Хлебные с запахом мяса?  :):):) Теперь понятно, что без яиц здесь не обойтись, т.к. фарш будет распадаться. Я ни разу не клала яйца в котлетный фарш и мои котлеты никогда не распадаются. А хлеба беру не больше 1/5-1/4 от объёма мяса.  К тому же, как известно, яйца делают котлеты жёстче. Считаю, что вообще нет необходимости добавлять яйца в котлетный фарш! Мясо, размоченный белый хлеб, лук (причем, я предпочитаю зелёный лук), соль, перец - вот весь состав котлетного фарша. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Новое на Дачном участке
Размножаем ревень летом

Размножаем ревень летом

Те дачники, кто впервые решился в этом году выращивать у себя на участке ревень задаются вопросом, как и когда размножают это растение. Ревень удо

Ольга Филиппова 23 июл, 12:25
+2 0
Окопник – уникально полезная трава!

Окопник – уникально полезная трава!

«Что это за растение и как вывести этот сорняк?» – спросили меня однажды. Знакомьтесь, окопник. Посадить легко, вывести невозможно! Лет ...цать назад моей

Ольга Филиппова 23 июл, 12:03
+6 0
Как молодая мама из бухгалтера цветочницей стала

Как молодая мама из бухгалтера цветочницей стала

Когда мы приходим на рынок за новыми растениями и общаемся с продавцами, то ни на минуту не задумываемся, кто эти люди, продающие красоту. Действительно, есл

Ольга Филиппова 23 июл, 12:02
+6 2
Дачные перетрубации. Что сделать до принятия закона?

Дачные перетрубации. Что сделать до принятия закона?

До 1 января 2019 года, когда вступит в силу новый Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества», остаётся всего 6 месяцев. Многие д

Ольга Филиппова 23 июл, 11:53
+1 0
Как найти воду – способы и уловки

Как найти воду – способы и уловки

Без воды - нет жизни. И поэтому воду надо искать, найти и перепрятать. Шутка. Правда частично - люди, стремясь обеспечить себя живительной влагой, ищут воду, при

Ольга Филиппова 23 июл, 10:33
+1 0
Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

Вы только посмотрите какие красивые баночки, ну как будто с магазина, но только свои домашние, без всяких добавок, ароматизаторов и прочей ерунды. Продук

Ольга Филиппова 23 июл, 10:29
+1 0
Вкусные остренькие кабачки по-корейски

Вкусные остренькие кабачки по-корейски

Ингредиенты: молодые крепкие кабачки – 2,5 кг. лук – 0,5 кг. морковь – 0,5 кг. сладкий перец – 5 средних чеснок – 200 г. зелень разная (укроп

Олег Гончаров 23 июл, 09:33
+2 0
Какие лучше: корнесобственные розы или привитые?

Какие лучше: корнесобственные розы или привитые?

Любого садовода рано или поздно посещает желание посадить на своем участке розы. И тогда неизменно встает вопрос выбора. Для начала цветовод должен определи

Олег Гончаров 23 июл, 09:31
+5 1
Совместимость растений, или друзья и враги в мире растений

Совместимость растений, или друзья и враги в мире растений

Любой клочок земли может вместить и прокормить тем больше живых существ, чем менее сталкиваются между собой их потребности, их интересы. К. И. Тимирязев.

Ольга Филиппова 23 июл, 06:07
+38 8
Ёка - гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка - гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках , но ёка ещё проще

Ольга Филиппова 23 июл, 04:09
+111 11

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила
Мария Новикова
Айгуль Ибраева
Марина Захарова
Наталья Власова
Спасибо за напоминание.
Наталья Власова Что еще не поздно посадить
Андрей Пв
Мамы могут всё!
Андрей Пв Как молодая мама из бухгалтера цветочницей стала
Марина Николаева (Крючкова)